THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРЯТИНЫ

А этот раздел нашего "вкусного" сайта приготовил для Вас изрядный запас кулинарных изысков на основе нежнейшего куриного мяса. Курятина, как известно, является диетическим продуктом питания. Из этого следует, что каждый "посетитель" обеденного стола исключает возможность перегрузочного воздействия блюд из куриного мяса на свой организм. Блюда, предлагаемые Вашему вниманию ниже будут приняты на "ура" гурманами всех возрастных категорий. Милости просим Вас в широкие просторы раздела "Блюда из курятины".

Курятина, как известно, мясо лёгкое, диетическое. Блюда, где присутствует мясо курицы, легко усваиваются системой пищеварения.

Рецептов паштетов великой множество: из мяса, субпродуктов, рыбы и овощей. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик. Этот рецепт паштета из курицы достоин попасть в Вашу кулинарную записную книгу. Добавление грибов придает куриному паштету необыкновенный аромат.

Вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить близких людей своим кулинарным талантом? Одни рецепты слишком сложны в приготовлении, другие требуют огромных материальных затрат на покупку ингредиентов.

Куриное мясо не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. При помощи блюда под названием «Куриный брусочек» Вы сможете порадовать своих родных и близких очередным кулинарным шедевром, который очень легко и просто приготовить даже молодой хозяйке.

Гурманам рекомендуется обратить внимание на это изысканное французское сочетание и расширить свои вкусовые познания, попробовав данное творение. Стандартный жульен скорее всего ели все, но упакованный в хрустящую, нежную, французскую булочку, вероятнее всего, немногие.

Курочка – диетический продукт, который подойдет всем. Но вкус этого блюда откроет для вас новые грани куриного филе. Главные вкусовые моменты в него привносят кукурузные хлопья, которые, в сочетании с томатно-сырным соусом, изменят представление о данном кулинарном рецепте. Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Куриное мясо очень нежное, оно нравится очень большому количеству людей. Но не каждый день есть возможность кушать курицу гриль, а так хочется чего-то вкусного. Курочка с картофелем в яично-сырной заливке – потрясающее блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.

Что приготовить из курицы

Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги . А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.

Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.

При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это , а при правильной подаче, еще и красиво.

На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.

Что приготовить из курицы быстро

Ленивая курица


Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.

  • куриные окорочка 500 г;
  • соус соевый 2 ст. л.;
  • белое сухое вино 100 мл;
  • масло оливы ст.л.;
  • луковица среднего размера;
  • болгарский перец 2 шт;
  • томаты 4 шт;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • оливки ст. л.;
  • средней величины молодой (!) кабачок;
  • 1 щепоть сахара;
  • приправа по вкусу.


Порядок приготовления блюда:

  1. Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Снимите с куриных окорочков шкурку.
  4. В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
  5. Поперчите, посолите, добавьте сахар, пряности. Полейте соевым соусом.
  6. Добавьте вино, масло оливы.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.

Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.

Пивная курица

  • килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
  • 3 крупных луковицы;
  • стакан пива (лучше светлое);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • специи по вкусу.

Готовьте пошагово:

  1. Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
  2. Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
  4. Обжарьте мясо с обоих сторон.
  5. Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.

Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.

Как приготовить курицу в мультиварке

Тыква+курица+грибы


  • филе курицы 500 г;
  • тыква сладкая 200 г;
  • грибы на ваше усмотрение 200 г;
  • одна луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • масло оливы ст.л.;
  • сливки 200 г;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
  2. Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
  3. Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
  4. Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
  5. Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
  6. Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
  7. Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
  8. Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.

Куриная пряность


  • филе курицы полкило;
  • рис длиннозерный 200 г;
  • одна большая морковь (или две средних);
  • ч.л. имбиря;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло оливы 4 ст.л.;
  • бульон 400 мл;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Программы для приготовления: тушение и жарка.


  1. Филе курицы мелко порезать.
  2. Слегка обжарьте его в течении нескольких минут и добавьте морковь, чеснок, имбирь. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Добавьте соли и перца.
  4. Теперь всыпьте стакан риса и залейте его бульоном.

После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке



  1. Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
  2. Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
  3. Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
  4. В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.

Как приготовить жульен с курицей

Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.

Жульен в булочке




  1. Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
  2. Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
  3. Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
  4. Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
  5. Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
  6. Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.

Как приготовить цезарь с курицей


Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:

  • куриное филе 200 г;
  • капуста пекинская 1 шт;
  • сухари 100 г;
  • брынза 100 г;
  • помидоры черри 3 шт;
  • соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).

Приготовление:

  1. Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
  2. Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
  3. Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
  5. Заправьте все соусом и перемешайте.

Что приготовить из филе курицы


Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».



  1. Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
  2. Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
  3. Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
  4. Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
  5. Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
  6. Сверху присыпьте все натертым сыром.
  7. Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.

Как приготовить курицу на сковороде

Курица в медово-соевом соусе


  • курица 600 г;
  • мед 20 г;
  • соус соевый 50 мл;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
  2. Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
  3. Посолите, добавьте специи.
  4. Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
  5. Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.

Куриные ножки на сковородке


  • куриные голени охлажденные 300 г;
  • майонез 2 ст. л.;
  • приправа «Магги» барбекю;
  • базелик.

Приготовление:

Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.

  1. Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
  3. Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.

Как приготовить сочную курицу

Сочная курочка в сливочном соусе

  • 3 куриных грудинки;
  • грибы (на ваш вкус) 200 г;
  • свивки 300 мл;
  • вустерширский соус 1 ч.л.;
  • горчица 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • зелень свежая;
  • соль перец по вкусу.


  1. Грибы обжариваются вместе с луком.
  2. Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
  3. Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
  4. Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу в рукаве

Курица с овощами в рукаве


  • окорочка куриные 5 шт;
  • две средних луковицы;
  • картофель 6 шт;
  • морковь одна большая;
  • брокколи 200 г;
  • базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
  • соль, перец по вкусу.
  • зелень пучок.
  1. Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
  2. Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
  3. Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
  4. Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
  5. Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
  6. Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.

Вконтакте

Нажать класс


Курятина – вкусное, нежное и мягкое, легко усваиваемое организмом, мясо. Поэтому она ценится и широко применяется в приготовлении различных блюд. Мясо курицы может использоваться как для детских и диетических, так и для повседневных кулинарных изысков.

Мы хотим предложить вам несколько блюд из курицы приготовленные в духовке, вкусные и простые рецепты.

Как определить возраст курицы, покупаемой вами, чтобы не получить вместо нежной и мягкой молодой курочки, старую, пригодную только для бульона.

Кожа молодой птицы должна быть белой и нежной с мелкими чешуйками. Старая будет с желтоватой и грубой кожей.

Старые петухи имеют большие затвердевшие шпоры, у молодых же на ногах небольшие наросты. При жарении, смажьте тушку сметаной, и она у вас получится с красивой румяной корочкой.

Поливайте тушку курицы жиром, в котором она жарится, каждые 10 – 15 минут, и она у вас получится хорошо прожаренной и не сухой.

Разогревайте холодную жареную курицу в духовке, предварительно слегка полив ее сметаной, и она будет, как только что приготовленная.

Чтобы придать готовой курице приятный вкусовой оттенок, с аппетитным цветом, обмажьте птицу перед запеканием медом.

Вкусные и простые рецепты приготовления курицы

Рагу из цыплят


Для этого прекрасного блюда на 1 кг цыплят, вам понадобятся следующие продукты:

Картофель – 500 г, морковь – 250 г, помидоры – 400 г, цветная капуста – 400 г, топленое масло или куриный жир – 2 ст. л. сметана 1 стакан, соль, перец, зелень петрушки.

Начните с того, что хорошо промойте и разрубите на 4 части цыплят. Разложите их на сковороде и слегка обжарьте до появления золотистой корочки.

Помойте овощи. Картофель, морковь очистите и нарежьте кубиками, помидоры порежьте колечками.

Уложите в кастрюлю, лучше в керамическую, тушки цыплят, перекладывая их овощами – картофелем, морковью, помидорами, кочешками капусты и засыпьте нарезанной петрушкой, добавить соль, перец. Залить топленое масло, 2 стакана воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час. По готовности, залейте в кастрюлю сметану, добавьте свежей зелени и еще раз закипятите. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками


Возьмите курицу весом около 2 кг, вымойте, обсушите, посолите и слегка обсыпьте перцем снаружи и внутри. 3 яблока нарежьте дольками, приправьте 2-мя чайными ложками прованских трав и корицей, вложите внутрь курицы и скрепите ноги нитью, полейте курицу растительным маслом (примерно 4 столовые ложки), уложите ее на противень и отправьте, в предварительно разогретую до 210 градусов, духовку. Периодически поливайте тушку жиром. Через 1 час блюдо будет готово, выключите духовку и дайте постоять еще минут 15. Подавайте курицу со свежими овощами.

Цыпленок табака


Для приготовления этого блюда сделайте сначала маринад. Для маринада возьмите 1 стакан 9%-ного уксуса, 100 г белого вина, раздавите в чесночнице 1 головку чеснока, смешайте со стаканом рубленой зелени укропа и петрушки, и добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, 0,5 чайной ложки молотого перца, столько же тмина и несколько горошин душистого перца.

Разрежьте вымытые тушки цыплят на две половинки. Натрите каждый кусок с обеих сторон предварительно сделанной смесью, состоящей из тертого чеснока, уксуса, с добавлением сахара, соли, молотого перца, тмина и порезанного укропа, петрушки.

Уложите куски спинкой вниз в керамическую посуду и залейте маринадом, сверху придавите грузом. Оставьте мариноваться на 5 – 6 часов.

Приготовьте глубокую сковороду и стряхнув с тушек маринад разложите тушки. Поставьте запекаться в духовку. По готовности полейте цыплят жиром и подавайте, обсыпав свежей зеленью и украсив дольками помидоров.

Состав необходимых продуктов на 1 кг цыплят – чеснок 3 зубчика, соль 1 ч. л. сахар 2 ч. л. по 0,5 ч. л. тмина и молотого черного перца и 3 ст. л. зелени укропа и петрушки.

Жаркое с курицей по-домашнему


Для приготовления этого блюда вам нужно взять из расчета на 1 кг курицы – 0,5 кг картофеля, 1 морковь, 4 штуки репчатого лука средней величины, 1 стакан томатной пасты, зеленого консервированного горошка 0,5 стакана, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, по вкусу соль, перец, масло, 2 – 3 лавровых листа.

Хорошо промойте курицу, разделайте ее на несколько больших кусков, натрите солью с перцем и обваляйте в муке. Положите на сковороду и обжарьте на топленом масле, добавьте томат-пасту.

Накройте крышкой и потушите на слабом огне 30 минут.

Обжарьте слегка, нарезанный кубиками картофель и разложите его в сковороду с курицей, добавив порезанные репчатый лук и морковь, зеленый горошек, лавровый лист, снова накрыв крышкой поставить в духовку и довести до готовности. В конце тушения разложите сверху дольками порезанные помидоры.

Курица, запеченная в сметане


Возьмите сваренную курицу и срежьте филейную часть. Остальную мякоть нужно отделить от костей и мелко порезать. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем порезанное мясо. Залейте сметаной. Сверху уложите филейные кусочки, на них порезанные маринованные яблоки, облить сметаной и обсыпать тертым сыром и отправить до готовности в разогретую духовку. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 кг курицы – сметана 2 ст, тертый сыр 2 – 3 ст. л, яблоки маринованные 4 шт, масло сливочное 2 ст. л, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Куриные рулетики с брынзой


Что вам понадобиться – куриные бедрышки без костей 8 шт, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Для начинки – брынза 250 г, чеснок 2 зубчика, по половине пучка укропа и петрушки.

Как приготовить – слегка отбейте вымытые бедрышки, посолите и поперчите с обеих сторон.

Займитесь приготовлением начинки. Нарежьте мелкими кубиками брынзу, смешайте с мелко нарезанной зеленью, давленным в чесночнице чесноком.

Уложите начинку на кусочки филе и сверните рулетики, закрепив зубочистками.

Разложите на противень с растительным маслом и отправляйте в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут.

Готовые рулетики сложить горкой на листы салата, предварительно уложенные на блюдо и украсьте резанными помидорами черри.

Курица фаршированная


Возьмите целую молодую курицу (ее не нужно будет отваривать), распотрошить, хорошо промыть, посолить снаружи и внутри.

Мелко нашинковать головку лука и расжарить с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла, добавить мелко нарезанные потроха и 0,5 стакана риса. Добавьте немного воды и как только рис набухнет, снимите с огня. Посолите, поперчите и добавьте мелко рубленную зелень петрушки и мяты.

Нашпигуйте, полученной смесью, курицу, зашейте, уложите на сковороду, добавив по ½ стакана жира и воды. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, периодически обливая тушку жиром.

Подавайте на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе в соусе из ананасов


Возьмите 200 г консервированных ананасов, мелко порежьте и смешайте с 1 ст. л. карри, 1 ст. л. лимонного сока. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Возьмите 4 куриные грудки и острым ножом надрежьте их так, чтобы получились кармашки.

Ананасовую смесь по 1 ст. л. разложите по кармашкам и заколите деревянными зубочистками, остатками смеси обмазать кусочки сверху.

Разогреть духовку до 180 – 205 градусов и на решетку уложить грудки, запекать 25 – 30 минут.

Что бы получилась румяная корочка, добавьте температуру до 260 градусов и подержите еще минут 10.

К столу подайте с соусом из ананасов и карри.

Курица с кокосовым соусом


Для этого блюда понадобиться ½ курицы или небольшой цыпленок, стакан йогурта, 0,5 стакана сливок, ¼ стакана сухого белого вина, кокосовая стружка 2 – 3 ст. л., растительное масло, соль, перец, карри.

Залейте на 30 – 40 минут йогуртом, разрезанную на порции, натертую солью, перцем, карри, курицу.

Замариновав, кусочки разложите на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Разогреть духовку до 180 градусов и в ней довести блюдо до готовности.

Вино поставить на огонь и проварить 3 – 5 минут. Влейте в него сливки и засыпать кокосовую стружку, по вкусу добавить соль и карри. Уварить на половину.

Подавая на стол, разложите курицу на тарелку, полейте соусом, и украсьте дольками овощей.

Цыплята, запеченные с картофелем


Для этого очень вкусного блюда приготовьте цыпленка (400 – 600 г), 4 – 5 штук картофелин, 3 – 4 дольки чеснока, по 1 ст. л. измельченного укропа, петрушки, сельдерея, тимьяна, 50 г сливочного масла, 4 – 5 ст. л. измельченного грецкого ореха и как всегда соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовим сначала острую пасту. Острым ножом мелко порубить чеснок и растереть с солью и перцем, соединить с мягким сливочным маслом, орехами, зеленью и все тщательно смешать.

Хорошо промытого цыпленка натереть солью и перцем. Взять противень, смазать маслом и уложить на него птицу. Нагреть духовку до 180 градусов и на 10 – 15 минут отправить туда жариться нашего цыпленка.

После этого перевернуть цыпленка на спину, обложить его вокруг нарезанным кружками картофеля и смазать цыпленка и картофель сделанной пастой, посыпать молотыми сухарями, накрыть фольгой и запекать до полной готовности еще минут 25 – 30.

За несколько минут до готовности фольгу снять, чтобы цыпленок подрумянился.

Приготовьте овощи, разложите блюдо на большой тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами с картофелем

К курице, приготовленной по этим рецептам, можно подать салаты, рецепты которых можете посмотреть .

Вконтакте

Share

Блюда из птицы часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья.

Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.

Куриное филе в «ажуре»

Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.

100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки). Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить. Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты. Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой. Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону жареную курицу и посыпьте ее тертым сыром. Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина. Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.

Как приготовить курицу вкусно и необычно.

В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом.

Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать. Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся. Десять куриных окорочков натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек. Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.

Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком.

Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время.

Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем. После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела. Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами. 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите. Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы. Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем. Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу. Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.

Оригинальный жульен.

Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть.

Рецепт блюда: Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом. Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа. В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) – срежьте у них верхушки и достаньте мякиш. Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.

«Бархатная» курочка.

Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом.

Для начала приготовьте маринад – взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте. Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком. Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу. Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты. Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу. Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.

Куриная запеканка с творогом.

Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом.

Чтобы его приготовить, вам будет нужно: Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе. Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле. Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец. Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам. Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром. Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.

Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов.

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту.

800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе. Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком. Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса. Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом. Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце — ломтики ананаса. Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут. Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.

Курица со сметаной в мультиварке.

Два куриных филе порежьте мелким кубиком. Точно так же измельчите и две очищенные луковицы. Очистите и мелко порежьте четыре картофелины. Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки. Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу. Курица в рукаве Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу.

Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве.

Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем. Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной. Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов. Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки. Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Куриные крылышки в чесночном соусе

Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной.

В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла. Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов. Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса. В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.

24 апреля 2016 837

Блюда из курицы занимают довольно значимое место в мировой кулинарии. Этот продукт так популярен за счет нежного диетического мяса, легкости приготовления и невысокой себестоимости. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, различные начинки и многое другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.

В некоторых странах курицу подают в самые торжественные моменты. Так что же можно интересного приготовить из курицы быстро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.

Куриная грудка под овощами со сливочным соусом

Компоненты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез нежирный – 50 мл.

Промыв и обсушив куриное мясо, разделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и дайте промариноваться.

На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 минут, влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 минуты.

Помыв и почистив овощи, шинкуем мелкими кубиками. Помидоры можно предварительно окропить кипятком, чтобы слезла кожура и было проще.

Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 минут.

Котлеты куриные с сыром в мультиварке на пару

Это блюдо, приготовленное на пару, прекрасно подходит для раннего завтрака перед школой.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Вода – 1 л.


Фарш лучше изготовить в домашних условиях, или приобрести в гастрономе готовый. В нашем случае используется куриное филе, нашинкованное на средние ломтики и пропущенное два раза вместе с чесноком через электромясорубку.

Овощи очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем лук и морковь до прозрачности.

Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным. Хлеб замачиваем в небольшой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.

В большой стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем. Переключаем функцию на пар, устанавливаем специальную емкость.

В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем овальную котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 минут.

Куриный шницель в картофельной шубке

Надоели обычные отбивные? Их иногда готовят в несколько ином исполнении, добавив картофельную корочку. Получившееся в итоге блюдо не требует гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 700 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – для смазывания.


Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на несколько шницелей острым ножом. Обматываем пленкой и отбиваем.

Очищаем картофель и лук, хорошо вымываем и натираем на терке. На мелкой – чеснок. В отдельной небольшой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.

В сотейник набираем растительное масло и прогреваем. Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.

Курица с овощами в духовке

Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на праздничном столе. Молодой зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.

Компоненты:

Промываем и хорошо обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.

Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и несколько картофелин.

Патиссон разделяем на несколько частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем хорошо просохнуть. Выкладываем в большую стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.

Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху плотно фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.

Минут за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, чтобы блюдо приобрело красивый румяный оттенок. Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.

Куриный жульен с грибами

Жульен – распространенное блюдо европейской кухни. Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в маленьких пиалах с чайной ложечкой.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 450 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливки – 120 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу.

Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 минут. Когда вода станет закипать снимите пену.

Остудите мясо и нарежьте кубиками, либо мелкой соломкой на ваше усмотрение.


Грибы помойте, если требуется почистите и нашинкуйте тонкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками. Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.

Добавьте грибы и перемешайте.

Когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите несколько минут.

Разложите в маленькие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 минут.

Для этого блюда лучше использовать полутвердые сорта сыра, чтобы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась красивая сырная корочка.

Жульен нужно подавать исключительно в горячем виде.

Спасибо за внимание. Готовьте с удовольствием!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама