THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Крем из сливок – это пышная белоснежная масса, которая обладает превосходным вкусом и высокими питательными качествами. Жирные сливки взбивают любым приспособлением, сделать это можно легко и быстро.

Ароматизируя массу и добавляя в нее различные добавки, вы получите отличный крем для торта со сливками. В кулинарии сливочная кремовая масса чаще всего используют для начинки пирожных и прослойки коржей.

Как правильно готовить вкусный крем из сливок, общие положения

Сливки – это тот продукт, с которым легко работать. Они хорошо поддаются взбиванию и держат форму на протяжении долгого времени. В качестве закрепляющего вещества вводят желатин, после чего массу можно спокойно применять для украшения десерта, выписывая из нее различные надписи и вензеля.

Сливочный крем готовят несколькими способами: завариванием и взбиванием, все зависит от того, какую роль вы собираетесь ему отвести. Кроме того, что готовая масса используется как прослойка, из нее еще можно делать украшения и выравнивать поверхность десерта. Каждый из способов приготовления хорошо известен среди кондитеров и применяется по назначению.

Рецепт яблочного сливочного крем для торта

50 г сахарной пудры; 600 мл жирных сливок; 3 яблока сладких сортов; полстакана сахара и полстакана воды; 0,3 ч. ложечки ванили.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожицы и семенной коробки, нарежьте ломтиками.
  2. Сложите их в сотейник, залейте водой и добавьте сахар-песок.
  3. Варите смесь на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и не разварятся в пюре.
  4. Снимите массу с огня, дополнительно измельчите толкушкой для картофельного пюре и остудите.
  5. Сливки выдержите в холодильнике и взбейте, добавив пудру и ваниль.
  6. Объедините обе массы и проработайте смесь блендером.
  1. Свежие яблоки можно заменить готовым пюре, купленным в магазине. Подойдет продукт, предназначенный для детского питания. Вы также останетесь довольны результатом, если положите в массу яблочное повидло.
  2. Вместо яблок могут выступить другие фрукты, например, персики или абрикосы. Они сделают крем нежнее и придадут ему более насыщенный цвет.
  3. В зимнее время вы можете делать кремовую массу из консервированных ягод. Их отваривать не нужно, а вместо воды подойдет сироп, в котором они хранились.
  4. Цвет прослойки зависит от красителя. По возможности используйте продукты натурального происхождения, они не причинят вред здоровью (какао-порошок, сок граната или свеклы и другие).
  5. Если рецепт не предусматривает изменения цвета с белого на какой-либо другой, просто взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью. При желании добавьте ромовый экстракт.

Шоколадный крем

Необходимые ингредиенты: треть стакана сахарной пудры; 500 мл сливок 20% жирности; 30 г какао или полплитки черного шоколада; чайная ложка порошкового желатина.

Начинаем готовить вкусный шоколадный крем для торта:

  1. Желатин замочите в 6 чайных ложках сливок на 10 минут.
  2. Какао разотрите с небольшим количеством сливок. Если используете плитку шоколада, то перед тем, как добавить ее, поломайте на мелкие кусочки и расплавьте на паровой бане.
  3. Остальные сливки охладите и взбейте с пудрой и ванилью. После введите в массу при взбивании какао или жидкий шоколад. В конце струйкой влейте растопленный на паровой бане желатин.
  4. Если эту кремовую массу вы задумали использовать в качестве прослойки, то остудите ее. Как только она начнет немного застывать, начинайте смазывать коржи.

Для формирования украшений в виде фигурок вам необходимо залить шоколадный крем в формочки, когда она еще теплая, и поставить в холодильную камеру.

Яично-кофейный крем

Список ингредиентов выглядит следующим образом: 3 яйца; полторы чайные ложки желатина; 300 мл сливок (можно взять продукт любой жирности); 7 больших ложек сахарного песка; треть стакана воды и две чайных ложки растворимого кофе.

Этапы приготовления:

  1. Порошок желатина залейте водой в соотношении 1:6.
  2. Сахарный песок и яйца разотрите в миске и поставьте на водяную баню. Как только масса прогрелась до 50-55 градусов, снимите миску с огня. Взбейте яйца в густую пышную массу, а потом охладите.
  3. Добавьте к яйцам сливки, крепкий кофе и перемешайте.
  4. Желатин, который уже успел набухнуть, растопите на слабом огне или водяной бане, теплой струйкой влейте в готовую смесь. Постоянно взбивайте массу, чтобы не образовалось комочков.
  5. Оставьте вкусный крем для торта при комнатной температуре на один час, за это время он начнет желироваться и станет студенистым. Это значит, пришла пора наносить его на коржи и обмазывать торт.

Крем с нугой

Компоненты: 500 мл жирных (30-35%) сливок; 0,3 кг нуги (продается в кондитерских отделах супермаркетов); 100 черного шоколада.
Нугу можно приготовить из: 150 г светлого меда; двух белков; 0,5 стакана воды и 200 г белого сахара.

Приготовление нуги:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме белков, в сотейнике.
  2. Проварите массу на огне четверть часа. Время засекайте после момента закипания.
  3. Белки взбейте и введите в горячий сироп, когда он уже будет стоять на столе.

Приготовление крема:

  1. Нугу и шоколад положите в миску, поместите посуду на водяную баню. Если вы готовили нугу своими руками, то ее прогревать нет надобности, ведь она и так довольно пластичная.
  2. Сливки взбейте, не допустив расслоения массы, и объедините с растопленным шоколадом, нугой и ванильной эссенцией. При желании добавьте в кремовую массу для торта измельченные орехи.

Рецепт крема с лимоном

Вам потребуется: полстакана белого сахара; 4 желтка; пол-литра 30% сливок; лимон; четверть чайной ложки порошка куркумы.

Способ приготовления:

  1. Лимон вместе с кожурой отварите полчаса в воде.
  2. Достаньте цитрус, охладите его и освободите от косточек.
  3. Нарежьте мякоть и кожуру кусочками и измельчите в блендере вместе с желтками.
  4. Всыпьте сахар, перемешайте и нагревайте на водяной бане, пока кристаллики не разойдутся, а масса не загустеет.
  5. Сливки взбейте. Кода они станут пышными, добавьте лимонно-яичную смесь и перемешайте.
  6. Для интенсивности цвета всыпьте куркуму.

Охладив вкусный лимонно-сливочный крем, вы сможете использовать его не только в качестве прослойки, но и для украшения торта и других кондитерских изделий.

Каймак

Чтобы приготовить кремовую массу, вам потребуются такие ингредиенты: 0,1 кг несоленого сливочного масла; 400 мл 20% сливок; 0,150 сахара; 1/3 ч. ложки ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Сливки смешайте с сахаром и поставьте вариться на слабый огонь. Сироп считается готовым, если на холодном блюде его капля быстро застывает и не растекается.
  2. Масло взбивайте 8-10 минут, после чего влейте охлажденный сироп и добавьте ваниль. После этого Каймак можно сразу использовать.

Творожно-карамельное суфле для прослойки торта

Для крема из творога вам понадобится: две пачки кисломолочного сыра; 0,1 кг сахарной пудры; пол-литра жирных сливок; 8-10 молочных «ирисок».

Начинаем готовить:

  1. Творог взбейте миксером или протрите через сито.
  2. Конфеты залейте 50 мл сливок и поставьте в микроволновку до полного размягчения.
  3. Сахарную пудру всыпьте в сливки и взбейте смесь до образования легкой пышной массы.
  4. Добавьте творог и «ириски», продолжите взбивание на малых оборотах еще несколько секунд, пока кремовая масса для торта не приобретет нужную консистенцию.

Черный и белый ганаш

Этот ганаш можно применять и для прослойки, и для украшений в виде фигурок и цветочков. Досужие хозяйки приспособились использовать густой ганаш для выравнивания поверхности торта под мастику.

Популярное украшение очень требовательно и не терпит даже малейших бугорков и вмятин. Шоколадный ганаш также подходит для изготовления трюфельных конфет, но обо всем по порядку.

Сначала позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были нужные ингредиенты: 400 мл жирных сливок; 200 г черного/белого шоколада; 60 г сл. масла.

Начнем готовить:

  1. Покрошите шоколад мелкими кусочками.
  2. Залейте его сливками и доведите на плите до температуры 100 градусов.
  3. Снимите посуду с огня и остудите.
  4. Как только температура достигнет 50 градусов, взбейте массу с добавлением сливочного масла.
  5. Ароматизировать шоколадный крем для торта можно такими добавками, как ваниль, кокосовая стружка, корица, ромовый экстракт.

Миндальный воздушный сливочный крем для торта

Купите: 250 мл 20% сливок; 0,1 кг сахарного песка; 4 яйца; 2 больших ложки миндаля.

Приготовление крема для торта поэтапно:

  1. Отделите белки и охладите их, поставив на несколько минут в морозилку. Взбейте миксером.
  2. Желтки разотрите с сахарным песком, залейте подогретым молоком. Поставьте смесь на плиту и варите при помешивании до появления пузырьков на поверхности.
  3. Добавьте пену из белков и варите смесь еще пару минут.
  4. Миндальные орешки просушите в духовке, очистите от шелухи и измельчите в мелкую крошку.
  5. Всыпьте в остывшую кремовую массу миндаль и перемешайте.

Сливочный крем с добавлением крестьянского масла

Список необходимых компонентов: 200-граммовая пачка масла; 2 яйца; 200 мл сливок 10-20% жирности; 8 больших ложек сахара-песка.

Этапы приготовления:

  1. Сливки и сахар поместите в сотейник. Поставьте посуду на слабый огонь и дождитесь, когда смесь закипит.
  2. В отдельной посуде разболтайте венчиком яйца и влейте в горячий сироп.
  3. Снова поставьте сотейник на огонь, помешивайте смесь, пока она не покроется мелкими пузырьками.
  4. Мягкое масло взбейте и по частям влейте охлажденный до комнатной температуры сироп.
  5. Густой крем для торта взбивайте до однородности. Ароматизируйте ванилином и используйте по назначению после полного охлаждения.

Некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить качественный крем

  • Сливки поначалу взбивайте на малых оборотом, постепенно увеличивая их скорость.
  • Сахарная пудра, красители и ароматизаторы вводятся в конце взбивания.
  • Для сохранения устойчивости добавляйте в массу желирующие вещества (желатин, агар-агар). Такой крем идеально подходит для прослойки медовых и бисквитных коржей.
  • Крем из сливок – продукт скоропортящийся, поэтому старайтесь использовать его сразу после изготовления.
  • Торт с прослойкой нужно употребить в пищу не позже, чем через 36 часов. Режим хранения десерта – в прохладном месте.
  • Если не удалось купить жирные сливки в магазине, приготовьте их своими силами из молока и сливочного масла.
  • Возьмите в равных количествах масло (жирность не менее 80%) и молоко (2,5%).
  • Масло порежьте мелким кубиком и залейте молоком. Смесь нагрейте до однородного состояния и перелейте в чашу блендера.
  • Взбивайте три минуты, за это время молекулы ингредиентов соединятся между собой.
  • Поставьте смесь в холодильник, и через 10 часов вы будете иметь в своем распоряжении натуральные сливки. Добавляйте сахарную пудру и готовьте прослойку или украшение для десерта.

Ничто так не украшает торт, как легкий воздушный крем с нежным вкусом. Взбитые сливки - это не только декор кондитерских изделий. Они еще и неимоверно вкусны. Их можно подать как самостоятельное блюдо с фруктами. К тому же, ими можно подкорректировать вкус самого торта (если, к примеру, тесто вышло слишком приторным или, наоборот, не очень сладким). Давайте рассмотрим вопрос о том, как сделать крем «Взбитые сливки».

Продукт имеет ту неприятную особенность, что ему не терпится вернуться к изначальной своей форме, то есть к жидкости. Поэтому на кондитерских фабриках в сливки добавляют эмульгаторы, стабилизаторы, желатин, и прочие химикаты для устойчивости формы. Но все это самым печальным образом сказывается на вкусе. Но если знать о том, как сделать можно получить отличный крем с консистенцией густой пены.

Очень важно правильно выбрать продукт. В магазинах продаются несколько видов сливок. Если на упаковке написано «Для взбивания», скорее всего, в молоко уже добавлены эмульгаторы.

Не обращайте на эти надписи внимания - вам нужны просто жирные сливки. Первое правило - и основной секрет - того, как сделать взбитые сливки в домашних условиях, это молочный продукт не менее 30% жирности. Можно сделать сливки и самому. Следует поставить свежее фермерское молоко отслаиваться, а спустя какое-то время просто надо снять ложкой сверху образовавшуюся густую, кремового цвета массу. Но так вы рискуете при взбивании получить настоящее масло. Поэтому домашние сливки рекомендуется разбавлять молоком.

Итак, продукт выбран. Теперь перед вами стоит задача: как взбить сливки в пену? Если вы начнете работать венчиком или миксером с веществом, нагретым до комнатной температуры, он расслоится у вас на сыворотку и масло. Чтобы этого не произошло, сливки нужно как следует охладить. Причем не до того состояния, когда в молоке будут плавать кристаллики льда. Просто поставьте баночку на несколько часов в холодильник. В морозилку же можно поместить венчик или насадки для миксера, а также посуду, в которой вы будете взбивать сливки. К тому же стоит приготовить как можно больше кубиков льда.

Перед тем как сделать взбитые сливки в домашних условиях, нужно взять широкую и глубокую миску. Затем наполнить ее колотым льдом. Уже в этот тазик ставим посудину, в которой будем взбивать молочный продукт. Она, как и венчики, должна быть ледяной. Отдельно наготове должна ожидать своего часа сахарная пудра. Это важно: не песок, поскольку он долго растворяется. А в холодной пене он остается кристалликами сахара. Если у вас нет пудры, можно приготовить ее самостоятельно, просто растерев песок или рафинад в кофемолке.

В этом искусстве - как сделать взбитые сливки в домашних условиях - тоже есть свой секрет. Начинайте взбивать с медленных оборотов, лишь постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда образуется жидкая пена, можно начать добавлять сахарную пудру. Ни в коем случае не однократно, а небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Если вы планируете добавить в крем ваниль, какао или лимонную цедру, необходимо сначала смешать эти ингредиенты с сахаром, а потом всыпать в сливки. Когда пудра растворится, можно постепенно увеличить скорость вращения венчиков до максимальной. Вскоре пена станет твердой и перестанет соскальзывать с насадок. Тогда нужно в обратной последовательности постепенно перейти к минимальной скорости и выключить миксер.

Ах, какой легкий, вкусный и питательный крем из сливок! Для украшения торта это, пожалуй, самый лучший продукт. Рецепт с фото позволит приготовить лакомство, которое затем можно использовать как компонент любых десертов. Обычно крем на сливках делают маленькими порциями, поскольку его применяют только для заключительного украшения кондитерского изделия, так как для смазывания коржей и в качестве начинки он не очень подходит из-за своей нежной структуры.

Как делать крем из сливок для торта

При приготовлении такого лакомства следует соблюдать определенные условия. Так, использовать нужно лишь жирные сливки, которые после взбивания приобретают устойчивость и пышность. Подойдет продукт с жирностью 33-35 процентов. Кроме того, взбивать сливки необходимо, когда они очень холодные, и как только крем станет густым, выключать миксер. Если взбить его слишком сильно, то выйдет невкусная и чрезмерно жирная масса.

Рецепт крема из сливок для украшения торта

В числе ингредиентов нужны:
    200 мл сливок жирностью 33-35%; 60 гр. сахарной пудры; 2 гр. желатина (по желанию); четверть ч. ложки загустителя для сливок (при необходимости); щепотка ванильного сахара.

Желатин – это необязательный компонент рецепта крема из сливок. Его добавляют, чтобы продукт лучше держал форму. В статье расскажем о приготовлении лакомства как раз с добавлением этого ингредиента. Смочите желатин в кипяченой воде, а затем добавьте его в емкость со сливками в пропорции 1 к 10. Оставьте посудину на один-два часа, чтобы желатин набух. Если вы используете быстрорастворимый компонент, то достаточно подождать 10-15 минут. Поставьте емкость на плиту на водяную баню и нагревайте, пока желатин не растворится. Добавьте массу с растворенным желатином к оставшимся сливкам (помните, что они обязательно должны быть охлажденными). Миксером взбейте смесь до образования крема (несколько минут взбивайте на медленной скорости, затем увеличьте темп). Не останавливая процесс взбивания, добавьте к смеси сахарную пудру (всыпайте ее постепенно), а потом ванильный сахар. Общее время взбивания не должно быть больше 10 минут. Готовность можно определить по следам, которые остаются на поверхности крема от насадки миксера: должны получаться «волны» с четкими краями. Если сливки взбиваются плохо, добавьте к ним загуститель или небольшое количество крахмала (в крайней ситуации). Крем для украшения торта можно использовать сразу после взбивания, а можно сначала поместить его для охлаждения в холодильник. Однако учитывайте, что такое лакомство при хранении неустойчиво, поскольку быстро теряет свою форму и растекается. Поэтому рекомендуется делать крем из сливок непосредственно перед применением.


Потребуются ингредиенты:
    творог (жирный) – 250 гр.; сливки как минимум 30-процентной жирности – 400 гр.; легкая сметана или йогурт – 200 гр.; сахар – 3 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление Разотрите через сито, с помощью блендера или просто вилкой творог до однородности (чтобы все зернышки и комочки разбились). Соедините творог со сметаной (йогуртом) и добавьте к ним ванильный сахар. В охлажденные сливки всыпьте сахар и взбейте их, используя блендер или миксер, до образования воздушной массы. Взбитые сливки соедините со смесью творога и сметаны, тщательно перемешайте (но не перебейте сливки). Крем на сливках готов! Рецепт предполагает использовать лакомство сразу же, а готовое кондитерское изделие с ним рекомендуется съедать за один день. Приятного аппетита!

Крем из сливок — это идеальное и вкуснейшее лакомство для всех сладкоежек. Его добавляют в торты, пирожные и другие десерты. Сливки придают лакомству нежный вкус и воздушную консистенцию. Приготовить крем из сливок можно разными способами. Однако следует учесть, что есть несколько основных рекомендаций, благодаря которым крем из сливок получится еще более вкусным.

Существует ряд хитростей, которые помогут вам в приготовлении крема.

  • Для крема нужно выбирать только свежие сливки. Желательно, чтобы изготовлены они были за 1-3 дня до самого приготовления лакомства.
  • Перед приготовлением крема сливки нужно охладить. Благодаря этому крем получится более воздушным и нежным.
  • Все ингредиенты в крем нужно добавлять постепенно. Так, вы избежите образования комочков.
  • Желательно выбирать сливки жирностью более 30%.
  • Приготовленный крем нужно хранить в холодильнике не более суток.

Крем из сливок по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сливки 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко

Последовательность действий:

  • Отделите белки от желтков, после чего взбейте белки в отдельной миске.
  • Смешайте желток с сахаром и добавьте немного теплого молока. Все тщательно перемешайте и поставьте смесь на огонь. Как только появятся пузырьки, смесь нужно снять с огня.
  • Смешайте взбитый белок со смесью из желтка и сахара. Продолжайте взбивать смесь в течение 2-3 минут.



Шоколадный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки высокой жирности 400 мл.
  • Шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.

Последовательность действий:

  • Разделите шоколад на небольшие кусочки и залейте их сливками.
  • Поставьте смесь на слабый огонь и доводите ее до кипения, постоянно помешивая. После того как шоколад полностью растопится в сливках, нужно снять смесь с огня и дать ей остыть до 40 градусов.
  • Растопите сливочное масло и добавьте ее к сливкам с шоколадом.



Лимонный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.
  • Сахар 100-150 гр.
  • Желток 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кукурма по желанию.

Последовательность действий:

  • Лимон поместите в воду и варите его в течение 30 минут на слабом огне. Удалите из сваренного лимона все косточки.
  • Разрежьте лимон на небольшие куски и поместите его в блендер, где все тщательно перемелите.
  • Смешайте массу из лимона с желтками и сахаром. Все тщательно перемешайте.
  • Смесь из лимона с желтками и сахаром поставьте на медленный огонь и нагревайте ее в течение нескольких минут. За это время смесь должна загустеть.
  • Взбейте охлажденные сливки, после чего постепенно добавьте лимонную массу. Если крем вам покажется недостаточно желтым по цвету, то можно добавить немного куркумы.



Творожно-карамельный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Ириски 10-15 шт.

Последовательность действий:

  • Залейте ириски небольшим количеством сливок и поставьте смесь все на медленный огонь. Дождитесь, пока сливки начнут размягчаться и снимите их с огня.
  • Разотрите творог в сите и поставьте его в сторону.
  • Начните тщательно взбивать сливки и на завершающем этапе этого процесса добавьте сахарную пудру. Дайте постоять сливкам примерно 3-5 минут, после чего добавьте в крем творог и ириски с небольшим количеством сливок. Все тщательно перемешайте.



Масляный крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 200 мл.
  • Сливочное масло 200-250 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 4-5 ст. л.
  • Сгущенное молоко 1 б.

Последовательность действий:

  • Смешайте сливки с сахаром и поставьте их на сильный огонь. Сразу после закипания выключите огонь.
  • Взбейте яйца и добавьте в них смесь из сахара и сливок. Поставьте смесь на огонь дождитесь закипания смеси, после чего выключите огонь. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры.
  • Размягчите сливочное масло и добавьте его в смесь из сливок, сахара и желтков. Затем добавьте сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте.

Приготовленный крем лучше использовать только после того, как он настоится в течение часа. За это время он пропитается ароматом и будет еще более вкусным.


Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.

Как приготовить взбитые сливки

Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:

  • нужно использовать только жирный продукт (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
  • перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут;
  • начинайте взбивать на маленьких оборотах;
  • взбивание массы проводите не менее пяти минут.

Какие сливки лучше для взбивания

Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.

Чем загустить сливки для взбивания

Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.

Рецепты взбитых сливок

Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.

С сахаром

  • Время приготовления: 13 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера . Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 500 мл;
  • цельный сахар – 50 г или по вкусу;
  • ванилин – 1 г.


Способ приготовления:

  1. Взять охлажденную емкость и насадки для миксера. Ввести сливки.
  2. Выбрать малую скорость взбивания.
  3. По истечению трех минут добавлять сахар (постепенно).
  4. В конце добавить ванилин.

С сахарной пудрой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал/400 г.
  • Предназначение: для торта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сливки не менее 33% – пол литра;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин – 2 г.


Способ приготовления:

  1. Поставьте в морозильную камеру миску, охладите венчики, сливочную массу. В это время добавьте сахар и ванилин в емкость комнатной температуры и перемешайте.
  2. Охлажденные сливки взбивают на маленькой скорости . Когда немного загустеют – добавляйте пудру.
  3. Если крем держит форму или появились мягкие пики – прекратите взбивать.

С желатином

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.

Ингредиенты:

  • нежидкие жирные сливки – 600 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – пачка;
  • сахарная пудра – 45 г.


Способ приготовления:

  1. Сливочный продукт охладите, перемешайте, постепенно добавьте ванилин и пудру до появления густой пены (жестких пиков).
  2. Ложку желатина замочите до набухания, подогрейте на маленьком огне, чтобы полностью растворился (не кипятите).
  3. Соедините сливки и желатин, перемешайте, охладите.

Как взбить сливки блендером

Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.

Миксером

Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.

Венчиком

Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.

Видео




THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама