THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Практически все задачи, которые нужно выполнять каждый день, мы делаем автоматически, по привычке, даже не думая о том, как мы могли бы улучшить или оптимизировать их. Даже простая вещь может занять много времени, если делать все неправильно. Вот почему мы решили собрать эти маленькие лайфхаки, чтобы сэкономить ваше время.

Ускорение зарядки телефона

Ваш смартфон будет заряжаться намного быстрее, если поместить его в «режим полета».

Выбор тональной основы

При выборе тонального крема проверяйте его цвет на шее, а не на запястье или лице.

Сортировка ключей

Чтобы не спутать похожие ключи, следует разукрасить их с помощью разноцветных лаков для ногтей. Таким образом, отличать ключи от дома и офиса станет намного проще.

Как легко почистить яйцо

Чтобы удалить скорлупу с вареного яйца с минимальными усилиями, положите в воду ложку пищевой соды во время кипения.

Как гладить без утюга

Если вам не нравится гладить, вы можете попробовать эту маленькую хитрость. Поместите одежду в сушилку, отправив туда также три кубики льда, и включите ее на 15 минут. Пар, полученный в процессе, разгладит складки на вашей одежде. Только помните, что не стоит загружать слишком много одежды за один раз.

Принимать душ

Если вы используете слишком много геля для душа, он удаляет естественный жир кожи, который необходим, чтобы она оставалась здоровой. Это распространенная ошибка, ведь вы получаете не только зуд по всему телу, который уже сам по себе раздражает. Сухость кожи может усугубить существующие проблемы, такие как экзема, или даже вызвать подобные раздражения. Таким образом, попробуйте не использовать слишком много мыла или геля во время купания.

Защитите свой телефон от влаги

Для того чтобы защитить телефон от влаги, когда вы находитесь на пляже, используйте обычный закрывающийся пластиковый пакет.

Использование ножек на вашем компьютере

Две выдвижные ножки на нижней части клавиатуры компьютера предназначены для того, чтобы помочь вам лучше видеть клавиши. Но если вы уже можете печатать, не глядя на них, тогда не рекомендуется использовать эти ножки - они могут стать причиной боли в запястьях.

Вторая жизнь для пластиковых бутылок

С помощью горлышка и крышки обычной пластиковой бутылки вы можете герметизировать пакеты, содержащие продукты питания, которые быстро высыхают.

Использование шпилек

Шпильки следует носить волнистой металлической частью вниз - это поможет вам гораздо легче укрепить прическу.

Удаление следов от помады

Обычный спрей для волос может помочь вам избавиться от следов помады на одежде. Просто распылите его на пятно и оставьте примерно на 10 минут. Затем пятно следует протереть влажной губкой и постирать в машинке.

Охлаждение напитков в жару

Заполните миску льдом и водой в соотношении 1:1, а затем добавьте соль (2 столовые ложки на 1 литр воды). Поместите бутылку в миску так, чтобы вода ее полностью покрывала. Через 2 минуты он будет холоднее на 8-10 градусов.

Равномерный разогрев пищи

При повторном разогреве пищи в микроволновой печи распространите ее по тарелке в форме кольца. Тогда пища будет нагреваться равномерно.

Искусство маскировки

Если вы хотите написать что-то так, чтобы никто не смог прочитать, напишите еще одно слово поверх него.

Защита от насекомых

Бумага, которую используют для кексов, является отличным способом защитить свой напиток от насекомых.

Лучший способ хранения мороженого

Если вы хотите, чтобы мороженое оставалось мягким, даже когда оно находится в морозильной камере, поместите его в герметичный пластиковый пакет.

Предотвратить спутывание наушников

Вы можете использовать кусок пластика, которым обычно закрывают пакет с хлебом, чтобы предотвратить спутывание наушников.

Организация пространства под раковиной

Вы можете эффективно организовать пространство под раковиной с помощью натяжных стержней. На них можно разместить чистящие аэрозоли и жидкости, оставляя больше места для других вещей.

«Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь»…. Помните знаменитую фразу Матроскина!? Если ее переиначить на новый лад, то подобное можно сказать про многое в нашей жизни.

Мы делаем привычные нам вещи на автомате и совсем не задумываемся о том, что их можно делать иначе. Смотрите и удивляйтесь тому, что вы делаете не так.

1. Неправильно готовите бутерброд.

Как правило, бекон в бутерброде лежит как попало и, кусая его, мы не чувствуем вкус мяса. Чтобы в полной мере насладиться беконом, нужно правильно его нарезать. Например, вот так. И вкусно, и красиво.

2. Неправильно варите яйца.


Часто при чистке яиц, вы отрываете белок вместе со скорлупой. Чтобы избежать этого, добавьте в кастрюлю чайную ложку соды и без усилий очищайте яйца.


3. Не так едите кексы.


Оказывается, привычный способ поедания кексов не правильный. Кекс - это своего рода сладкий сэндвич, который нужно разделить пополам и накрыть одной половинкой другую. Круто, правда?

4. Не умеете пользоваться заколками.


Все невидимки и булавки для волос непременно соскальзывают и спадают!? Все дело в способе закалывания волос. Сделайте, как на картинке и не пожалеете.


5. Конечно же, вы не так красите ногти.


Вы делаете педикюр, но при этом частично окрашиваете ногти на руках и кожу. Знакомая ситуация? Смотрите и учитесь, как правильно наносить лак для ногтей.


6. Вы даже и не представляете, как можно готовить печенье летом.


Вы думаете вот так? Ошибаетесь! Летом печенье нужно готовить совсем по-другому.

7. Складываете пододеяльники.


Вы делаете также? А вот как на самом деле можно его сложить.


8. И совсем не так вы чистите блендер.


Ошибаетесь, если думаете, что он очищается привычным образом. Чтобы не пораниться его лезвием, налейте в блендер жидкость для мытья посуды, добавьте воды и включите на несколько минут. Ополосните пару раз, и ваш блендер будет как новенький.


9. Любите тако? А умеете ли вы его есть?


Мммм... вкусный и сочный тако. Но во время еды все течет и брызжет. Используйте листья тако в качестве салфетки и тогда вы сможете насладиться каждым кусочком.


10. Эскимо скорее всего вы едите неправильно.


Помните совет про тако? То же касается и эскимо. Оно начинает таять и все содержимое с палочки капает на вас, на соседа, на пол и на мимо проходящего кота. Просто воспользуйтесь вкладышем для кексов.

11. Неправильно складываете одежду.


Из вашего шкафа или комода может выглядывать все, что угодно, начиная от одежды и обуви, заканчивая старыми тетрадями. А если вы будете правильно складывать одежду, то ничего лишнего в шкафе и не окажется.


12. Не умеете выжимать лимон.


Правда. Если вы выжимаете лимон, то, скорее всего, делаете это неверно. Чтобы получить максимальное количество сока, просто разогрейте лимон в микроволновке несколько секунд. Лимон станет теплым и мягким, и из него легче будет выжать сок.


13. Не умеете закрывать чипсы.


Серьезно. Остатки чипсов вы засовываете в пакет, и они потом просто становятся черствыми. А хотите даже не перекладывать чипсы в пакет и при этом закрывать их так, чтобы они не отсырели? Тогда смотрите.


14. Неправильно чистите картошку.


Никто не любит чистить картошку, да и делаете это вы неправильно. Вот если бы вы знали, как ее на самом деле чистить, вы бы этот процесс непременно полюбили. Просто положите ее на пару секунд в кипящую воду, затем в холодную и она легко очистится от кожуры.

15. Терпите боль в ногах от новых туфель.


Это неправильно. Туфли не должны натирать. Но многие терпят, пока разносится новая обувь. Хотите разносить обувь за пять минут? Тогда воспользуйтесь феном и шерстяными носками. Наденьте теплые носки, туфли и направьте включенный фен на те места, где особенно давит обувь. Подержите несколько минут. Если с первого раза не поможет, попробуйте еще раз.


16. Неопрятно кушаете варенье.


Любите аппетитный хлеб с вареньем? Вот как надо его готовить, чтобы не вытекло ни грамма.


17. Чистите банан.


Ну, кто так чистит банан? Сожмите его нижние концы и аккуратно надавите. Все ненужное останется на кожуре.


18. Нарезаете черри по одному.


Тратите столько времени и усилий на черри, когда их можно нарезать одновременно. Просто положите все помидоры между двумя пластиковыми крышками и нарежьте поперек.

19. Кушаете тик-так.

Как правило, тик-так вы едите именно так и съедаете все за раз. Но производители специально придумали такую упаковку, чтобы тик-таком можно было наслаждаться долго - по ОДНОЙ конфете.


20. Едите гранат.

Именно так вы выглядите, когда кушаете гранат? А если вы научитесь чистить его, то ни одна капля не попадет на вас.


Предметов часто могут остаться тайной для многих из нас.

Например, что-то было предназначено для одних целей, но на практике мы привыкли использовать это совершенно по-другому.

Возможно, также, что все дело в привычках, которые вырабатывались у нас годами.

Вот секреты использования многих предметов, которые могут вам пригодиться.

Лайфхаки на каждый день

1. Знали ли вы, что вы все это время отрывали стикеры неправильно?

Вот, как это делает 99,9 процентов людей: отрывают их снизу. Но в таком случае край часто заворачивается и стикер прилипает к поверхности ненадолго.

На самом деле, отрывать стикер нужно сбоку, вдоль липучки, а не снизу .


2. Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши ?


Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку , чтобы не класть на стол.

3. Вденьте трубочку через отверстие ушка банки , чтобы удержать ее на месте.


4. Обычный вантуз предназначен для ванной, а поршневой вантуз с конусообразной насадкой - для унитаза . Большинство людей использует один вантуз для тех и других целей.


5. Предполагается, что контейнеры йогурта с джемом или другой начинкой переворачиваются таким образом.


6. Обе стороны упаковки сока отгибаются, чтобы ребенок мог держатся за них и не расплескал сок.


7. Чтобы провода не разъединялись, попробуйте эту хитрость.


8. Лучший способ очистить банан, чтобы не повредить фрукт, это надавить на кончик, а затем снять кожуру вниз по направлению к черенку.

9. Отверстие в ручке кастрюли используют, чтобы удерживать лопатку во время приготовления.


10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.


11. Чтобы очистить апельсин или мандарин , отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.


12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него . Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.


13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку . Предполагается, что вы используете одно драже за раз.


14. Невидимки носят волнистой стороной вниз , так как именно она помогает держаться заколке на месте.


15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой , чтобы вода не перелилась через край.


16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки .


17. Вот, как правильно заправлять рубашку . Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить .


19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.


20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху .

Ежедневно люди совершают множество движений и операций машинально, абсолютно не задумываясь над деталями. Мы пьем кофе, обуваемся, пользуемся техникой. Однако иногда в голову приходят мысли, почему существует та или иная кнопка, функция, почему прибор или вещь — именно такой формы.

Сахар в стиках

Утро начинается с бодрящего напитка, многие употребляют его с сахаром, но, когда опаздываешь на работу, приходится довольствоваться напитком из ближайшей кофейни и на ходу.

Уникальная форма стика разработана для того, чтобы засыпать сахар в кофе или чай с помощью одной руки. Это было создано из расчета, что одна рука занята стаканом, а другой необходимо добавить сахар. Но к сожалению, все по-прежнему продолжают отрывать край двумя руками, а достаточно двумя пальцами преломить его посредине.

Детский сок

Детки так любят пить сок из маленьких порционных тетрапаков, но каждый раз при открытии упаковки обливают свою одежду. Картонная упаковка восприимчива к нажатиям, поэтому напиток выплескивается и пачкает вещи. Такие соки с трудом можно отстирать, впоследствии остаются трудновыводимые пятна.

Неприятностей можно избежать, если крылья у верха такого пакета поднять и проткнуть отведенное фольгированное место трубочкой - проблема мокрой одежды отпадет. Таким способом удобно держать упаковку с напитком и пить.

Имбирь

Этот корень имеет очень странную форму. Для употребления в пищу необходимо очистить его от кожуры. Если делать это ножом, количество очистков получается очень большое и в отходы попадает много полезного продукта.

Чтобы минимизировать расход имбиря, достаточно чистить его чайной ложкой, как будто это молодой картофель. При таком способе все неровности корня идеально вычищаются, сохраняя витамины, а очистков образуется минимум.

Ковшик с ручкой

Ковшики для приготовления еды все оборудованы отверстиями в ручке. Можно применять для хранения в подвешенном состоянии на специальной планке. Это неправильно.

На самом деле оно было создано для хранения кухонной деревянной ложки в процессе приготовления пищи. Это практично с точки зрения аккуратности, ведь после перемешивания класть ее на стол или в раковину каждый раз — неудобно. Если оставлять ее в ковшике во время приготовления, то ручка ложки станет нагреваться, впоследствии воспользоваться ею без прихватки станет невозможно.

Десерты с наполнителем

Как хочется иногда полакомится йогуртовыми десертами или творожками! Известно, что самые вкусные те, где джем или другой наполнитель содержится отдельно и не прокисает.

Но два контейнера почему-то спаяны вместе, и перед употреблением мы пытаемся оторвать их друг от друга, а затем вскрыть и перемешать. Это в корне неправильно. Производитель создал удобный тандем: открыть для начала обе емкости, а после перевернуть меньшую в большую. Так можно избежать опрокидываний и проливаний столь вкусного десерта.

Любимые фисташки

Вкусные и полезные фисташковые орешки хорошо чистить, если они уже наполовину раскрыты. Но ведь закрытые на две трети орехи тоже есть можно, только применяя силу. Затрачивая время, удается их добыть. В ход идут зубы, двери, щипцы или просто руки. Как результат — боль в кончиках пальцев. Это неправильно. Есть способ гораздо проще.

На треть закрытый орех легко открывается половинкой скорлупы ранее разломанной фисташки, нет необходимости больше мучить пальцы. Процесс добывания вкусных орешков стал проще.

Клавиатура

Отдельно стоящая клавиатура для компьютера зачастую имеет ножки у верхней ее части. Ножки нужны лишь в том случае, если вы не владеете набором текста вслепую. Ножки позволяют приподнять клавиатуру под таким углом, чтоб стали видны буквы и назначения клавиш. Для обладателей навыка слепой печати поднятые ножки не только не помогут, но и помешают. Под таким уклоном кисти рук приобретают неестественный изгиб, впоследствии приводящий к снижению скорости печати, усталости рук и боли в суставах.

Ложка для спагетти

Сварить целые и длинные спагетти, не переломив их - целая наука. Особенно когда делаешь это неправильно, обжигая паром руки в процессе погружения в кипящую воду. Всякого рода защитные рукавицы либо отсутствуют под рукой, либо быстро промокают, нагреваются, и смысл их теряется.

Ложка для спагетти, имея посредине довольно крупное отверстие, все время используется не в полной мере. Всем казалось, что такая форма существует для оттока воды в ложке. На самом деле - в него протягивают еще сырые спагетти и с помощью ложки медленно погружают в кастрюлю.

Покрасьте ключи лаком для ногтей в разные цвета. Если ключей очень много и вам сложно вспомнить, какой цвет соответствует какому замку — поставьте цветные метки лаком и на замки и замочные скважины.


Сохранить продукты герметично

Часто бывает нужно, чтобы продукты не впитали влагу (печенье, например) или запах. Или чтобы от них не пропахли другие продукты, если вы везете сыр, к примеру. Нет нужды в герметичных контейнерах, достаточно просто отрезанного горлышка от бутылки и крышки к ней. Такая упаковка выдержит даже долгую поездку в поезде или самолете


Очистить яйцо быстро

Мало кто знает, что столовая ложка пищевой соды, добавленная в холодную воду, в которой вы будете варить яйца — сделает процесс очистки простым и быстрым.


Удалить помаду

Брызните немного лака для волос на пятно от помады и оставьте на 10 минут. Затем протрите пятно губкой и постирайте в машинке, как обычно.


Охладить напитки быстро

Смешайте лед и воду в объеме 1:1. Добавьте 2 столовых ложки соли на каждый литр воды. Положите бутылки в воду со льдом, чтобы они были покрыты полностью. Через две минуты напиток станет холоднее на 10 градусов.


Как быстро разогреть макароны в СВЧ

Собственно, любое блюдо, в котором нет жидкого соуса. Не наваливайте его на тарелку горкой, потому что середина не прогреется. А выложите ровным кольцом.


Как уберечься от мух

Простые бумажные формочки для кексов или кофейные фильтры — защитят ваши напитки от насекомых на пикнике.


Как быстро навести порядок под раковиной

Вставьте распорную штангу для душевой занавески под раковину. И повесьте на нее все пульверизаторы, и все, что можно подвесить.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама