THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

19 декабря 2016 429

Маффины – это небольшие кексы, которые обычно обладают воздушной консистенцией. Этот десерт отлично подойдет для чая, утреннего кофе и даже станет прекрасным дополнением к соку. К тому же, приготовление маффинов в микроволновке легкое и очень быстрое.

Для этого их не нужно выпекать в духовке, достаточно лишь приготовить основу, поместить в форму и отправить на несколько минут в микроволновку. Там они готовятся моментально, а по вкусу получаются просто изумительными.

Ванильные маффины

Для готовки потребуются следующие продукты:

  • мука – 130 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 65 грамм;
  • пудра сахарная – 80 грамм;
  • молоко – ¼ часть стакана;
  • ванильный экстракт;
  • вода питьевая – 60 мл;
  • немного соли;
  • сода пищевая – 5 грамм, ее следует погасить уксусом.

Сколько нужно готовить – 10 минут, калорийность – 280 ккал.

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Во вместительную чашку хорошенько просеиваем муку;
  2. Далее всыпаем к муке сахарную пудру, соль;
  3. Освобождаем яйца от скорлупы и выкладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и все тщательно размешиваем при помощи миксера;
  4. Вливаем немного молока, кладем кусочек размягченного сливочного масла, наливаем воды и добавляем немного ванильного экстракта;
  5. Все компоненты интенсивно размешиваем до однородности;
  6. Жидкую смесь нужно влить в сухие компоненты;
  7. В полученную смесь кладем гашеную соду и вымешиваем;
  8. Тесто следует размешивать медленно, при этом разбивая все комочки;
  9. Затем при помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто в специальные формочки;
  10. Выставляем на микроволновки мощность 700 Вт;
  11. Помещаем туда формочки с тестом и оставляем готовиться около полторы минуты;
  12. Вытаскиваем готовые маффины и подаем на стол к чаю или кофе.

Рецепт молочных маффинов с черникой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 80 грамм муки высшего сорта;
  • 30 грамм сахара;
  • ¼ стакана молока;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • немного соли;
  • кусочек сливочного масла на 15 грамм;
  • черника – 50 грамм;
  • щепотка корицы.

На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.

Подробное приготовление:

  1. В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
  2. Сухие ингредиенты следует перемешать;
  3. Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
  4. Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
  5. Далее выкладываем чернику;
  6. Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
  7. Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
  8. Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
  9. Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • мука — стакан;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • 80 грамм порошка какао;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • немного соли;
  • протертый шоколад – 60 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка растительного масла.

Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.

Схема готовки:



Творожные кексики за 5 минут

Какие компоненты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • стакан манной крупы;
  • немного меда.

Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.

Подробный процесс готовки:

  1. В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
  2. Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
  3. В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
  4. Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
  5. К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
  6. Все компоненты хорошо перемешиваются;
  7. После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
  8. Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
  9. Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
  10. Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.


Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. и его пищевой ценности наша статья.

Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте .

Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку .

Морковный десерт без яиц

Для готовки нам будет нужно следующее:

  • мука – 170 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • молоко – 5 больших ложек;
  • сок лимона – ½ ст.ложки;
  • 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 30 грамм измельченных орехов;
  • морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
  • изюм – 1 большая ложка;
  • щепотка корица;
  • мускатный орех – 1/8 ч.ложки.

Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.

Схема готовки:

  1. В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  3. В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
  4. После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
  5. Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
  6. Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
  7. Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
  8. Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
  9. После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
  10. Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
  11. Выставляем время 2-2,5 минут;
  12. Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
  13. После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.

Ягодная выпечка

Что нам будет нужно:

  • 130 грамм манной крупы;
  • половина стакана кефира;
  • сахар – 6 больших ложек;
  • 140 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • щепотка разрыхлителя;
  • ягода – можно использовать красную смородину.

Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
  2. В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
  4. Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
  5. Опят все интенсивно перемешиваем;
  6. В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
  7. Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
  8. После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
  9. В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
  10. Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
  11. После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.

  • основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
  • для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
  • вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.

Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.

Сладкоежкам в этом мире живётся гораздо сложнее, чем тем, кто равнодушен к сладкому. Бывает, сидишь себе никого не трогаешь, как вдруг бац и сладкого хочется, так что держаться нет сил, а дома как назло нет никакой вкусняшки. И что тогда делать? Конечно изобретать самое лёгкое, быстрое и вкусное лакомство, которое не требует изысканных ингредиентов и готовится из того, что найдётся в холодильнике у каждого. Далее вас ждут отличные идеи вкусного, а главное быстрого кекса в кружке, который готовится в микроволновой печи.

За основу приготовления этого кекса возьмите один из базовых рецептов, которые вы найдёте далее, а затем смело дополняйте и видоизменяйте его в своё удовольствие!

Одним из основных рецептов, который подойдёт для основы любого кекса является этот:

Мука - 4 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Молоко - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Способ приготовления:

• Смешать все сыпучие продукты;

• Взбить яйцо, добавить молоко, масло;

• Все тщательно перемешать • Разложить в две чайные чашки (в оригинальном рецепте одна большая);

• Поставить в микроволновку на 3, 5 минуты.

Кекс с миндальным экстрактом и шоколадной крошкой

Банановый лава-кекс


Сделайте углубление в тесте и добавьте туда 3 ст. ложки бананового пюре

Кекс с мороженным

Просто положите сверху готового кекса шарик мороженного

Кекс с кондитерской посыпкой


Кекс с заварным кремом

Кекс с карамелизованными яблоками

Кекс со взбитыми сливками, черникой и грецким орехом


Клубничный кекс


Вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, а можете смешать её с сахарной пудрой и выложить на дно чашки, залив сверху тестом

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Если у вас имеется солёная карамель или солёные ириски, то вы счастливчик! А если нет, то это не страшно, ведь можно положить в центр кекса обыкновенную ириску, посыпав её солью

Клубничный кекс со свежей клубникой и взбитыми сливками

Вместо молока добавьте в этот кекс клубничный йогурт и украсьте его свежей клубникой и взбитыми сливками

Шоколадный кекс с арахисовой пастой


Вы можете добавить арахисовое масло непосредственно в тесто, а можете покрыть им готовый кекс

Кекс для любителей печенья с шоколадной крошкой

Для этого кекса вам понадобятся шоколадные капли и тростниковый сахар

Пряный кекс

Дополните привычный рецепт корицей и мускатным орехом. Готовую выпечку полейте вкуснейшим соусом из сливочного сыра смешанного с сахарной пудрой и чайной ложкой молока

Лимонный кекс

Добавьте в тесто 1 ч.ложку тертой лимонной цедры и 1/2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Готовый кекс полейте сахарной глазурью

Лаймово-кокосовый кекс


Добавьте в тесто 4 ст. ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок), 1 ч. ложку кокосовой стружки и 1/4 чайной ложки цедры лайма

Хрустящий кекс с кукурузными хлопьями и овсянкой


Пряный кекс с тыквой


Добавьте в тесто 3 ст. ложки крепкого заваренного кофе и 1 ст. ложку запечённой тыквы. Сверху украсить взбитыми сливками

Тыквенный кекс

Добавьте в тесто 1/4 чашки пюре тыквы, 1/4 чашки коричневого сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки душистого перца

Кекс с нутеллой и взбитыми сливками


Кекс с маршмеллоу

Приготовьте шоколадный кекс и положите на него маршмеллоу и отправьте обратно в микроволновку на 10 секунд

Апельсиново-шоколадный кекс


Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм молочного расплавленного шоколада и 1/2 стакана апельсинового сока

Здравствуйте! И я тоже с кучей благодарностей!)
Начну с того, что когда 1 раз приготовила этот кекс ПО РЕЦЕПТУ, он у меня вышел суховат слегка. И я внесла следующие коррективы, может быть вам или кому-то другому пригодятся:
1) Уменьшила мощность с 900 Вт (как сделала 1 раз прочитав где-то на Поваренке же, что такие кексы надо выпекать на полную мощность) до 600 Вт (при этом увеличила время приготовления с 3 минут до 4,5 (кажется, за эту цифру не поручусь, забыла, то ли 5 минут ставила...ну в общем не больше 5).
2) Добавила к 1 яйцу еще один желток (именно желток). Вспомнился мамин совет, почерпнутый ею у одной бабушки-пациентки, у которой она была на вызове (мама-терапевт). Мол, белок яичный та в булочки не добавляла, и они выходили очень мягкие и пышные. Вот я и подумала - а вдруг мягкости добавит, нежности какой-то, да и тесто чуть пожиже будет.
3) Я не люблю использовать разрыхлитель теста. Не знаю толком почему, там вроде в составе еще какая-то лабудень есть, не сода. Не помню что. И недавно вычитала, что эту штуку можно заменить следующей манипуляцией: в жидкую фракцию теста (здесь - молочно/масялно/яичная смесь) добавить немного уксуса столового/лимонного сока/в общем чего-то кислотно-содержащего, я уксус добавила; а в густую - к муке и какао - соды, у меня было 1/4 чайной ложки. И все уже в финале перемешать и в микроволновку. И т.о, реакция между содой и кислотой пошла уже в тесте и оно хорошо поднялось. Привкуса не было. Правда в оригинале было написано загасить соду и быстренько вмешать. В вашем рецепте тоже так делала в первый раз, тоже хорошо поднялось очень)
4) И последнее - 1 раз, ПО РЕЦЕПТУ, я выпекла в той же посуде где и замешала тесто. В итоге оно поднялось неравномерно, и часть очень сильно прилипла по краям. Долго оттирала потом. И я воспользовалась найденной здесь же антипригарной смазкой (у меня: из муки, подсолнечного масла и нутряного свиного вытопленнного/застывшего/размягченного сала). Причем вымешала тесто в одной посуде, а затем перелила его в смазанную другую. В итоге кексик хорошо вывалился из мисочки, и потом мисочка (салатник стеклянный) хорошо и быстро вымылась) Кстати, привкуса от сала я опять же никакого не ощутила.
Получилось на мой взгляд: помягче и понежнее (нежели в первый раз по рецепту), ровнее поднялось в формочке при выпекании, меньше было хлопот с посудой после поедания кекса)
А рецепт у вас обалденный!) Поеду опять делиться с сестрой. Похвалюсь) У нее времени мало с двумя разновозрастными ляльками)
Фух. Все) Печатать устала))
Надеюсь, мои советы никому не повредят)
Прошу прощения за качество, снималось впопыхах, мужем на телефон, а потом уже выдалась идея создания большого отзыва с фото) Правда я не могу его вставить сюда, поэтому положу ссылку. Надеюсь это можно.

