THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Кекс - это разновидность сладких кондитерских изделий, имеющая обычно круглую или прямоугольную форму. Чаще всего выпечка делается из бисквитного и реже из дрожжевого теста.

История кексов насчитывает не одно десятилетие, ведь первый рецепт этого десерта можно было обнаружить еще в Древнем Риме. Правда, тогда его готовили из орехов, изюма и ячменного пюре. Современная же выпечка предполагает использование самых разнообразных ингредиентов. Кексы делают бисквитными, фруктовыми или овощными, шоколадными, с различными наполнителями или без них. И если раньше их выпекали только по большим праздникам, таким как Рождество или свадьба, то современная техника позволяет баловать себя этим лакомством каждый день. Например, очень просто испечь шоколадный кекс в микроволновке. Время его приготовления займет всего несколько минут, поэтому даже в современном ритме жизни найдется время для домашней выпечки.

Простой шоколадный кекс в микроволновке в кружке

Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. А сладкой выпечки жуть как хочется. Тогда вот идеальный вариант: приготовьте шоколадный кекс в микроволновке! В кружке выпекать его проще всего. Не нужно никаких специальных форм или посуды. Сгодится абсолютно любая кружка (кроме железной), из которой вы ежедневно пьете чай. Желательно только, чтобы её объём был не менее 300 мл, поскольку при выпечке кекс прилично увеличивается в размере и на 1-1,5 см выступает за края кружки. А сам кекс получается просто идеальным. В меру сладким, воздушным и очень-очень шоколадным!

Ингредиенты рассчитаны ровно на 1 порцию. Если вам захочется испечь ещё плюс несколько, лучше для каждого отдельно замесить свою порцию теста, чтобы не возникло вдруг каких-либо проблем. Это очень быстро: на замес у вас уйдет буквально пара минут, на выпечку кекса - 3-3,5 минуты, итого время приготовления составляет 5 минут. При этом каждую новую порцию можно замешивать, пока выпекается предыдущая. Быстро, просто и очень шоколадно! Пробуйте!


Как приготовить шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут


Тесто на кекс можно замешивать прямо в кружке, но удобней все-таки для этого воспользоваться отдельной миской. В принципе, закладывать ингредиенты можно в любой последовательности. Главное, вымешать её нужно так, чтобы на выходе получилась масса без комочков. С принципом «жидкие компоненты в сухие» добиться однородности теста будет проще и быстрее. Посему в миску сначала засыпаем муку, при желании её можно просеять. Затем сахар.



Добавляем последний сыпучий ингредиент - какао.

Важно! Все сухие компоненты замеряются столовыми ложками без горки!

Перемешиваем сухую смесь и добавляем в миску сначала яйцо. Затем растопленное сливочное масло. Масло тоже лучше замерять ложками, должно получиться 3-4 ст. л. Если вышло так, что под рукой не оказалось сливочного масла, его вполне можно заменить тем же количеством растительного.

Последняя часть теста - молоко. Добавляем.


И вымешиваем шоколадное тесто до максимально однородного состояния. Тесто должно получиться не сильно густым, иначе кекс выйдет довольно плотным, сухим и неоднородным по структуре. Консистенция теста должна быть не гуще маложирной сметаны.


Загружаем кружку в микроволновку. Ставим максимальную мощность, время - 3-3,5 мин., в зависимости от мощности микро. Для 700 Вт ставим 3,5 мин., для 800 Вт - достаточно будет 3 мин. При более длительной выпечке кекс можно пересушить.

Где-то на 2-ой минуте, кекс начнет подниматься выше краев кружки. Не пугайтесь, ничего не «сбежит». Тесто за это время уже успело «схватиться».


Спустя отведенное время, аккуратно (она очень горячая) вынимаем кружку из микро. От резкого перепада температуры кекс совсем немножко «присядет».


Есть кекс лучше сразу, пока он не успел сильно остыть. Потому присыпаем его сахарной пудрой (при желании) и подаем прямо в кружке.


Есть кекс удобней маленькой ложкой.


Шоколадный кекс с кофе в кружке за 5 минут

Данный рецепт пригодится на тот случай, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а готовить нет времени или желания. Во-первых, готовится кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке, отчего его уверенно можно назвать одним из самых быстрых и простых. Вы успеете его сделать пока греется чайник и заваривается чай. А во-вторых, для этого рецепта не потребуется никаких особенных продуктов. Скорее всего, все необходимое найдется у вас дома.


Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (порошок или гранулированный) - 1 ч.л.;
  • Порошок какао - 2 ст.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Молоко - 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - ¼ ч.л.;
  • Масло растительное (например, подсолнечника) - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В чистую сухую миску отмерять сухие ингредиенты (муку, порошок какао, кофе, сахарный песок и разрыхлитель). Хорошо перемешать их между собой.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешать все вместе при помощи вилки или венчика. Масса должна превратиться в полностью однородную, без комочков.
  3. Кружку смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Оно должно заполнить посуду не больше, чем на половину, чтобы было куда подниматься. Ставим кружку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
  4. Готовый кекс можно извлечь из кружки или есть прямо из нее ложкой.

Кекс без молока в микроволновке

Этот рецепт поможет приготовить довольно бюджетный шоколадный кекс в кружке. Он выпекается так же быстро, как и предыдущий вариант, а продуктов потребуется даже меньше. Такой кексик можно приготовить на десерт, для сытного завтрака или для чаепития с гостями. При чем десерт могут есть даже люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому смело можете подавать его к столу.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Порошок какао - 2 ст.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Вода питьевая - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать в миске сыпучие продукты - муку, разрыхлитель, какао и сахар. Тщательно перемешать.
  2. К сухим ингредиентам добавить подготовленную питьевую воду, вбить яйцо и добавить масло. Слегка взбить массу миксером или венчиком.
  3. Кружку смазать маслом и заполнить ее тестом на половину (треть). Поставить ее в свч-печку, включенную на максимальную мощность, на 90 сек.
  4. Шоколадный кекс в кружке без молока готов. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой или просто так.
Быстрый кекс в кружке без яиц на кефире

В большинстве рецептов выпечки (и кексов в том числе) используются яйца. При чем иногда в больших количествах. А что делать, если их в холодильнике не оказалось, а внезапно нагрянули гости? Тогда вас выручит следующий рецепт - шоколадный кекс в микроволновке без яиц.


Ингредиенты:

  • Порошок какао - 2 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Кефир - 3 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Сода или пекарский порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске соединить растительное масло, кефир, какао и сахар. Тщательно взбить, чтобы какао не образовало комочков. Можно его предварительно просеять.
  2. Постепенно всыпать туда же муку вместе с содой (разрыхлителем), не прекращая взбивание.
  3. Переложить тесто в кружку, предварительно смазанную маслом, заполнив ее на половину. Поместить в свч на полторы-две минуты.
Кекс без яиц (на молоке)

Для следующего рецепта будем использовать минимальный набор продуктов. Всего пять ингредиентов, пять минут времени, и вы получите вкусный, ароматный шоколадный кексик. Он понравится большинству людей, тем более, что используемые продукты допустимы даже в меню вегетарианцев.


Ингредиенты:

  • Порошок какао - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Молоко - 140 мл;
  • Гашеная сода или пекарский порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Если вы используете гашеную соду, то добавляйте ее в конце просеивания.
  2. Добавить сахар и немного перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молоко и перемешать все вместе до однородного состояния.
  4. Кружку смазать маслом и наполнить ее наполовину тестом. Поместить в микроволновку на 2,5-3 минуты.

  • По вкусу добавляйте в шоколадные кексики ваниль, ванилин или корицу. Можно использовать и различные ароматические экстракты, но в мизерных количествах.
  • Интересным акцентом в шоколадном тесте станет цедра цитрусовых. Но с этим продуктом нужно быть осторожными - если положить слишком много цедры, она будет неприятно горчить.
  • Растительное масло в рецептах можно заменить на сливочное, но его нужно предварительно растопить. Это можно сделать в сотейнике или той же свч-печки.
  • Для выпечки в микроволновке используйте любую подходящую для данного типа техники кружку (фарфор, стекло или керамика без металлических элементов). Если подходящей чашки у вас не оказалось, можно воспользоваться также небольшой пиалкой.


  • Муку и какао просеивать необязательно. Но если просеять, то вы наверняка избавитесь от комочков, а тесто получится воздушнее.
  • Попробуйте приготовить кексы с начинкой. Для этого налейте в кружку половину теста, поместите туда кусочек шоколада, немного ягод, чернослива или ложечку варенья и залейте оставшимся тестом.
  • Используйте обычную чайную кружку или маленькую кофейную, чтобы получить аппетитные миниатюрные кексики.
  • Обязательно нужно тщательно перемешивать тесто, чтобы растворились кристаллики сахара. В противном случае они сгорят.
  • Следите чтобы тесто было жидким. Если положить больше чем нужно муки, то выпечка будет невкусной и жесткой. Тоже самое касается других сыпучих продуктов. Консистенция полученного теста должна быть не гуще, чем у жирного йогурта.
  • Важно не передержать выпечку, иначе вы рискуете получить сухой ком теста. Поэтому, когда пробуете новый рецепт, сначала ставьте кекс на минимальное время, а потом, если понадобится, понемногу добавляйте.

  • Готовый кекс в чашке подавайте к чаю, кофе или какао, украсив сахарной пудрой, порошком какао, корицей, листиком мяты или шариком мороженого.
  • Чтобы ваша выпечка из микроволновки получилась еще вкуснее, можно приготовить для нее пропитку или глазурь. Для пропитывания пойдут разведенные алкогольные напитки (бренди, ликер, коньяк, ром), сиропы и соки. А глазурь вы сможете сделать из сахарной пудры и сливочного масла или сока цитрусов, добавив в состав различные вкусовые и ароматические наполнители. Поливайте кекс прямо в кружке или предварительно достав его.

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.


Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт


Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.


Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с шоколадом

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Домашняя выпечка всегда была важной частью трапезы в кругу семьи или близких друзей, но, к сожалению, сейчас из-за отсутствия времени женщины нечасто ее делают. Однако кекс в кружке в микроволновке может полностью изменить ваш взгляд на столь трудоемкий процесс, ведь такой десерт готовится очень быстро и легко! В этой статье мы рассмотрим несколько способов его приготовления, а также некоторые советы и рекомендации, которые позволят не испортить выпечку.

Ягодный кекс в кружке: простой рецепт

Уже открыт сезон ягод и фруктов, которые можно употреблять не только свежими, но и использовать в выпечке. Приготовьте кекс в микроволновке в кружке с свежесобранной ароматной клубникой!

Ингредиенты для теста

  • Разрыхлитель – 7 г;
  • Масло сливочное – 14 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 45-50 г;
  • Сахар-песок белый – 55 г;
  • Молотая корица – 4-5 г;
  • Клубника свежая – 2-3 шт.

Ингредиенты для глазури

  • Пудра сахарная – 10 г;
  • Масло топленое – 1 ч.л.;
  • Сливки – 25 г;
  • Ванилин – 3 г.

Как сделать быстрый клубничный кекс в кружке своими руками

  1. В подходящей емкости соединяем все сыпучие ингредиенты, затем вбиваем сырое яйцо и кладем растопленное на водяной бане сливочное масло. Взбиваем тесто до однородного состояния.
  2. Смазываем емкости для выпекания жиром, переливаем в них тесто. Ставим заготовки в микроволновку, предварительно выбрав максимальную мощность. Время запекания – 80 секунд.
  3. Тем временем, приготовим глазурь для десерта. Взбиваем пудру сахарную, ванилин, топленое масло и сливки до густой массы.


Приготовленный кекс в чашке в микроволновке нужно немного остудить перед подачей, затем полить глазурью. Ягоды клубники желательно порезать на кусочки и украсить ими верхушку кекса. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт: шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты

  • Печенье измельченное — 2-3 ст.л. + -
  • — 3,5 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • четверть стакана + -
  • Какао-порошок — 2 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — щепотка + -
  • — щепотка + -
  • Шоколад тертый — 1 ч.л. + -

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке

  1. Кладем в чашку шоколад и масло, ставим на тридцать секунд в микроволновку. Растапливаем.
  2. Добавляем в жидкую массу сахар-песок, сырое яйцо, ванилин. Перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сыпучие продукты – муку, порошок какао, разрыхлитель. Затем аккуратно соединяем все вместе в однородную массу.
  4. Смазываем маслом чашки для выпекания, на дно кладем половину измельченного печенья, наливаем половину теста, вновь печенье и тесто. Заканчиваем композицию половинкой зефирки (для украшения).
  5. Ставим заготовки в микроволновку для выпекания на две минуты (прибор включаем на полную мощность).

Подаем готовые кексики чуть остывшими. Поверх растопленного зефира можно положить ложку белого пломбира. Приятного аппетита!

  • Если вы не хотите, чтобы ваш мини-кекс расползался, то не заполняйте кружку доверху, оставьте место для поднятия теста.
  • Не смазывайте емкости большим количеством масла.
  • Не рекомендуется сразу выставлять все время, указанное в рецепте. Выставьте половину, а потом проверяйте готовность кекса с 15-ти секундным интервалом. Так как все микроволновки разные, то ваша может потребовать куда меньше времени для выпечки или же, наоборот, больше.
  • Верх готового кекса должен быть твердым и упругим, не рыхлым. Также следует знать, что вы не получите румяной корочки, как это может быть при запекании в обычной печи. Это особенность выпечки в микроволновке, поэтому не стоит увеличивать время, ожидая этого. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой и вытаскивайте кекс.


  • При приготовлении теста хорошенько взбивайте сахар. Если он не растворится в тесте, то вполне может сгореть. Именно поэтому многие кулинары используют сахарную пудру – она быстрее растворяется.
  • Чтобы кекс в чашке получился мягким и нежным, тесто для выпечки должно быть довольно жидким. В противном случае, вы получите невкусный жесткий комок на десерт.
  • Также для воздушности выпечки следует брать качественную муку и несколько раз ее просеивать. Тогда кекс хорошо поднимется и будет пористым и нежным. Или же можно просто приобрести самоподнимающуюся муку.

Как видим, приготовить в микроволновке кекс в кружке довольно просто и быстро. Такой десерт может быть подан на завтрак или приготовлен для дорогих гостей. В любом случае, равнодушным он не оставит никого!

Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.

Простой рецепт кекса в микроволновке без яиц

Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.


Рецепт №2: вариант

Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:

  • мука – 6 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь орехов – 1 ст.л.;
  • изюм;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.


Как сделать кекс в кружке без яиц

Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.

Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:

  • пюре из яблок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.


В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.


В кружке с кокосом

Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • гашеная сода – ¼ ч.л.;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • цедра лайма – 2,5 ст.л.;
  • стружка кокосовая– 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л..

Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.


Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • молоко – 140 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.

Шоколадный кексик с ванилином

Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколадная стружка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – щепотка.


Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.

Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.

29 мая 2016 490

Кекс представляет собой сладкий мучной десерт. Еще в далекой древности начали выпекать первые кексы. Для приготовления используют бисквитное или дрожжевое тесто. Выпекается кексик довольно легко и быстро. Разнообразие рецептов этого кондитерского чуда просто зашкаливает.

Представляем вашему вниманию 6 самых вкусных рецептов этого десерта. Если в наличии имеется микроволновая печь, то смело приступайте к делу.

Рецепт быстрого кекса за 5 минут

Внезапно нагрянули гости, а к чаю и подать нечего? Тогда этот рецепт именно для вас. Готовятся эти кексы очень быстро и экономично.

Продукты:

  • Полстакана молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

Презентуйте готовый шедевр на маленьком блюдечке. Сверху притрусите молотой корицей.

Приятного чаепития!

Шоколадный кекс «пятиминутка»

Любителям полакомиться шоколадом этот рецепт придется по душе.

Продукты:

  • Полстакана пшеничной муки;
  • Полстакана рафинада;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 195 ккал.

Ход работы:




Сверху десерта положите дольки клубники и листочек мяты. Для эффектности притрусите ваш кекс молотой корицей.

Как испечь банановый кекс меньше чем за 10 минут

Испеченный по этому рецепту кекс, выходит объемный и с нежным банановым вкусом. Особенно его любят маленькие детки.

  • 1 ст. л. маргарина;
  • 1 ст. л. цельного молока;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой банан;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • Половина ч. л. разрыхлителя.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность в 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:


Прекрасным дополнением к сдобному десерту станет белый пломбир.

Приятного чаепития!

Диетический кекс за несколько минут

Представляем вашему вниманию замечательный кекс, способный влюбить в себя даже ярых противников мучных десертов. Готовится он легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Также он не причинит никакого вреда вашей фигуре.

  • Полстакана овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полстакана цельного молока;
  • 2 ч. л. какао-порошка;
  • Половина ч. л. разрыхлителя;
  • Немного заменителя сахара;
  • Ванилин;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:


Готовый десерт, по желанию, можно отправить в холод на целую ночь. Это позволит хорошо пропитаться коржам. Но можно подать к столу и непропитанный кекс. Сверху украсьте десерт маленькими вишенками и притрусите сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Морковный маффин в микроволновке

Морковных пирогов на сегодняшний день множество, но вот сделать морковный кекс придет в голову далеко не всем. А вот и зря! Данные кексы получаются очень нежными и вкусными. Попытайтесь и вы поразить своих домочадцев этим чудо кексом.

  • Полстакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. миндальной муки;
  • 1 ст. л. рафинада;
  • 1 ст. л. маргарина;
  • Полстакана морковного пюре;
  • Половина ч. л. разрыхлителя;
  • Корица;
  • Хлопья миндального ореха.

Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 165 ккал.

Ход работы:

  1. В керамической чашке взбейте яйцо с сахарным песком;
  2. Постепенно вводите, при непрерывном взбивании, 2 вида муки в яичную смесь. Избегайте образования комков;
  3. Введите в яично-мучную массу миндальные хлопья, молотую корицу, морковное пюре, топленый маргарин и разрыхлитель теста. Хорошо взбейте тесто;
  4. Поставьте керамическую чашку в микроволновую печь на 2 минуты. Для выпекания десерта микроволновая печь должна работать на максимальном режиме;

Испеченный десерт презентуйте на маленьком белом блюдечке. Сверху притрусите молотой корицей и миндальной стружкой. Приятного вам чаепития!

Приготовьте — это настолько вкусное и простое блюдо, которое сделать довольно просто. Читайте наши варианты рецептов.

Свинина с картошкой в духовке — узнайте как правильно приготовить это блюдо, наши рекомендации.

Сытный салат с кукурузой и фасолью. Узнайте что можно добавить чтобы салат был еще вкуснее. .

Как приготовить маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Подобный рецепт интересен тем, что внутри десерта находится шоколадно-миндальная начинка. Кекс станет прекрасным дополнением праздничного стола.


Длительность приготовления: 5 минут.

Калорийность 1-й порции: 167 ккал.

Ход работы:

  1. Перетрите сахарный песок с куриным яйцом;
  2. Введите в сахарно-яичную смесь топленый маргарин и молоко. Тщательно смешайте;
  3. Потихоньку всыпайте муку при постоянном взбивании. Добейтесь однородного состояния;
  4. Введите в тесто разрыхлитель и хорошо перемешайте;
  5. Перелейте готовое тесто в керамическую чашку;
  6. Вовнутрь кекса заложите квадратик молочного шоколада и стружку миндального орешка;
  7. Готовьте десерт в микроволновой печи 2,5 минуты на высокой производительности;
  8. Проверьте готовность десерта деревянной шпажкой.

Посыпьте сверху данный десерт тертым шоколадом и стружкой от миндального орешка. Презентуйте на красивом керамическом блюдце.

Зная определенные секреты приготовления кекса, испеченный десерт получается пышным, нежным и восхитительно вкусным. Представляем вашему вниманию некоторые из них:

  • Следите за консистенцией готового теста. Слишком густое приведет к тому, что десерт не получится мягким и нежным на вкус. Долгого хранения такой кекс не выдерживает;
  • Чем выше стоит мощность выпекания, тем меньше времени нужно запекать кекс в микроволновке;
  • Не вынимайте только испеченный десерт из чашки или стаканчика. Он должен немного отстояться в форме;
  • Как ни крути, но долгого хранения данный десерт не выдерживает;
  • Соблюдайте временные рамки, указанные в том или ином рецепте;
  • Не пугайтесь, если десерт получился немного влажным изнутри. Это нормально для микроволновой печи.

Чтобы избежать определенных неприятностей во время приготовления кекса, следуйте нашим рекомендациям.

Микроволновая печь лучше всего подходит для выпекания данного кондитерского десерта. С ее помощью кексы пекутся просто и моментально. Если подобрать хороший рецепт и следовать всем рекомендациям, кекс получится божественно вкусным.

Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама