THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

С медом и горчицей послужит отличным горячим обедом для любого праздничного стола. Готовить такое блюдо из мяса можно по-разному. Кто-то запекает тушку птицы в целом виде, а кто-то предварительно ее нарезает. В любом случае обед, приготовленный из бройлерной куры, получается очень сытным и питательным.

Пошаговый рецепт: с медом и горчицей

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Тем более если вы решили запекать тушку в целом виде.

Итак, чтобы вкусно приготовить красивый праздничный обед, нам понадобится:

  • тушка бройлерной птицы - 1 крупная;
  • влажная горчица - 2 десертные ложки;
  • масло оливковое - 2 большие ложки;
  • мед слегка засахаренный - около 10 г;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • поваренная соль крупная - применять по вкусу;
  • томатная паста натуральная - десертная ложка (для цвета);
  • сок лимонный - 7 мл.

Обрабатываем птицу

Курица в духовке с медом и горчицей запекается довольно быстро. Но прежде чем поместить тушку в кухонное устройство, ее следует тщательно обработать. Для этого продукт полностью размораживают и тщательно моют в прохладной воде (внутри и снаружи). При этом с куры срезают все нежелательные элементы (кончики ножек, крылышек, шейку и хвостик).

Приготовление маринада

Курица в духовке с медом и горчицей получается очень вкусной. Чтобы сделать маринад с использованием упомянутых ингредиентов, следует взять глубокую чашку, а затем влить в нее лимонный сок, томатную пасту и оливковое масло. После этого к ингредиентам необходимо добавить влажную горчицу, слегка засахаренный мед, натертые зубчики чеснока и поваренную соль. Перемешав все компоненты, ими сразу же смазывают всю обработанную тушку птицы. Причем маринад наносят не только на поверхность куры, но и на ее внутреннюю часть. Так мясной продукт получится намного вкуснее и ароматнее.

Термическая обработка

Чтобы курица в духовке с медом и горчицей хорошо запеклась и подрумянилась, ее не следует помещать в кулинарный рукав. Птицу следует лишь выложить на противень или какую-либо жаропрочную форму, а затем отправить в разогретый духовой шкаф. При температуре в 200 градусов куру готовят на протяжении 70 минут. За это время она должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как запекается курица с медом и горчицей в духовке. После того как блюдо будет готово, его аккуратно вынимают и располагают на большой тарелке. Перед подачей гостям румяную птицу украшают дольками лимона, зелеными листочками салата и помидорками черри. Дополнительно к блюду преподносят гарнир или овощной салат.

Как готовится в горчице с медом?

Выше мы представили самый популярный способ приготовления запеченной курицы. Если же тушку птицы вы не хотите запекать целиком, то ее можно предварительно разделать. Но обо всем по порядку.

Для приготовления рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • или бедрышки - 8-9 крупных;
  • зерна горчицы - 2 десертные ложки;
  • мед слегка засахаренный - около 15 г;
  • масло оливковое - 3 большие ложки;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • соль поваренная - применять по вкусу;
  • соус соевый - 2 большие ложки;
  • специи разные (можно использовать петрушку, базилик, черный перец, майоран, паприку, укроп) - по вкусу и желанию.

Подготавливаем мясо

Разделанная курица с медом и горчицей в духовке запекается ничуть не дольше цельной тушки. Более того, обрабатывать данный продукт гораздо проще. Для этого бедрышки или голени птицы полностью размораживают, после чего их тщательно моют и убирают все несъедобные части.

Маринуем куру

Какой бы из вариантов приготовления праздничного обеда вы ни выбрали, в любом случае запеченная курица с медом и горчицей получится очень сытной и вкусной.

После того как ножки птицы будут обработаны, сразу же приступают к их маринованию. Для этого в одной чаше соединяют натертые дольки чеснока, зерна горчицы, слегка засахаренный мед, оливковое масло, поваренную соль и соевый соус. При желании к перечисленным ингредиентам добавляют и такие специи, как базилик, черный перец, майоран, паприка и укроп.