Если вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке потребуется:

  • мука – 40 г (около 4 ст.л. без горки)
  • какао-порошок – 10 г (около 1,5 ст.л. без горки)
  • сахар – 30 г
  • кофе (растворимый) – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • шоколад – 5-10 г (по желанию)

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке с фото:

Приготовим тесто для нашего кекса. Итак, просеиваем в миску муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.



Следом добавляем к полученной смеси сахарный песок, растворимый кофе и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.



В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо и добавляем к нему молоко и масло.



Слегка взбалтываем смесь вилкой.



Полученную жидкую смесь вливаем в миску к смеси муки, какао, кофе и сахара.



Быстрыми движениями размешиваем шоколадное тесто венчиком. У нас должно получиться тесто по густоте, как на обычные блины: не слишком густое и не совсем жидкое, поэтому, если вдруг тесто получилось слишком густым, то понемногу добавляем молоко.



Кружку объемом около 350 мл смазываем сливочным маслом (так будет проще отмыть чашку, но, по желанию, можно и не смазывать) и заполняем полученным тестом. По желанию, можно использовать кружку любого другого объема, главное заполнять её тестом не более чем на половину от её объема, иначе кекс в микроволновке во время выпечки просто «сбежит» из неё. Сверху на тесто кладём кусочек шоколада (молочного или горького на ваш вкус).



И отправляем кружку в микроволновку на 1-2 минуты. Время выпечки нашего шоколадно-кофейного кекса будет зависеть от мощности микроволновки, поэтому для каждой отдельной микроволновки времени может потребоваться чуть больше или меньше. Но в данном случае лучше кекс слегка не додержать, чем передержать, так как такой кекс очень легко пересушить.



Ну вот и всё!



Наш ароматный шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут в кружке готов!



Подаём его с обычным сметанным кремом, взбитыми сливками или с любимым десертным соусом.



Приятного аппетита!

Кекс в кружке – простой и доступный всем десерт, который готовится буквально за 5 минут. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, а вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт кекса в кружке

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Берем кружку, высыпаем в нее муку, бросаем какао, сахар и тщательно перемешиваем. Затем разбиваем яйцо, вливаем молоко и растительное маслице. Далее бросаем по вкусу ваниль и кладем несколько долек шоколада. Снова все перемешиваем, ставим кружку в микроволновку и запускаем ровно на 3 минуты, выбрав высокую мощность. Готовый шоколадный кекс остужаем, аккуратно извлекаем из кружки и переворачиваем на блюдце.

Кекс в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня без косточек – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Орехи чистим, измельчаем в блендере, а шоколад натираем меленько на терке. Муку просеиваем, масло растираем хорошенько с сахаром и добавляем постепенно яйца. Затем всыпаем шоколад, вводим муку, орехи и бросаем разрыхлитель. После этого вливаем немного бренди, добавляем вишню, размешиваем и выкладываем полученное тесто в кружку. Запекаем кекс в кружке без молока минуты 4 в микроволновке, выставив мощность 900 Вт. После этого остужаем десерт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Быстрый кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 8 ст. ложек;
  • – 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молочный шоколад – 20 г;
  • – 0,5 ст.

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс в кружке берем миску и выкладываем в нее сливочное масло. Затем всыпаем сахарную пудру и растираем все до однородного состояния. Далее бросаем тертую апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и вводим куриные яйца. Потом всыпаем постепенно просеянную муку, какао и взбиваем миксером до однородной массы. Кружки промазываем небольшим количеством маслица и вливаем в каждую немного теста. Отправляем заготовки в микроволновку и засекаем ровно 2 минуты. Затем остужаем выпечку, переворачиваем кружки, аккуратно извлекаем кексы и выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху поливаем фруктовой глазурью. Для ее приготовления взбиваем вместе растопленный шоколад, апельсиновый сок и сахарную пудру.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама