Ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля
- 300 г шампиньонов
- 2 шт репчатого лука
- пару ложек растительного масла
- приправа для картофеля по вкусу
И картофель и грибы хорошо знакомы каждому, поэтому в особом представлении не нуждаются. Хороши они и вместе – сочетание этих продуктов проверено временем и имеет массу поклонников. Другое дело, найти лесные грибы под силу далеко не всем, поэтому еще относительно недавно для жителей города грибы были дефицитом. Теперь же, когда практически в каждом магазине можно купить шампиньоны или вешенки, даже горожане могут готовить грибные блюда хоть каждый день – плов с грибами, вареники, и многое другое! К тому же, сейчас у многих имеется мультиварка – умная кухонная помощница, готовая предложить свою профессиональную помощь в любое время и облегчить рутинную каждодневную работу на кухне.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке получается особенной, ведь процесс приготовления в ней сродни томлению в русской печи, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. А готовить ее можно и в пост, и в любой другой день, когда захочется отведать вкусного и сытного обеда.
Как же приготовить картошку с грибами в мультиварке? Да очень просто!. Доставайте продукты и включайте свою мультиварку – будем начинать.
Способ приготовления
Такое блюдо отлично разнообразит меню тех, кто постится или соблюдает диету. А если пропустить стадию обжаривания продуктов, блюдо можно сделать еще более полезным – просто сложите все продукты в чашу мультиварки и тушите до готовности.
Для данного блюда отдайте свое предпочтение более рассыпчатым сортам картофеля – благодаря тому, что картошка хорошо разварится, кушанье будет еще вкуснее, к тому же, еще и быстрее приготовится. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы на ваше усмотрение.
- Тушеный картофель с мясом и грибами в мультиварке
Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не займет много времени, однако получится очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Существует множество рецептов, поэтому можно выбрать оптимальный, который понравится всем членам семьи. Возможно, он станет любым блюдом, от которого будут в восторге не только домочадцы, но и гости. Более того, любой из представленных ниже рецептов можно изменить по собственному усмотрению, добавив в него необходимые ингредиенты.
Тушеная картошка с грибами с будет наиболее полезной пищей при приготовлении блюда в мультиварке.
Приготовление тушеного картофеля в мультиварке
Рецепт, который описан ниже, является самым простым. Для него потребуются минимум ингредиентов и времени на приготовление, а на выходе получится потрясающее блюдо. Его можно готовить даже в пост. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Базовые ингредиенты для тушевания: картофель, грибы, приправы, масло.
- 10 средних клубней;
- 300 г шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 350 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец, орегано – по вкусу.
Сначала чистится и измельчается лук. Затем в чашу мультиварки наливается масло и выбирается режим «Жарить». Измельченный лук следует спассировать до прозрачности. Грибы необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части и добавить к луку. Затем потребуется добавить специи по вкусу. Все ингредиенты нужно пожарить в течение 2 минут. За это время клубни нужно почистить, нарезать кубиками и переложить в мультиварку. После чего добавляется вода, а на приборе выставляется режим «Тушение». Готовиться овощи должны 40 минут. По прошествии этого времени блюдо раскладывается на тарелки и украшается зеленью.
Блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого нужно приобрести картофель рассыпчатого сорта.
Вернуться к оглавлению
Тушеный картофель с грибами и овощами в мультиварке
Чтобы блюда получилось насыщеннее добавляют различные овощи: перец, помидоры, чеснок, баклажан; а также: сок лимона, зелень. Все по вкусу.
Тушеный картофель по этому рецепту покорит любого своей простотой и отличным вкусом. Для приготовления потребуются:
- 500 г грибов (шампиньонов, лисичек, груздей);
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 перца чили;
- 30 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 400 мл воды;
- соль, перец, орегано, базилик – по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сладкий перец и чили нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и выставить режим «Выпечка». Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать.
Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить к овощам. Жарить ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. За это время потребуется почистить, помыть и нарезать брусочками клубни, после чего они оправляются в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются все необходимые специи, а также 400 мл воды. На дисплеи мультиварки следует выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы все овощи равномерно приготовились, рекомендуется несколько раз помешать его. За 5 минут до готовности нужно положить в чашу лавровые листочки. Готовы овощи разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Вернуться к оглавлению
Картофель с грибами в мультиварке со сметаной
Картофель с грибами чаще всего заправляют сметаной.
Тушеный картофель по этому рецепту выйдет ароматным, у него будет очень яркий вкус, поэтому оно может стать фаворитом даже на праздничном столе. Для его приготовления нужны будут такие компоненты:
- 10 средних клубней;
- 200 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г грибов;
- 2 моркови;
- 200 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 г тертого Пармезана;
- 2 лаврового листа;
- соль, перец – по вкусу.
Клубни необходимо почистить, помыть и сварить в кастрюле, заем добавить чеснок и лавровый лист. Лук нужно почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи отправляются в мультиварку и обжариваются на масле в течение 5 минут. На дисплее следует выставить режим «Жарка». Грибы нужно тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой, после чего они отправляются к овощам и жарятся вместе с ними 10 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется вареная картошка, ее нужно будет залить сливками и сметаной. После чего добавляются специи по вкусу. Компоненты должны готовиться 30 минут на режиме «Выпечка». Помешивать ингредиенты в процессе готовки не нужно. По прошествии этого времени блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается сыром и украшается мелконарезанной зеленью.
Для такого ингредиента, как грибы, нужно приготовить предварительно овощную основу. Чистим лук репчатый и морковку и все измельчаем. Можно измельчить как кубиками, так и соломкой. Если вы хотите, чтобы у вас лука практически не было заметно, то тогда стоит потереть его на терке. В растительном масле обжариваем овощи. Начинать готовить блюдо можно сразу в мультиварке.
Если у вас грибы свежие, то тогда стоит их промыть и порезать так, как вам нравится. А если вы решили использовать грибы маринованные, то тогда стоит слить с них маринад и потом порезать. Когда овощи хорошо приготовились, то выкладываем грибы. Перемешиваем все и посыпаем щедро приправами. Вы можете положить любимые приправы и все оставить тушиться в небольшом количестве воды. Также можно развести бульонный кубик и влить искусственный бульон.
Далее наступает черед картофеля. Пока у вас грибы тушатся, то чистим картошку и промываем ее тщательно. Ножом нарезаем ее аккуратными и небольшими кубиками.
Картошку высыпаем в мультиварку и заливаем снова все водой или же бульоном. Устанавливаем режим тушения. Теперь грибы и картошку оставляем, пока не прозвучит сигнал. Для приправы можно положить и лавровый лист, также несколько горошин черного душистого перца. Если вам нравятся томаты, то тогда картошку можно приправить томатной пастой или же свежими томатами.
Когда у вас прозвучал сигнал, то можно перекладывать картошку в тарелку. Высыпаем поверх картошки измельченную свежую зелень. Блюдо можно ставить на стол вместе с овощным салатом.
Картофель с грибами только на первый взгляд кажется простым и непритязательным блюдом. На самом деле приготовить эти два продукта можно совершенно по-разному: стушить, запечь, пожарить, сделать слоеную запеканку или зразы, дополнить мясом, рыбой, другими овощами, специями и приправами. Ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления картошки с грибами в мультиварке вы сможете благодаря этой статье.
Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой. Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией. К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сушеные грибы – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:
- Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
- Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
- В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
- Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
- В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.
Картошка с грибами и скумбрией в мультиварке
Вместе с картофелем и грибами можно запечь рыбу, а вкусная скумбрия с нежным и в меру жирным мясом подойдет для такой цели как нельзя лучше. Количество специй в этом рецепте небольшое, но зато они не перебивают нежный рыбный вкус, а только выгодно его подчеркивают. Картошку с грибами и скумбрией мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- скумбрия – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- молотый черный перец, соль.
Готовим картошку с грибами и скумбрией в мультиварке таким способом:
- Тушку скумбрии перед готовкой потрошим – отрезаем голову, вынимаем внутренности. Саму рыбину надрезаем ножом поперек в нескольких местах.
- Лимон делим пополам и шинкуем тонкими ломтиками.
- Наливаем в чашу оливковое масло, растираем по стенкам и дну посудины, кладем в нее рыбу, солим ее и перчим. Ломтики лимона всовываем в надрезы и укладываем сверху на рыбину.
- Мытые шампиньоны также шинкуем ломтиками. Выкладываем поверх рыбины.
- Примерно такими же ломтиками режем картофель, луковицу измельчаем полукольцами. Кладем картошку на грибы, подсаливаем, перчим. Потом посыпаем блюдо луком.
- Поливаем скумбрию с овощами оливковым маслом. Ставим режим «Выпечка». Готовим картошку с грибами и рыбой в мультиварке 50-60 минут, пока полностью не приготовится картофель.
Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,5 л;
- майоран – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло.
Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:
- Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
- Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
- Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
- Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
- Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.
Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:
- картофель среднего размера – 5 клубней;
- сметана – 4 ст.л.;
- лисички – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы.
А вот описание процесса готовки:
- Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
- Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
- В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
- Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
- Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
- В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
- Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
- Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.
Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке
Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом. Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке. Вот то, что для него нужно:
- молодая картошка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы шиитаке – 250 г;
- чеснок – 3 зубка;
- корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- замороженный зеленый горошек – 150 г;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- паста карри – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:
- С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
- Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
- Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
- Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
- Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
- В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
- Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
- Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.
Картошка с грибами и овощами в мультиварке
Самым полезным способом приготовления овощей считается их запекание либо тушение в собственном соку. А чтоб приготовить овощи в собственном соку, удобнее всего использовать специальный рукав. Продукты, которые в нем готовятся, отдают друг другу свой аромат и вкус, при этом большинство полезных компонентов остается в блюде. Готовить картошку с грибами и овощами в рукаве мы будем из следующего списка составляющих:
- картошка – 800 г;
- шампиньоны – 250 г;
- морковка – 200 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- соль, приправы.
Теперь приведем подробную инструкцию по приготовлению картошки с грибами и овощами в мультиварке:
- Все овощи будем резать достаточно крупно. Шампиньоны поделим на 4-6 частей, крупными кубиками порубим картофель. Лук также измельчим или толстыми полукольцами, или большими кубиками. Морковку нашинкуем кружочками, крупными дольками порежем томаты. Чеснок можно пропустить через пресс.
- Все овощи мы подготовили, теперь можно начинять ими рукав для запекания. Выкладываем овощную смесь в рукав, наливаем оливковое масло, сыплем нужное количество соли и специй.
- Скрепляем концы рукава, тщательно перемешиваем в нем ингредиенты. Делаем несколько проколов сверху и кладем блюдо в чашу.
- Ставим режим «Выпечка» и при температуре 200 °C готовим картошку с грибами в мультиварке 1 час.
Картошка с грибами и брынзой в мультиварке
Главной ноткой в этом блюде является его сливочный вкус, который достигается благодаря сливочному маслу, а также мягкому сыру брынзе. По сути тут не так-то много компонентов, но и их количества вполне достаточно, чтоб достичь прекрасного результата. Сытная, питательная картошка с грибами и брынзой готовится в мультиварке из таких компонентов:
- картофель – 0,5 кг;
- брынза – 100 ш;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, соль, специи.
Готовим картошку с грибами и брынзой в мультиварке в несколько действий:
- Чищенную картошку режем тонкой соломкой или лепестками. Шинкуем пластинками грибы, луковицу – полукольцами.
- В мультиварке в программе «Жарка» растапливаем кусок сливочного масла, в нем жарим лук с грибами 10 минут.
- Потом добавляем давленный чеснок, обжариваем полминуты и выкладываем в чашу картошку, солим, приправляем специями
- Сверху кладем брынзу, порезанную на кусочки.
- Высыпаем в чашу зелень. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим картошку с грибами в мультиварке при температуре 200 °C.
Картошка с грибами и крольчатиной в мультиварке
Тушеный кролик получается намного вкуснее, если сразу готовить его вместе с гарниром из картофеля и грибов. Самыми удачными грибами в таком блюде окажутся вешенки – они сочные и достаточно ароматные. Рассмотрим продукты, из которых готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке:
- кролик – 1 тушка;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 700-800 г;
- вешенки – 0,5 кг;
- сушеный розмарин – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Вот как готовится кролик с картошкой и грибами в мультиварке.
- Тушку кролика тщательно вымываем под краном, рубим на части. Чистим картошку, моем грибы. Вешенки режем полосками, картошку – крупными кусками. Лук делим на четвертинки.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, ставим режим «Жарка». Обжариваем до хруста кусочки крольчатины, поворачивая их в процессе готовки.
- Вынимаем кролика в другую посуду, чуть подливаем масла, кладем картошку, грибы и лук. Обжариваем их минут 10-15.
- Снова перекладываем кусочки мяса в чашу, солим и приправляем специями. Наливаем кипяток, чтоб почти полностью покрыл продукты.
- Ставим программу «Выпечка» и готовим кролика с картошкой и грибами в мультиварке 50 минут.
Картошка с грибами в мультиварке. Видео
Целый отряд кухонных гаджетов помогает нам готовить пищу для семьи с удовольствием и фантазией, не затрачивая много времени и усилий. Любимое семейное блюдо – картошка с грибами – в мультиварке готовится так быстро и просто, что запасов лесных грибов может и не хватить. Это культовое кушанье можно приготовить с различными дополнениями и по нескольким простым технологиям, которые мы и рассмотрим.
Мультиварка позволяет нам творчески подходить к приготовлению пищи. Мы можем жарить, тушить, варить и запекать продукты в ее чаше. Совершенно волшебными блюда получаются, если мы комбинируем различные способы обработки продуктов, в том числе вне чаши прибора.
Давайте рассмотрим рецепт картофеля с лесными сушеными грибами в нескольких вариантах приготовления в мультиварке. В случае, когда ваши запасы «лесного мяса» закончатся, то наступит черед шампиньонов, которые всегда в изобилии «растут» на прилавках магазинов.
Сушеные лесные грибы нужно перед приготовлением вымочить в воде пару часов, а потом тщательно промыть. Промытые грибочки отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Воду не сливаем – будем ее использовать вместо воды или бульона для тушения картошки. Далее их нужно нарезать удобными кусочками, если есть необходимость.
Ингредиенты
- Грибы белые сушеные — 60 г + -
- — 1 кг + -
- — 2 головки среднего размера + -
- — 1 ст. л. + -
- — 1 ст. л. + -
- — по вкусу или 3 щепотки + -
- Специи для грибных блюд — по желанию и вкусу + -
Приготовление
- Сухие грибочки мы уже проварили и сделали их нарезку. Лук очищаем и измельчаем на малюсенькие кубики. В чашу прибора вливаем масло и разогреваем его на режиме «Выпечка» 3 минуты. Открываем и закладываем в масло лук и подготовленную грибную нарезку, поливаем сливочным маслом и обжариваем их на том же режиме 20 минут, помешивая.
- Пока лук с грибочками поджаривается, чистим картофель и нарезаем дольками среднего размера. Открываем чашу и забрасываем в нее картошку. Солим, приправляем специями и вливаем 2 стакана грибного бульона, который мы оставили после отваривания сушеных грибов.
- Устанавливаем в приборе режим «тушение» и готовим 40 минут. Готово!
* Совет Поваренка
Очень часто в рецептах для мультиварки рекомендуется перемешивать блюда. Картошка при частом перемешивании теряет свою красоту и форму. Как поступать?
Чтобы картофель не превратился в комковатую непонятную массу при перемешивании, его нарезку обжаривают в масле на сковороде до полуготовности. Зажаристая корочка помогает картофелю сохранить форму и прибавит эстетику блюду.
Рецепт со сметаной
Этот рецепт картошки с грибами тоже вполне заслуживает звания «классический», потому что грибы со сметаной отменно сочетаются в любых блюдах.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- 100 г сухих грибочков.
- 1 кг картофеля.
- 2 луковицы.
- 400 мл сметаны 20-ти % жирности.
- 1 стакан грибного бульона.
- 100 г твердого сыра.
- Соль – по вкусу и специи для грибных блюд.
Готовить картошку с грибами в мультиварке мы будем по самой простой технологии: сушеные лесные грибочки подготавливаем, как мы описали выше, остальные компоненты измельчаем как обычно. Лук – мелкими кубиками, картофель – дольками, а сыр трем на тёрке на стороне с крупными ножами.
В чашу сначала вливаем масло, закладываем все компоненты блюда одновременно. Солим, приправляем специями, заливаем стаканом грибного бульона и перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим 50 минут.
Рецепт с курицей
Этот рецепт картошки с грибами реже или чаще готовит каждая семья. Имея современную мультиварочную машину, создать шедевр можно за какой-то час! Рецептуру можно подкорректировать под семейные запасы. Можно взять куриные филе, или кусочек свинины (говядины), использовать свежие или сушеные грибочки.
Свежие грибы нарезаем пластинками, сушеные просто промываем.
Требуемые продукты на 1 кг картофеля: 500 г свежих шампиньонов; 500 г куриного филе; 2 луковицы; 2 морковки; соль и специи – по вкусовым предпочтениям; 2 ст.л. масла растительного.
- Приготовление начинаем с поджарки: чистим и измельчаем лук и морковку.
- В чашу вливаем масло, туда же засыпаем лук кубиками и поджариваем на режиме «выпечка» в течение 10 минут, потом к луку добавляем морковку и курицу кусочками, солим и соединяем в единую массу.
- Жарим еще 15 минут, периодически помешивая.
- Нарезанную брусочками картошку и пластинки шампиньонов засыпаем в чашу, солим и посыпаем специями для курицы и грибных блюд, вливаем 1 стакан воды или бульона (по стенке чаши).
- Программируем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Приготовить фактически культовое семейное блюдо – картошку с грибами – в мультиварке так просто, что всю работу можно поручить даже ребенку. Дети очень любят современные кухонные гаджеты и с удовольствием помогают маме с ужином. Это же так интересно!