Все продукты хорошенько перемешивают и выкладывают к мясу. При этом каждый кусочек куры тщательно смазывают маринадом. В таком виде продукты закрывают крышкой и оставляют в стороне на 80-120 минут.

Запекаем блюдо в духовке

После того как и голени замаринуются, приступают к их термической обработке. Для этого берут большую форму и смазывают ее маслом. Затем в нее выкладывают весь мясной продукт и помещают в духовку. В таком виде птицу запекают при температуре 200 градусов на протяжении 70 минут. За это время все куриные ножки должны стать мягкими и хорошо подрумяниться.

Подаем к праздничному ужину

Главным плюсом блюда из курицы, запеченной в виде отдельных кусочков, является то, что после термической обработки горячий продукт нет никакой необходимости разрезать на части. Ножки или бедрышки следует лишь вынуть из формы и разложить по тарелкам. Для получения более сытного обеда рядом с кусочком мяса необходимо расположить какой-либо гарнир. Также к курице можно подать белый кусочек хлеба и овощной салат.

Подведем итоги

Запекать птицу в духовке можно не только по вышеописанным рецептам, но и другими способами. К примеру, некоторые кулинары помещают мясной продукт в фольгу или кулинарный рукав. Это дает возможность получить более сочную куру, так как запекается она в собственном соку.

Мы привыкли к использованию меда в десертах, но это сладкое лакомство может применяться и для приготовления остальных блюд, в частности, мяса. Мед является отличной базой как для соуса, так и для маринада и прекрасно сочетается с горчицей.

Этой смесью заправляют салаты, горячие блюда и мясо птицы. Курица с медом в духовке обязательно придется по нраву любителям нетривиальных вкусовых сочетаний. А румяная поджаристая корочка на поверхности вызовет повышенный аппетит даже у самых пристрастных гурманов.

Как приготовить курицу с медом и горчицей в духовке

Этот рецепт прост до невозможности, причем вы можете использовать для приготовления как целую птицу, так и порционные куски, а также окорочка, бедра и даже крылышки. Из куриной грудки тоже получится неплохое блюдо.

Этапы приготовления :

  • птицу порубить на части, посолить и выложить в неглубокую форму для выпечки;
  • в отдельной посуде смешайте сливочное масло в объеме 100 г (лучше использовать его в растопленном виде), пол стакана меда, горчицу в количестве 4 ч.л. и 1 ч. л. карри;
  • этой смесью полить мясо и убрать в разогретую до 180 ⁰С духовку. Периодически мясо нужно поливать соками из противня, чтобы получить красивую зажаристую корочку. Через 75 минут блюдо будет готово;
  • проверить это просто: достаточно проткнуть вилкой или ножом один кусочек и посмотреть на цвет сока. Если он будет прозрачным, без примеси крови, курицу можно вынимать и подавать на стол.

Как приготовить курицу с лимоном и медом в духовке

Лимон в этом рецепте уравновешивает сладость меда, придает блюду оригинальную кислинку. Но при этом он еще увеличивает рыхлость мяса, делает его более мягким. Всего этого позволяет достичь маринад, выполненный на основе этих двух компонентов.

Этапы приготовления :



  • птицу порубить на приемлемые по величине куски, посолить и поперчить. Мед в количестве 2 ст. л. растопить, а половину лимона порезать тоненькими кусочками;
  • перемешать курицу вместе с медом и кусочками цитрусового фрукта, стараясь давить на них, чтобы они дали больше сока. Оставить мясо на 3/4 часа;
  • после вынуть кусочки курицы и переложить их в форму для запекания. Маринад, приготовленный для курицы в духовке с медом использовать не нужно. Сверху можно смазать куски сметаной и выложить на них пару свежих кусочков лимона;
  • убрать мясо в предварительно разогретую до 200 ⁰С духовку. Если есть такая возможность, можно включить функцию аэрогриль. Первые 20 минут держать мясо при температуре 200 ⁰С, а после снизить ее до 170 ⁰С и продержать еще столько же;
  • если вы на диете и не хотите получить блюдо с румяной корочкой, то накройте посуду крышкой или фольгой.

Как можно приготовить курицу в духовке с медом и чесноком

Чеснок придает мясу необыкновенный аромат и используется многими народами мира при приготовлении птицы.

Вот самый популярный рецепт :



  • тушку птицы разрезать по грудинке и распластать на смазанном масле противне;
  • теперь необходимо приготовить натирку: 1 ст. л. смеси итальянских или прованских трав смешать с продуктом пчеловодства в объеме 4 ст. л. и 2 зубчиками измельченного чеснока. Добавить соль и перец, который вы предпочитаете по вкусу;
  • натереть тушку этой смесью, налить на дно противня 2/3 стакана воды и убрать в духовку. Повернуть тумблер на 180 ⁰С и оставить томиться на 1 час;
  • подавать в целом виде или разрезав на порционные куски.

Как приготовить курицу с апельсинами и медом в духовке

Как можно приготовить курицу с медом в духовке? Это сделать не сложно, особенно, если под рукой есть пара апельсинов.

Этапы приготовления:



  • куриные голяшки (или часть птицы) промыть, обсушить, натереть любимыми специями – перцем, чесноком, толчеными кедровыми орешками, а также маслом или сметаной. Если хочется, чтобы мясо хорошо подрумянилось, то его нужно натереть лимоном, а точнее его соком, смешанным со столовой ложкой меда;
  • выложить голяшки на решетку, а под нее обязательно подставить противень. Запекать 40 минут при температуре внутри духового шкафа 250 ⁰С;
  • для получения соуса с апельсинами 100 мл красного вина выпарить, добавить сок одного свежего оранжевого цитрусового, снова выпарить и после влить сок и жир от приготовленной курицы. Добавить сухарики, соль и любимый перец, томить до готовности;
  • слегка притушить в этом составе смесь лесных ягод. Разлить соус по тарелкам, разложить гарнир и мясо.

При желании на противень, предназначенный для стекания жира, можно выложить картофель, яблоки, лук, морковь или груши. Картофель рекомендуется слегка надрезать, но не до конца, чтобы не развалился. Можно сделать крестообразную надсечку. Таким образом вы приготовите одновременно и мясо, и гарнир к нему.

Рецепт курицы с медом и соевым соусом в духовке

Соевый соус, как и мед, придает меду сладость, но при этом он обладает и ярко выраженным соленым вкусом, давая возможность использовать при приготовлении блюда меньшее количество соли. Соя очень часто выступает основным ингредиентом пряных маринадов, наделяя блюдо неповторимыми вкусовыми оттенками.

Этапы приготовления:



  • куски птицы промыть, удалить лишний жир и кожу;
  • в отдельной посуде смешать мед в объеме 1 ст. л., соевый соус в количестве 3 ст. л., горчицу в объеме 2 ч. л. и предварительно измельченные 3 зубчика чеснока. Горчицу рекомендуется использовать в зернах, но за неимением таковой можно применить и обычную;
  • каждый отдельный кусочек курицы (лучше брать бедра) надрезать в трех местах с одной стороны, посолить и хорошо промазать маринадом, но использовать не все количество, а только 2/3. Оставить на 20 минут;
  • в смазанную маслом форму выложить мясо и убрать в разогретую до 200 ⁰С духовку на 50 минут. Через полчаса запекания распределить оставшийся маринад по поверхности кусочков. Подавать с рисовым гарниром и овощами.

Все вышеперечисленные рецепты заслуживают вашего внимания.

Курица, приготовленная с использованием меда, получается с необыкновенным запахом, а уж какой сочной! Попробуйте и оцените сами. Приятного аппетита!


Курица с медом - непривычное, но необычайно вкусное и изысканное сочетание. Даже самые пристрастные гурманы оценят на только превосходный вкус, но и поджаристую румяную корочку или мультиварке приготовленной.

Курица с медом в духовке

Вариант с апельсинами

Часть целой птицы или же голяшки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите вашими любимыми специями. Можно использовать чесночок, перец, задействовать толченые кедровые орешки. Для того чтобы мясо получилось хорошо подрумяненным, его необходимо обмазать смесью столовой ложки медка с соком целого лимона. Можно также задействовать масло или сметану - что вам больше нравится.

Голяшки выложите на решетку и не забудьте непременно поставить под нее противень, чтобы стекал жир. Установите отметку температуры 250 и запекайте на протяжении 40 минуток.

В это время можно приготовить апельсиновый соус: выпарите 100 г красного вина, долейте сок одного апельсина и вновь выпарите, затем добавьте сок и жир от курятины. Подсолите и поперчите, добавьте сухарики, томите до готовности. В этом составе немного притушите смесь лесных ягодок. Полученный соус разлейте по тарелочкам, положите курятину и гарнир - получится .

При желании вы можете одновременно приготовить и гарнир - для этого на противень, куда будет стекать жир, необходимо положить яблоки, морковь, груши, лук или картофель. На картошке можно сделать крестообразную надсечку.


Курица с горчицей и медом в духовке

Для данного можно использовать как целую тушку, так и "запчасти": бедра, окорочка, крылышки, филе. Сам же рецепт необычайно прост и его всегда настоятельно рекомендуют новичкам в кулинарии.

Кусочки подсолите и выложите в форму для выпечки (неглубокую). В отдельной посудине смешайте 100 г сливочного маслица, предварительно растопленного, половину стакана медика, чайную ложечку карри и 4 чайных ложки горчицы. Данную смесь следует налить на кусочки и убрать форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.

Для того чтобы кушанье отличалось красивой зажаристой корочкой, его следует время от времени поливать выделившимися соками. Примерно через час с небольшим курица с медом и горчицей будет окончательно готова. Для проверки степени готовности проткните кусочек и оцените внешний вид выделившейся жидкости. Если в ней не будет примесей крови, то можно смело доставать форму и подавать на стол.


Курица с медом и соевым соусом

Данное блюдо можно именовать , ведь в составе маринада присутствует соевый соус, характерный для китайской кухни. У этого продукта ярко выраженный соленоватый привкус, что позволяет меньше подсаливать в процессе приготовления.

Промойте куски птицы (лучше взять для этого рецепта именно бедрышки), удалите излишки кожи и жира. В отдельной посудине приготовьте маринад для курицы с медом . Продукта пчеловодства возьмите большую ложку, добавьте 3 большие ложки соевого соуса, 2 маленькие ложечки горчицы, а также 3 чесночных зубчика (предварительно измельченных). Лучше всего взять горчицу в зернах, но сойдет и обычная.

Бедрышки надрежьте с одной стороны в трех местах, посолите и маринадом хорошенько промажьте (при этом используйте не всю смесь, а только две трети). Оставьте мариноваться минут на 20.

Выложите бедра в форму, заблаговременно смазанную маслом, поместите в духовке. При температуре 200 градусов мяско будет запекаться на протяжении 50 минут. Через полчаса от начала приготовления маринадный остаток нужно будет размазать маринадный остаток по поверхности бедрышек. Подавать вкусную курицу в соевом соусе с медом следует с овощами и рисовым гарниром.


Вариант в рукаве

Для приготовления маринадного состава смешайте четверть стакана медка со столовой ложкой дижонской горчицы, таким же количеством соевого соуса, четвертью чайной ложки тертого имбиря и 2 измельченными головками лука шалота. После маринования запеките филе в пекарском рукаве (предварительно наколите его зубочисткой). Через полчасика сочное кушанье будет готово, для украшения воспользуйтесь рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно будут смотреться запеченные овощи.


Курица с медом в духовке - рецепт с чесноком

Вас наверняка заинтересует . Тушку следует по грудине разрезать и распластать на противне (смажьте его маслицем заранее).

Для приготовления маринадной смеси соедините 4 столовые ложки медка со столовой ложкой прованских травок и двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Не забудьте подсолить и поперчить, используя ваш любимый перец.

Данная смесь используется для натирки тушки, также необходимо залить практически полный стакан воды на дно противня. Поместите в духовой шкаф и выверните тумблер на отметку 180. Пусть курочка потомится на протяжении часа. Подавать тушку можно целой, а можно и разделать на порции.


Курица с медом - рецепты в мультиварке

В мультиварке очень легко и быстро можно приготовить курятину. Конечно же, не забывайте и про медок, который подарит изысканный вкус.


Филе с кардамоном

Самой первой следует приготовить маринадную смесь. Для этого немножко подогрейте 4 ст.л. продукта пчеловодства, соедините его с 2 большими ложками хереса, добавьте по чайной ложечке свежемолотого черного перца и семян кардамона.

Промойте в воде 6 кусочков куриного филе, положите в большую миску. Если желаете, то большие куски можно нарезать помельче. Залейте филе пряной смесью, прикройте посудину пищевой пленкой и оставьте на полчасика в кухне (в холодильник можно и не ставить).

Залейте парочку больших ложек оливкового масла в мультиварочную чашу, включите режим "Жарка" и поджарьте с одной стороны промаринованное филе. Оно должно позолотиться. Затем добавьте три лимонных ломтика, влейте маринадик, добавьте соль-перец. На режиме "Выпечка" доготовьте филе (уйдет где-то полчаса).

Кстати, жидкость, которая останется в чаше мультиварки, также пойдет в дело - влейте ее в соусник и подавайте вместе с куриными кусочками. Подавайте теплое филе вместе с макаронами, рисом и картофельным пюре - они отменно сочетаются. Если же часть блюда осталась после ужина, то можно задействовать ее в качестве ингредиента салата.


Курица с медом - рецепт с фото крылышек

Даже если куриные крылышки не относятся к вашим фаворитам в еде, то после опробования данного рецепта вы наверняка поменяете свое мнение. Очень пикантные и интересные по вкусу, крылышки будут обладать изумительным цветом.

1 кг куриных крылышек промойте хорошенько и обсушите салфетками, если хотите, то можете их разделить по суставам.

Для приготовления маринадной смесь смешайте пару больших ложек медика, такое же количество томатной пасты (можно задействовать кетчуп), добавьте специальную приправу для курятины, не забудьте про соль и перчик. Если вы любите "остринку", то добавьте маленькую ложку красного перца. Промажьте этой смесью крылья и оставьте для маринования.

Приступать к дальнейшему приготовлению можно примерно через час. На мультиварке установите режим "Выпечка", залейте немного постного маслица и с двух сторон обжарьте крылышки. Затем влейте внутрь оставшийся маринадик, установите "Тушение" и готовьте еще полчасика.


Вариант с яблоками

Подготовьте 700 г курятины. Если она заморожена, то полностью разморозьте, нарежьте порционными кусочками.

Для приготовления соуса смешайте столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками медика, 50 мл оливкового масла, добавьте нарезанный зубочек чеснока и пару луковиц. Полейте данной смесью курятину и на 40 минут оставьте ее пропитываться.

В отдельной мисочке смешайте 50 г оливок, зелень и 50 мл яблочного сока. Нарежьте полукольцами три яблока, перед этим очистите их от сердцевины.

Дно устелите яблочными полукольцами, полейте яблочным соком, уложите маринованную курочку, прикройте ее протертой морковкой (потрите один корнеплод).

Установите кухонный гаджет на режим "Выпечка", причем выставьте время 25 минут. По его истечению содержимое перемешайте, а потом установите тот же режим еще на полчасика.


Рецепт с орехами

Очень необычный вкусовой оттенок получает мясо, приготовленное по данному рецепту - непременно испробуйте его.

Порежьте порционными кусочками два куриных филе (блюдо получится более сочным, если кусочки будут довольно крупными). В чашу мультиварки положите пару больших ложек сливочного маслица и ненадолго включите "Подогрев", буквально на минутку-две.

2 большие ложки меда соедините с тмином, солью, перцем, прованскими травами (кстати, их можно заменить и высушенной мятой).

Подробите меленько ножом горсть ядрышек грецких орехов (можете брать и другие разновидности орешков, получится не менее вкусно). Смешайте орехи с медовыми специями. В этой смеси обваляйте курятину.

Переложите подготовленное мясо в мультиварку и перемешайте хорошенько с маслицем. Некоторое время филе должно пробыть в холодильнике, при этом рассчитывайте, что маринование займет ее меньше пары часов. Впрочем, если вы "забудете" про него на ночь, то ничего страшного.

Сама готовка достаточно проста, необходимо установить программу "Выпечка" и по 15 минуток готовьте с каждой стороны.


Интересным вариантом будет жареная курочка, которая будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Разделанную курицу весом 1 кг вымойте и подсушите. Для создания маринадной смеси раздавите несколько чесночных зубчиков, затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка, такое же количество медка и кисло-сладкой томатной пасты. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Если желаете, то томатные ингредиенты можно заменить майонезом. Получится не менее вкусно. Все размешайте и обмажьте смесью куриные кусочки, если смесь останется, то можно полить ею сверху. Смесь должна впитаться, вот почему оставьте мясо на полчасика.

Поместите курочку вместе с жидкостью на разогретую сковороду, с обеих сторон обжарьте, добавьте водичку или бульон и готовьте на небольшом огне. При подаче на стол вы можете добавить листья салата или листву базилика, которая подарит кушанью пикантность.


Как видите, существует множество рецептов, в которых соединяется нежное куриное мясо и сладкий мед, непременно воспользуйтесь нашей подборкой рецептов и приготовьте все варианты аппетитных блюд.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.



Если вы задумались над тем, как вкусно и необычно запечь курицу - запеките ее в сладком медовом соусе. И пусть вас не пугает сочетание курятины и меда, эти продукты можно и нужно использовать вместе. Благодаря меду, курочка обретает хрустящую аппетитную корочку медового цвета, а ее мясо становится слаще и нежнее. Такое блюдо не купишь в супермаркете, его можно приготовить только самостоятельно дома. К тому же, вы не только создадите своими руками кулинарный шедевр, но и будете полностью уверены в свежести приготовленного вами блюда, что нельзя сказать о купленной в магазине курице гриль. В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу с медом и горчицей в духовке.

Как приготовить курица с медом, горчицей и прованскими травами в духовке


Для приготовления этого блюда можно использовать любую курочку, кроме, естественно, старой несушки, которую используют обычно только для бульонов или холодцов. Если у вас есть возможность приобрести цыпленка бройлера домашнего разведения - замечательно. Не пугайтесь того, что его придется готовить дольше. Зато мясо такого цыпленка ни в какое сравнение не идет с мясом магазинной курицы. Тушку птицы сполосните под проточной водой, посолите со всех сторон, а также внутри.



Соедините в пиалке мед, горчицу и травы.



Обмажьте получившимся соусом курицу и оставьте на полчаса.



Разогрейте духовку. Курицу положите в жаропрочную посуду, накройте ее фольгой и отправьте туда.



Запекайте в течении часа при температуре 180 градусов, после этого уберите фольгу, а температуру увеличьте до 220 градусов. Следите, чтобы ваше блюдо не пригорело. Благодаря меду, корочка образуется очень быстро, если не уследить, она вместо медовой может стать черной. Сделайте в мясе незаметный надрез ножом, если крови нет, значит блюдо готово. Выньте, охладите и угощайтесь. Это блюдо приятно готовить не только потому, что оно получается необыкновенно вкусным. Даже сам процесс его приготовления приносит удовольствие, ведь мед в сочетании с ароматными травами дает такой аппетитный аромат, что на кухню сбегается вся семья, проверить, что же такое вкусное ждет их в духовке.


Рецепт №2. Курица в духовке с медом и дижонской горчицей

Курица, приготовленная в духовке с медом и горчицей, получается вкусная, с нежным (пикантным) мясом и зажаристой, хрустящей корочкой.


Продукты:

  • курица бройлерная - ½ шт.;
  • мед - ½ ст. л.;
  • горчица - 1,2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок - 1 зубец;
  • яблоки - 3-4 шт.;
  • сметана (майонез) - 2 ст. л.


Время: 55 мин.

Порций: 4.

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы в духовке

Можно взять целую курицу, ½ курицы или кусочки курицы. Ещё нам потребуются жидкий мёд, горчичка, чесночок, перец молотый, яблоки, сметана или майонез. Горчицу лучше взять зернистую, так как она характеризуется более мягким вкусом.

Курицу осмаливаем на огне, вымываем. Если готовить ½ часть курицы, то необходимо разрезать курицу вдоль хребта. Далее ножом делаем на курице надрезы. В надрезы вставляем дольки чеснока.


Солим курицу и обсыпаем молотым чёрным перцем со всех сторон.


Обмазываем курицу сметаной или майонезом, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холод мариноваться на 4 ч.


Наливаем немного масла в глубокую чугунную сковороду или другую форму для запекания. Выкладываем в форму курицу, выпекаем курицу при температуре +200 °С до готовности. Целая курица запекается более 1 ч, а для небольшой половинки курицы вполне хватит и 40 мин. Не забываем (в период выпекания курицы) поливать её жиром со сковороды.


За полчаса до готовности выкладываем к курице дольки яблок.


Смешиваем дижонскую горчицу с мёдом.


Затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.


Обмазав мёдом и горчицей курицу, ставим её обратно в духовку. Минут 10-15 хватит, чтобы курица покрылась аппетитной и хрустящей корочкой.


Выкладываем курицу на блюдо с запечёнными яблоками.

Старомодные маринады на основе майонеза и кетчупа уже давно отжили свое, сейчас популярностью пользуются легкие соусы с тонким вкусом, вроде тех, что готовятся на основе горчицы с медом. Именно в таком соусе мы будем учиться запекать куру в рецептах далее.

Курица в рукаве с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,7 кг;
  • - 35 г;
  • порошок карри, молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки;
  • масло оливы - 35 мл;
  • мед - 30 мл.

Приготовление

Поставьте духовой шкаф доходить до 175 градусов, а сами принимайтесь за приготовление элементарно простого маринада для курицы с медом и горчицей. Собственно, в числе его основных составляющих, что очевидно, – мед и горчица, которые смешиваются вместе, дополняются маслом, паприкой, карри и хорошей щепотью соли, после чего наносятся на птицу.

Филе перекладывают в рукав и размещают в духовом шкафу в среднем на полчаса.

Курица, запеченная с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 460 г;
  • сладкая дижонская горчица - 25 г;
  • цельнозерновая горчица - 25 г;
  • мед - 30 г;
  • бульон - 30 мл;
  • масло оливы - 15 мл;
  • веточки розмарина - 3-4 шт.

Приготовление

Перед тем, как замариновать курицу в горчице и меде, оставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем приготовьте простой соус из двух видов горчицы, куриного бульона, меда, масла и слегка растертых с солью листиков свежего розмарина. Обваляйте в соусе куриные бедра и разместите их в духовом шкафу. Время, которое может уйти на приготовление курицы с медом и горчицей в духовке зависит от размера самих бедер, но обычно, интервала от 25 до 35 минут бывает достаточно, при этом запекающееся мясо лучше периодически покрывать оставшимся маринадом.

Ингредиенты:

Для курицы:

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама