THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Как сделать из овощей поделку ? Проявите фантазию и используйте для этого имеющиеся на кухне овощи, фрукты, приправы, а также собранные в лесу и парке листья и цветы.

Скреплять детали поделки можно спичками или зубочистками. Последние, кстати, удобнее всего, поскольку имеют заостренные края, которыми очень удобно проткнуть фруктовую или овощную мякоть.

Создание детских поделок из овощей - это не только очень приятное и увлекательное занятие, но еще и невероятно «вкусное», ведь творение потом можно будет с удовольствием съесть.

Барашки из цветной капусты

Таких симпатичных барашков без труда можно сделать из соцветьев цветной капусты.

Для этого вам понадобятся:

  • несколько соцветий цветной капусты разных размеров на ножках;
  • черная смородина для глазок;
  • зубочистки;
  • небольшой острый нож.

Ход работы:

1. Из самого маленького соцветия капусты сделайте барашку голову. С помощью ножа аккуратно вырежьте завернутые рожки.

2. Сделайт отверстия для глазок, затем на зубочистку нанизайте смородину и закрепите глазки на голове барашка.

3. Возьмите большое капустное соцветие и немного срежьте его ножку, чтобы барашек мог стоять. Ножом вырежьте копытца.

4. С помощью зубочисток соедините голову барашка с его туловищем.

Таким же способом можно сделать и овечку, только голову сделаейте из шампиньона.

Для этого в ножке гриба сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ушки (для ушек можно взять очищенные тыквенные семечки) и глазки (для глазок отлично подойдет черный перец горошком или черные семена растений).

Банановый пес

Поделки из овощей и фруктов могут быть самыми неожиданными. Например, этот пес сделан из 2 бананов. Он станет прекрасным украшением стола на детском празднике.


Для его выполнения понадобится:

  • 2 банана;
  • маленький острый нож (кстати, существуют специальные ножи для вырезания узоров на овощах и фруктах);
  • зубочистки;
  • черная смородина для глазок.

Ход работы:

1. От одного банана отрежьте 1/3 часть, при этом оставив побольше кожуры для ушей.

2. Лишнюю кожуру обрежьте в форме треугольника - уши готовы.

3. На выгнутой стороне банана с помощью ножа вырежьте из кожуры собаке лапы.

4. На верхушку банана зубочисткой прикрепите голову псу. Собачка готова!

Осенний букет

Очень красивыми получаются из овощей и осенние по делки. Добавьте к ним заготовленный с лета гербарий , и у вас получится самый настоящий осенний букет.


Ход работы:

1. Возьмите большой баклажан (, или тыкву). Ножом срежьте донышки, чтобы можно было поставить заготовку вазы.

2. Удалите мякоть.

3. Снаружи украсьте баклажан разнообразными узорами - их можно также вырезать ножом.

4. Вставьте в получившуюся вазу засушенные цветы и гроздья ягод.

Поделки из овощей и фруктов можно начинать делать с детьми самого раннего возраста, постепенно усложняя их и добавляя различные элементы, ведь творчество - это очень важный стимул развития ребенка.

Сегодня овощи и фрукты используют не только в качестве ингредиентов для создания кулинарных шедевров. Современные рукодельницы нашли им новое применение и создают из них красивые поделки.Это искусство получило название карвинг. Фигурная нарезка станет настоящими украшением банкетного стола, а также удивит ваших членов семьи. Мы уже писали о карвинге своими руками для начинающих, а в этой статье вы узнаете о том как сделать поделки из капусты

.

Поделки из капусты своими руками

Овощные и фруктовые поделки можно делать своими руками вместе с детьми, чтобы развивать у них творческие способности и любовь к рукоделию. Кроме этого вы научитесь своими руками создавать неповторимые украшения для блюд. Чтобы сделать поделки из капусты вы можете использовать белокочанную, фиолетовую, цветную или брокколи.

Соцветия цветной капусты можно использовать по отдельности, соединяя их с помощью шпажек или зубочисток. Из цветной капусты оригинально будет смотреться пудель или овечка. Мордочку легко сделать из грибов и маслин.

Из овощей можно сделать целые композиции и пейзажи. В таком случае цветная капуста идеально подойдет для оформления кустарников и деревьев.

Если у вас есть специальный нож для карвинга, то из пекинской капусты попробуйте сделать хризантему. Начинайте вырезать лепестки с края и постепенно приближайтесь к центру кочана.


После того как вы освоите азы карвинга, попробуйте из капусты вырезать более сложные композиции. Профессионалы могут из капусты вырезать даже настоящие лица. Если вы решили делать поделки из капусты, не ограничивайтесь только этим овощем. Комбинируйте капусту с морковкой и свеклой, тогда ваши фигурки будут более яркими и красивыми. Чтобы работать с капустой было легче, попробуйте обдать некоторые листочки кипятком, тогда они становятся более податливыми.

Осень - богата урожаями и красивыми яркими красками. Листья, овощи, цветы, веточки, шишки, желуди мы можем использовать для развития творчества как детского, так и своего собственного. Напомню, что именно творчество дает вкус жизни, и проще всего его выразить делая поделки из овощей для детского сада, превратив «необходимость» в приятное креативное времяпровождение с детьми.

Поделки из кабачков и цуккини.

Из этих овощей лучше всего сделать что-то грандиозное, поскольку плод может вызреть большой. Например:

  • парусник или корабль из кабачка;
  • экзотическую гоночную машинку;
  • сказочные фигурки лесных животных.

Сделать машинку из кабачка проще чем, кажется. Просто вырежьте в центре кабинку для шофера и положите кабачок на колеса от игрушечной машинки. Украсить ее можно при помощи фигурок из морковки.

Чтобы сделать осенние поделки из овощей в виде сказочных персонажей, вам будет нужно:

  • глазки, они бывают готовые в магазинах для рукоделия; либо вырежьте овалы и круги из плотной белой бумаги и нарисуйте фломастерами на них зрачки; пуговицы так же могут заменить глазки;
  • двусторонний скотч для приклеивания деталей;
  • детский пластилин, особенно, если ваш ребенок любит лепить, из него можно вылепить колечки и прилепить к овощу, чтобы изобразить шерсть;
  • различные ткани для декорирования, помпончики, перья….

Процесс изготовления детской поделки из овощей в садик прост. Берете овощ, мысленно продумываете на какого он похож и из имеющихся деталей, превращаете его в сказочный персонаж . Если вы сами затрудняетесь ответить - кто это? Спросите у ребенка 3х лет, он наверняка вам даст точный и правильный ответ.


Мальчику, сделать поделку из овощей в детский сад, можно в виде парусника. Однако тут нужна будет помощь взрослых, поскольку чтобы сделать основу корабля нужно воспользоваться ножом и вырезать все что есть внутри кабачка.

Берете плод в руку, сверху наметьте небольшой овал, вырежьте его, а затем уберите все внутренности, как бы выдалбливая лодку. Затем уже такую заготовку можно отдать ребенку. Из деревянной шпажки и куска ткани сделать пару, посадить в него человечков и пустить в плавание. Кстати, он отлично плавает в детском бассейне в саду.



Поделки из цветной капусты.

Цветная капуста - очень полезна и интересна. Она «цветная» не потому, что раскрашена в яркие колера, а потому что ее соцветия похожи на цветы. Из цветной капусты можно сделать много разных съедобных зверушек, которые выручают, если ребенок плохо кушает. Цветная капуста подходит для изготовления практически любых животных, имеющих кучерявую шерсть. Сделать поделки из цветной капусты своими руками можно в виде овечки, барашки, пуделей.

Как сделать овечку из цветной капусты пошагово.

Чтобы получилась поделка овечка из цветной капусты, будет нужно:

  • Для туловища - соцветия цветной капусты,
  • Для головы и ног - черные маслины без косточек,
  • Для глаз - белая фасоль с черным глазком, которую лучше предварительно замочить, чтобы она стала мягкой
  • Нож и зубочистки.
Чтобы сделать овечку или барашка из цветной капусты нужно определиться с размерами. Проще всего делать маленьких животных, размером с соцветие.Для того, чтобы сделать голову проткните зубочисткой подготовленной соцветие цветной капусты. Прикрепите черную маслину без косточки. Отверстие, через которое удаляли косточку, разверните вниз.
Ножом делаем на отверстии, через которое удалили косточку, две параллельные прорези и отгибаем детали в разные стороны - это уши.
Делаем глазки для барашка из цветной капусты. Разделите зубочистку пополам, чтобы была покороче. Один конец воткните в маслину, на то место, где должен быть глаз, а на второй конец насадите фасолинку.
Ноги для поделки из цветной капусты в виде овечки делаем так. Разрезаем маслину на дольку. Втыкаем зубочистку и надеваем на нее дольки маслин. Вместо маслин можно использовать размоченный черный изюм.
Сделайте несколько овечек и барашек из цветной капусты и отпустите их гулять по тарелке.

Поделки из цветной капусты своими руками можно делать для выставок в детском саду или школе, но они имеют существенный минус - быстро вянут и сохнут, поэтому хранить их лучше в холодильнике.

Но, тем не менее, дети с удовольствием делают такие осенние поделки из овощей. Очень хорошо обыграть их «в интерьере». Сразу разыгрывается фантазия и есть поле для детской деятельности, то есть игры. Для создания композиционных детских поделок, например осеннего или зимнего пейзажа, хорошо использовать коробки из-под обуви. Несколько овечек можно поселить в крышку от обувной коробки и сделать для них «домик».

Это веселый и забавный вид овощных поделок. Она имеет природную «кудрявость», поэтому ее часто используют в качестве головы, если делают поделки из комбинированных материалов. Очень популярной также является овечка. Сделать такую поделку проще простого. Вы можете подключить к этому процессу даже дошкольника. Конечно, не стоит давать ему в руки нож, но разобрать капусту на отдельные соцветия, а затем прикрепить к ней другие детали он вполне может.

Овечка из цветной капусты .

Необходимые материалы:
- черные маслины
- соцветия цветной капусты
- зубочистки
- нож
- белая фасоль

Процесс изготовления:
1. В первую очередь определитесь с размерами вашей будущей поделки. Проще всего справиться с животными небольшого размера. Для изготовления головы возьмите одно из соцветий цветной капусты и проткните его зубочисткой.
2. Прикрепите к голове маслину без косточки. Отверстия, сквозь которое вынимали косточку, направьте вниз.
3. На отверстии сделайте 2 параллельных разреза, отогните детали в разные стороны. Это будут ушки вашей овечки.
4. Зубочистки разделите пополам. Одним концом воткните ее в маслину (на том месте, где вы планируете вставлять глаз), а на второй конец насадите фасолину.
5. Ноги для овечки сделайте следующим образом: маслины порежьте дольками, воткните зубочистку, наденьте на нее маслины. Вместо маслин можно также использовать темный размоченный изюм.
6. Сделайте несколько таких барашков и высадите их на тарелку. Тарелку предварительно можно выстелить листочками салата. Это будет полянка. готова!

Барашек из цветной капусты поделка .

Необходимые материалы:
- цветная капуста
- морковка
- зубочистки
- нож
- болгарский перец
- пластилин
- вишневые листочки
- капустный лист
Процесс изготовления:
Все овощи предварительно помойте. У моркови отрежьте острые концы, сделайте устойчивые ножки, прикрепите их зубочистками к телу из цветной капусты. Глазки сделайте из пластилина, а голову из сладкого перца. Ушки изготовьте из вишневых листочков, а хвостик - из капустного листа. Вот и все - под названием «Овощной барашек» готова!

В осеннее время в детских садах и школах очень популярны выставки поделок из овощей, букетов цветов. Чаще всего родителям очень долго приходится придумывать, как помочь своему чаду в изготовлении поделки. Предлагаем вашему вниманию яркую подборку 40 поделок в детский сад из овощей, с описанием и картинками. Процесс создания поделки станет увлекательным занятием как для детей, так и для родителей.

Баран

Для барана из овощей необходимо минимум материала. Само тело барана – это очень разветвленный кочан цветной капусты. Рожки можно как прикрепить в виде отдельных скрученных кусочков капусты, так и вырезать ножом (не дорезая до конца) из самого тельца барана. Глазки можно взять специальные покупные или сделать из подручных материалов (пуговки, пластилин, бусинки). Детали крепить на клей или зубочистки.

Будильник

Материал:

  • круглая тыква;
  • баклажан;
  • зубочистки;
  • пластилин.

Срезать сбоку тыкву 2-3 сантиметра (не дорезая до мякоти и семян). Срезать баклажану хвостик. Отрезать от носа баклажана 5-6 сантиметров и так точно от хвоста. Из кожицы баклажана вырезать римские цифры. Стрелки сформировать из пластилина. Скрепить все детали будильника зубочистками.

Вертолет

Материал:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 маленьких кабачка;
  • морковь;
  • зубочистки или шпажки.

Один кабачок среднего размера – главное тело вертолета. Второй кабачок разрезаем и делаем крылья вертолету, как показано на картинке. Из маленького кабачка формируем хвост вертолета, а из тонкой пластины кабачка и колечка моркови прикрепляем пропеллер.

Грибная полянка

Материал:

  • основа под поляну (коробок, доска, картон);
  • листья или зелень для травы;
  • морковь;
  • яблоко;
  • картофель;
  • зубочистки.

На основе сформировать траву или опавшие листья. Из морковок сделать ножки грибам, а из яблока и картофеля шапочки. Все детали скрепить зубочистками. Можно декорировать композицию по желанию.

Гусеница

Материал:

  • яблоки;
  • морковь;
  • зелень;
  • основа-подставка;
  • оливки;
  • зубочистки.

Соединить яблоки в гусеницу с помощью зубочисток. Сформировать рожки из оливок (нанизать на зубочистки). Глазки и носик можно сделать из подручных материалов (пуговки, пластилин, бусины). Ножки прикрепить из колечек моркови. Усадить гусеницу на основу. Декорировать по желанию.

Дама из капусты

Материал:

  • кочан капусты;
  • красный сладкий перец;
  • морковь;
  • петрушка;
  • шляпа;
  • зубочистки.

Сформировать композицию из капусты, петрушки и шляпы. Усадить на устойчивую основу. Прикрепить нос из моркови, рот из перца и глаза из пластилина или оливок.

Ежик

Материал:

  • основа (картон или доска);
  • тыква продолговатая;
  • морковь;
  • виноград или оливки;
  • картофель;
  • яблоки;
  • грибы;
  • зубочистки.

На основе сформировать полянку. Сделать ежа из моркови, тыквы и картофеля, как показано на картинке. Прикрепить глаза, нос и колючки. На колючки положить листья, грибы, яблоки. Декорировать можно по желанию.

Заяц “Крош”

Материал:

  • кочан капусты среднего размера;
  • 2 капустных листа;
  • морковь;
  • кабачок;
  • петрушка.

Из двух колечек кабачка сделать ножки зайца. Поставить на ножки тело-капусту. Вырезать уши из капустных листов и вставить их в надрезы в голове зайца. Прикрепить ручки из кусочков кабачка. В руку зайцу прикрепить маленькую морковку. Сделать из петрушки волосы зайцу и ботву моркови. Глаза можно прицепить покупные или нарисовать. Нос и зубы выполнить из подходящего подручного материала.

Кактус

Материал:

  • большая картофелина или сладкий перец;
  • огурец;
  • зубочистки.

Картошку визуально поделить на три части и отрезать ⅔. Вычистить ложкой выемку в картошке и декорировать край резными зубчиками. так же можно проделать со сладким перцем. Горшок готов. Вставить огурец в выемку. Сделать из зубочисток колючки кактусу. Можно колючки покрасить. Оформить личико кактусу с помощью подручных материалов.

Карета

Материал:

  • большая круглая тыква;
  • 4 маленьких патиссона;
  • зубочистки;
  • декоративный материал (цветы, ленточки, бусинки, стразы).

Методом резьбы нужно разделать тыкву, сформировать окошки и дверцы кареты. Из патиссонов сделать колеса (можно заменить толстыми колечками кабачка). Декорировать карету по желанию. Можно усадить кучера и добавить коней.

Коляска

Материал:

  • продолговатый арбуз;
  • 2 колечка ананаса;
  • 2 колечка кабачка или апельсина;
  • 4 оливки.
  • зубочистки.

Извлечь мякоть из арбуза, сохранив целостность кожуры в форме коляски, как указано на картинке. Из остатков кожуры сделать ручку. Из апельсина или кабачка сделать колеса. В серединку колес вставить ягодку или оливку. Украсить крышу коляски цветами из ананаса и мякоти арбуза. Все детали крепить зубочистками.

Конфетница-свинка

Материал:

  • продолговатый арбуз;
  • розовый фетр;
  • пуговицы;
  • зубочистки.

Сделать надрез в арбузе и извлечь мякоть, сохранив целостность кожуры, как указано на картинке. С помощью пуговиц оформить морду свинке. Уши и хвост сделать из фетра. Ножки хрюшке сделать из кусочков арбузной кожуры.

Корабль

Материал:

  • кабачок цуккини или большой баклажан;
  • красный сладкий перец;
  • 4 капустных листа;
  • длинные шпажки;
  • зубочистки.

Вырезать ножом из овоща форму корабля, как на картинке. Из шпажек и капустных листьев сделать паруса. Из сладкого перца сделать флаг.

Корзина

Из одной большой круглой тыквы вырезать корзинку, выбрать семена и мякоть. Оформить корзинку можно по собственному желанию резьбой или подручными декоративными материалами. В корзину можно положить фрукты, овощи.

Кот

Очень аккуратно очистить луковицу, оставив усики. Поставить ее на луковое колечко. Маленькими надрезами сделать уши свинке. Вырезать глазки и рот. Из подручных материалов сделать хвост.

Крокодил в вертолете

Материал:

  • кабачок цуккини;
  • много маленьких огурцов;
  • зубочистки;
  • морковь;
  • свекла.

Из кабачка сформировать основу вертолета (вырезать кабину). Сделать хвост и крылья вертолету из кусочков огурцов. Сделать пропеллер из свеклы. Колеса и руль сформировать из моркови. Из огурцов собрать крокодила и посадить в кабину. Можно из пластика делать защитное стекло. Глазки и шляпу крокодилу прикрепить из подручных материалов.

Лапти

2 длинных кабачка необходимо обрезать по форме лаптя, как показано на картинке. Выбрать все содержимое кабачка. Лапти можно разрисовать или нацарапать узор.

Лесовик

Кабачок среднего размера нужно усадить на полянку. Полянку сделать из листьев, цветов и веток. Сделать одежду лесовику по собственному желанию. Нарисовать личико, прицепить волосы, надеть шляпку.

Лягушка

Материал:

  • 1 яблоко зеленого цвета;
  • 1 темная виноградинка или оливка;
  • маленький огурец;
  • 5 светлых виноградинок;
  • зубочистки.

Из яблока сделать тело лягушки, вырезав рот. Прикрепить из винограда ручки, ножки, глазки. Из огурца вырезать и прикрепить корону.

Машина

Материал:

  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 маленьких и 1 большая виноградинка;
  • колечко кабачка;
  • зубочистки.

Огурец выступит в роли самой машины. Из колечек моркови сделать колеса. Из очищенного полукольца кабачка сделать кабину. Виноградинки закрепить в виде фар.

Мишка

Материал:

  • 3 больших овальных картофелины;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 маленькая картофелина;
  • зубочистки.

Из двух больших картошек скрепить тело и голову медведю. Из третьей большой картошки сделать руки и ушки. Картошку среднего размера разрезать и сделать ножки. из маленькой картошки сделать горшочек с медом и поставить в руки медведю. Нарисовать глаза и нос.

Мухомор

Материал:

  • кабачок зеленого цвета;
  • тыква продолговатая;
  • пластилин;
  • цветная бумага и клей;
  • зубочистки.

Срезать носик у тыквы оставив около 8-10 сантиметров, это будет шляпка гриба. Из кабачка сформировать цилиндр, который послужит ножкой гриба. Скрепить детали зубочисткой. Шляпку гриба можно покрасить и поставить белые точки. Из цветной бумаги и пластилина оформить лицо грибку.

Мышка

Материал:

  • арбуз с белой коркой;
  • 2 темных виноградины или оливки;
  • маленькая дыня;
  • зубочистки.

Ножом путем резьбы высечь на арбузе глазки, рот и зубки, нацарапать усики. В качестве зрачков прикрепить половинки винограда или оливки. Из целой оливки сделать нос. Из двух половинок дыни прикрепить уши.

Обезьяна

Материал:

  • ананас;
  • апельсин большой;
  • апельсин маленький;
  • 2 оливки;
  • маленький белокожий арбуз;
  • зубочистки.

Срезать ананас прямо с двух концов. Скрепить ананас с арбузом. На арбузе сделать маленькие тонкие срезы, где будут глазки. Прикрепить по половине оливке в качестве зрачков. Из большого апельсина вырезать ротик и прикрепить морду к голове. Прикрепить оливку-носик. Разрезать пополам маленький апельсин и прикрепить в качестве ушей.

Осьминоги

Для создания данной композиции необходимо найти две, разветвленных на конце, морковки. Из подручных материалов сделать готовым осьминогам-морковкам глазки и ротики. Декорировать по собственному желанию.

Пальмы

Материал:

  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 апельсин;
  • зеленый лук;
  • оливки (черные и зеленые);
  • шпажки.

Апельсин разрезать пополам. Вставить в половину апельсина шпажки и надеть на них, по всей длине, оливки. Из перцев вырезать верхушки пальм, как на картинке. Одну пальму сделать с помощью лука. На верхушки деревьев одеть оливки.

Паук

Материал:

  • продолговатая желтая тыква или кабачок;
  • круглая плоская зеленая тыква;
  • 12 маленьких одинаковых морковок;
  • основа-полянка;
  • листья;
  • зубочистки.

Продолговатую тыкву надрезать и вставить в зеленую (предварительно сделать отверстие). Из моркови сформировать ножки, как на картинке. Усадить паука на полянку. Из пластилина или других подручных материалов оформить глаза и рот.

Пингвины

Взять необходимое количество баклажанов и вырезать их в тельца пингвинов, как на картинке. Из морковки сделать лапки и носики-клювы.

Поезд

Из молодых маленьких кабачков сделать вагоны. Из колечек кабачков сделать колеса. Оформить с помощью палочек отделку, как на картинке. Из морковки сделать трубу и носик.

Поросята

Взять необходимое количество продолговатых картошек (желательно розовых). Розовым пластилином вылепить ушки, хвостики и пятаки и прикрепить свинкам. Из черного пластилина сделать глазки. Можно поросят усадить на полянку или в мнимую загородь.

Ретромобиль

Взять продолговатый, но не очень длинный, кабачок. Прикрепить к нему колеса. Сделать колеса можно из золотистого или серебристого картона (можно воспользоваться дисками). Из черного картона нужно вырезать и склеить крышу и кабину и соединить с кабачком. Можно из проволоки сделать маленький руль.

Рыбка

Взять подходящий длинный кабачок с завернутым хвостом. С помощью картона, пластилина и красок создать рыбку. Приклеить хвост, оформить лицо. Декорировать рыбу можно по собственному желанию.

Сервиз

Материал:

  • 1 большая круглая тыква;
  • 2 маленьких круглых тыквы;
  • куски гнущегося тонкого шланга.

С тыковок срезать шляпки и убрать семечки и мякоть. Большому чайнику сделать ручку и носик из шланга. Крышка подойдет срезанная ранее. К сахарнице приделать две ручки по бокам. Чашке сделать одну ручку, а блюдцем послужит срезанная крышка. Можно сервиз декорировать.

Смешарики

Материал:

  • картофелина круглая;
  • яблоко круглое;
  • лук круглый;
  • груша;
  • пластилин;
  • кабачок цуккини;
  • зубочистки.

Сделать из кабачка автомобиль. Колеса автомобиля сделать из колечек кабачка. Фары из пластилина. Каждому овощу с помощью пластилина оформить лицо, как на фото.

  • 1 морковь;
  • пластилин;
  • основа из картона.
  • Оформить основу в качестве поляны или дороги. Из одного кабачка сделать основу трактору. Со второго кабачка вырезать кабину. Кольца кабачка прикрепить в качестве колес. Из моркови сделать трубу. Из колец моркови сделать руль и фары. Можно в кабину усадить пластилинового шофера.

    Тыква-дом

    На картонную основу, украшенную листьями и травой, поставить круглую тыкву. В тыкве вырезать окна и двери. Крышу украсить травой. Декорировать дом можно по собственному желанию, любыми подходящими подручными материалами (ткань, палочки, цветы, игрушечные жители).

    Улитка

    Обрезать кабачок и тыкву, как показано на картинке. На картонной основе соединить детали улитки. Из бусинок и пуговок сделать глазки, носик, ротик и рожки улитке. Декорировать стразами, пайетками, тканью, искусственными бабочками и цветами.

    Филин

    Способом резьбы тонким и острым ножом, вырезать из арбуза детали филина, как на картинке. Из подручных материалов сделать глаза и веки птице. Из моркови сделать клюв.

    Черепаха

    Материал:

    • 3 огурца;
    • кочан капусты;
    • проволока;
    • зубочистки;
    • картонная основа.

    Срезать капусту, чтоб она устойчиво лежала на основе. Из одинаковых колечек огурца сформировать панцирь черепахи. Из трети огурца сделать голову черепахе. На голову прикрепить глазки бусинки и надеть очки из проволоки. Можно сшить маленькую шапочку.

    Изготовление детских поделок из овощей, как правило, совпадает с осенним сезоном, так как именно в это время созревает большое количество разнообразных овощей, фруктов и ягод, из которых можно делать поделки. К сожалению, такие поделки недолговечны и быстро портятся, но при этом все же успевают подарить много радости и положительных эмоций не только тем, кто их делает, но и тем, кто на них смотрит. Чтобы сделать поделки из вкусных и сочных овощей для различных конкурсов от детского сада, еще и своими руками, потребуется острый нож, так что процесс их изготовления должен проходить под контролем взрослых. Доверьте своему ребенку скрепление отдельных деталей, а вырезанием занимайтесь сами, чтобы избежать порезов. Для скрепления деталей лучше использовать обычные зубочистки.

    Итак, все необходимые инструменты и материалы готовы, овощи вымыты и высушены, так что можно приступать к изготовлению поделок.

    Мастерим с малышом поделки из овощей для детского сада своими руками

    Жираф из картошки и моркови.

    Для изготовления такого жирафа нам понадобится 2 картофелины и 5 морковок. Из картошки делаются голова и туловище животного, а из морковок – шея и ноги. Уши жирафа можно сделать из семечек, а глаза из крупы (для этого просто вдавите крупу в места, где должны быть глазки). Пятна тоже можно сделать из крупы, подходящей по цвету и форме.

    Симпатичные овечки из цветной капусты.

    Пошаговая инструкция, представленная ниже, поможет вам в изготовлении овечек из цветной капусты, которых можно не только использовать как осенние поделки для детского сада, но и украсить ими праздничный стол или оригинально подать в качестве гарнира.

    Для изготовления таких овечек нам понадобятся:

    1. Цветная капуста.
    2. Маслины без косточек.
    3. Почки гвоздики.
    4. Майонез.
    5. Свежая зелень для полянки.
    Этапы изготовления овечек из цветной капусты:

    Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде и даем остыть – это будут туловища наших овечек. Затем в каждое «туловище» втыкаем по 4 почки гвоздики – делаем «ножки».

    Делаем головы овечек из маслин без косточек. Для этого очень аккуратно по бокам маслин делаем V-образные надрезы и осторожно выворачиваем их – получаем ушки нашей овечки, затем маслину насаживаем на зубочистку и присоединяем к туловищу.

    Делаем глазки овечкам. Для этого можно использовать крупы или вырезать из других овощей, подходящих по цвету, а можно капнуть немного майонеза, а внутрь капельки поместить горошину черного перца. Всю приготовленную отару овец следует разместить на блюде среди укропа, петрушки и прочей зелени.

    Поделки из кабачков.

    Из кабачков можно сделать очень много разнообразных поделок, благодаря их продолговатой форме. Кабачок можно использовать как туловище для животных, из них вырезают машинки, рыбок и даже туфли.

    Например, чтобы изготовить акулу из кабачков, которая представлена на фото, требуется только аккуратность и ловкость рук, для того чтобы сделать необходимые надрезы на туловище.

    Девочкам придется по душе такая поделка из кабачков, как туфельки. Для того чтобы их сделать нужно лишь аккуратно вырезать мякоть, оставив только место для ремешка.

    Если под рукой вдруг не оказалось кабачков, то их вполне можно заменить крупными огурцами.

    Забавный зайчик из капусты.
    Из капусты также можно сделать много оригинальных поделок в садик или даже на выставку детского творчества. Для изготовления зайчика помимо капусты понадобится еще морковка или картошка для ножек, оливки для глаз и носа и красный перец для рта. Для того чтобы изготовить зайца нужно отделить от капусты 2 больших верхних листа – они пойдут на уши, затем картошку или морковку разрезаем пополам и крепим на место ножек с помощью зубочисток. Далее прикрепляем ушки, глазки, носик и рот также с помощью зубочисток. Зайчик готов. По такому же принципу изготавливаются и смешарики, можно даже сделать целую компанию забавных мультяшных героев – ваш ребенок будет в восторге, если сможет сам сделать этих персонажей (не без вашей помощи, конечно).
    Инопланетянин из огурца и яблока.
    Забавного зеленого инопланетянина можно сделать за несколько минут используя всего одно яблоко и огурец. Огурец разрежьте поперек на две половинки – одна половинка пойдет на туловище, а другую следует разрезать на брусочки для ручек и ножек. Все детали скрепите между собой обычными зубочистками, а рожки очень аккуратно сделайте из огуречной кожуры.

    Из тыквы подходящего размера можно сделать летающую тарелку, чтобы ваш инопланетянин мог свободно путешествовать между галактиками.

    Для того, чтобы сделать ту или иную поделку из овощей совсем необязательно обладать незаурядными способностями. Ведь здесь главное не результат, а процесс вашего совместного творчества с ребенком. Творите вместе с вашим ребенком, развивая тем самым его фантазию, творчество, воспитывая усидчивость и способность доводить дело до конца. Эти навыки пригодятся не только в школьные годы, но и в дальнейшей жизни.

    В заключение несколько видео сюжетов об изготовлении различных интересных и необычных поделок из овощей, которые помогут вам в совместном творчестве с вашим ребенком и вдохновят вас на создание новых изделий.

    Видео по теме статьи

    Новый год уже не за горами, так что пора приступать к приятному делу – обдумыванию праздничного меню, а поскольку мы готовимся к встрече года деревянной овечки (козы), следовало бы это учесть. На праздник придется отказаться от блюд из баранины, иначе овечка может обидеться. Зато овощи, фрукты и изобилие зелени ей очень понравятся.

    Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет? Как украсить новогодний стол?

    Фаворитом наступающего года станет дерево, поэтому деревянное блюдо с отборными яблоками и ароматными апельсинами будет нелишним и льняная скатерть с салфетками цвета светлого дерева, деревянными салфеточными кольцами тоже.

    Фигурки-символы «Кудрявые овечки» или Как сделать овечку из цветной капусты?

    Для изготовления симпатичных кудрявых овечек нам потребуется цветная капуста, маслины без косточек, почки гвоздики, немного майонеза и свежая зелень для «полянки».

    1. 1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до той степени мягкости, которую любят в вашей семье, сливаем воду и позволяем остыть. Это будут туловища будущих овечек. В каждое такое соцветие втыкаются по 4 почки гвоздики – ножки.
    2. 2. Головы овечек делаем из маслин без косточек, только тут потребуется филигранная работа. Узким и острым ножом по бокам маслины делаются V-образные надрезы, которые очень осторожно выворачиваются, превращаясь в ушки. Теперь маслина насаживается на зубочистку и присоединяется к туловищу.
    3. 3. Осталось сделать овечкам глазки. Пробуем разные варианты, но проще всего поставить капельку майонеза, а внутрь ее маленький перец горошком. Всю компанию овечек расставляем на плоской тарелке между веточками укропа.

    Второй способ создания овечки

    Обязательно ли отваривать цветную капусту? Какие еще варианты овечек у вас могут получиться?

    В этом способе рассматриваем сбор методов и различные овечки, так как не у каждой хозяйки могут оказаться дома маслины. Если у вас есть цветная капуста, то и ее одной достаточной для создания красивой новогодней овечки.

    Приступим!

    1. 1.Тело овцы
      Сырую цветную капусту делим на соцветия и придаем ей нужную форму. Приготовьте зубочистки для крепления головы к туловищу. Тело может состоять из 1 большого соцветия или нескольких маленьких.
    2. 2. Мордочка
      Для мордочки используем такие же соцветия либо шампиньон. Подойдут и ягоды винограда, на них вырезаем
      уши. Для мордочки подойдет и отдельное соцветие цветной капусты, поверните его стеблем наружу и прикрепите к телу.

      Уши делаем из:

      • шампиньона;
      • моркови;
      • баклажан.
      .
    3. 3.Ноги
      Это соцветия капусты или огурцы, или мясо, или морковь. Для ног подойдут любые продукты, способные удерживать тело овечки.

    Салат «Овечка на лужайке» или Салат в форме овцы

    Этот вкусный салат не только украсит праздничный стол, он еще и понравится гостям. Сделав же его в виде хозяйки года – овечки, порадуете и ее тоже. Приготовить такое блюдо несложно.

    Нам понадобятся филе говядины – 500 г, по 4 яйца и картофелины, чернослив – 200 г, майонез, укроп и морковка для украшения.

    1. 1.Еще с вечера отварим яйца, картофель, мясо и морковь.
    2. 2.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
    3. 3.Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.
    4. 4.Яйца очищаем от скорлупы, режем на половинки и достаем желтки. Теперь желтки измельчаем ножом, а белки отдельно натираем на мелкой терке.
    5. 5.Чернослив замачиваем на 30 минут, моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Несколько штук оставляем для украшения.
    6. 6.Подготовленные ингредиенты (кроме белков) кладем в миску, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
    7. 7.Выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат в форме овечки, посыпаем его тертым белком, отчего овечка сразу становится беленькой и пушистой. Из кусочка мяса вырезаем ушко, а чернослив пригодится для ножек, маленького хвостика и глаз. Ошейник и колокольчик на нем делаем из отварной моркови. Из нее же вырезаем цветочки, которые раскладываем на веточках укропа.

      Вот такая овечка на зеленой травке получается. Только блюдо для этого салата не должно быть белого цвета, ведь тогда овечку на нем будет плохо видно. На крайний случай придется ее задекорировать салатными листьями со всех сторон.

      Печенье «Овечка»

      Рецепт настолько простой, что с ним управится даже ребенок. Всего-то и потребуется пакет замороженного слоеного теста, немного изюма, коричневый сахар для посыпания печенья и картонный шаблон в виде овечки.

      Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Печенье вырезаем в форме овечек и аккуратно переносим на противень. Теперь из остатков теста лепим ушки, которые прикрепляем к голове овечки, а глаза делаем из изюминок. Готовых овечек слегка смачиваем водой и посыпаем коричневым сахарным песком. Осталось только выпекать печенье, пока не зарумянится.

      Десерт из творога «Овечка-лакомка»

      В составе этого нежного десерта по 250 г творога и сметаны, 15 г желатина, стакан молока,0,5 стакана сахара, фрукты, цукаты и шоколадная стружка для украшения, пакет ванильного сахара.

      1. 1. В молоке замачиваем желатин для набухания. Через 2 часа помещаем смесь на водяную баню пока желатин не разойдется окончательно, но до кипения не доводим.
      2. 2.В горячий раствор высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения.
      3. 3.Когда сахарно-желатиновый раствор почти остынет, вводим в него сметану и творог взбитый блендером или перетертый через сито. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
      4. 4.В круглые или даже овальные формочки выливаем смесь и оставляем в холоде до полного застывания.
      5. 5.Полностью застывший десерт выкладываем на блюдо, украшаем дольками мандаринов или цукатами и посыпаем шоколадной стружкой.

        Как декорировать торт «Полено в снегу», чтобы получилась овечка из мастики

        Так как овечка у нас деревянная, потому и тортик выбирался соответствующий, то есть в виде полена. Во Франции это традиционный рождественский торт Buche de Noel не содержит муки, а сверху он словно в снегу, поскольку посыпан сахарной пудрой. В нашем же рецепте сахарная пудра заменена кокосовой стружкой, да и мука присутствует.

        Вы с легкостью сможете украсить полено овечкой из мастики или сделать сам торт в форме овечки.

        1. 1.Для бисквитного коржа берем 8 яиц, пакет ванильного сахара, 100 г муки, щепотку соли и 0,75 стакана сахара. Для крема: стакан от 32% жирных сливок и по 0,5 стакана какао и сахарной пудры. А для обмазывания полена потребуются полторы плитки шоколада, 75 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла и 10 ст. ложек сгущенки.
        2. 2.Противень, застилаем пергаментом и разогреваем духовку, установив регулятор температуры на 190С.
        3. 3.Отделяем белки от желтков. В миске тщательно растираем добела желтки с 0,5 стакана сахара, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи миксера.
        4. 4.В другой миске венчиком взбиваем белки до нежной пены, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар и продолжая взбивать. Добавляем муку, а затем вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем.
        5. 5.Тесто выкладываем на противень и начинаем выпекать около 15 минут.
        6. 6.Переносим бисквит на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и сворачиваем в рулет, начиная с более тонкого края. Теперь рулет должен остыть и выстояться 30 минут.
        7. 7.Тем временем готовим сливочный крем, для чего сливки, сахарную пудру и какао взбиваем миксером.
        8. 8.Осторожно разворачиваем рулет, и равномерно выкладываем взбитые сливки. Теперь рулет сворачиваем уже окончательно и помещаем на блюдо швом вниз.
        9. 9.Обмазываем полученный рулет шоколадным кремом и наносим узор, имитирующий древесную кору. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в прохладное место, пусть пропитается.

          Подробное видео по изготовлению овечки из мастики

          Овечка из конфет

          Совет: до начала создания овечки подберите конфеты белого или светлых тонов. Именно они будут шубкой.

          Пошаговое изготовление овечки

          1. 1. На готовый каркас, который можно сделать из пены или пластиковой бутылки или бумаги, будем клеить наши конфеты. Дополнительный вариант - это приобрести шар из пенопласта в специализированном магазине. Их вам понадобится 2, так как еще надо изготовить голову.

            Форму мордочке придать слегка продолговатую, как у настоящей овечки.

          2. 2. Поверхность должна полностью быть обклеенной, поэтому лучше использовать клеевой пистолет. Цвета клея не будет видно, а конфеты будут надежно зафиксированы.
          3. 3. Добавляем элементы декора: рога, глаза, оборачиваем мордочку белой гофрированной бумагой, если решили не делать ее из конфет. Продумайте на чем будет ваша овечка или барашек стоять.
          4. 4. Закончите проверкой ушек, мордочки, носика и хвоста.

          Совет: не стоит огорчаться, если вы не нашли упакованных в белое конфет, используйте бумагу. Просто оберните конфеты ней и только тогда приступайте к поклейке их на овечку.

          Говорят, и ласковую овечку, и немножко капризную козу порадует разнообразие вкусных блюд.

          Хотите быть уверенной, что новогоднее меню понравится им, отдайте предпочтение зелени, корнеплодам, фруктам. Удачным выбором будут сыры, а молочные продукты прекрасно впишутся в легкие новогодние десерты. Конечно, это не значит, что придется отказаться от любимых мясных и рыбных блюд. Просто используйте для их приготовления и украшения больше зелени. Все эти продукты не только задобрят животное – символ приходящего года, но и принесут в дом удачу.

          С наступающим Новым годом!

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама