THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Многие люди и представить не могут, что во время разговора их собеседник не только внимательно слушает, но и невольно оценивает уровень интеллекта. Существуют специальные методики, с помощью которых людей обучают правильной оценке уровня интеллектуальных способностей. Практически все компании имеют в своём штате сотрудника, который проводит собеседование, применяя на практике данную методику, тем самым отбирая лучших кандидатов на престижные вакансии.

Ум - базис, интеллект - надстройка.
Илья Нисонович Шевелев

Внешние признаки

Необходимо разобраться, какие же внешние проявления выдают низкий уровень интеллекта, а какие свидетельствуют о наличии высокого уровня интеллекта. Итак:

1. Следите за своей речью

При разговоре не стоит произносить слова слишком медленно либо чересчур быстро.

В первом случае собеседник может решить, что перед ним человек с заторможенными мыслительными процессами.

А во втором случае есть вероятность того, что вас просто не поймут либо решат, что вы страдаете неврологическими расстройствами.

2. Уделяйте должное внимание своей внешности

Что бы не говорили, а внешность играет немаловажную роль. Как говориться в известной пословице, встречают по одёжке, но провожают всё-таки по уму. Однако, внешняя привлекательность всё равно оказывает огромное влияние на подсознательную оценку уровня интеллекта собеседника.

По мнению специалистов в области психологии, красиво и опрятно одетый человек всегда кажется умным и порядочным, даже если таковым не является. В психологии это называют эффектом ореола или гало-эффектом .

3. Научитесь слушать

Научитесь внимательно, не перебивая, слушать собеседника. Ведь о человеке, который не в состоянии осуществлять контроль над своими эмоциями, можно составить не очень лицеприятное мнение.

Контролируемая эмоциональная восприимчивость очень важна при оценке уровня интеллекта.

4. Регулярно посещайте стоматолога

Не стоит недооценивать того впечатления, которое на собеседника может произвести внешний вид вашей улыбки.

Согласно мнению психологов, люди, которые следят за здоровьем и внешним видом своих зубов, считаются умными и успешными.

5. Тренируйте память

«Работайте» над своей памятью. Улучшайте способность к запоминанию большого количества информации. Ведь, как утверждают психологи, эта способность и является одним из проявлений высокого уровня интеллекта.

Игра "6 лягушек": проверьте Вашу память и проявите свой интеллект!

Правила: Нужно переместить лягушек слева направо, и наоборот. Лягушки прыгают одна через другую.

6. Глубоко дышите

Как известно, при глубоком дыхании человеческий мозг насыщается кислородом, что способствует активизации мыслительных процессов.

Глубокие многозначительные вздохи характеризуют человека в глазах собеседника как надёжного, умного и рассудительного, на которого можно положиться в любой ситуации. Соответственно, собеседник будет больше доверять вам.

7. Держите осанку

Около 80% информации человек, в процессе общения, подсознательно воспринимает с помощью подсказок, которые дают жесты и поза собеседника. В психологии это называют «языком» тела.

Так, если человек во время беседы постоянно сутулиться, дёргает ногами и отводит взгляд в сторону, собеседник невольно охарактеризует его как человека стеснительного, ленивого, лживого и даже глупого.

8. Расширьте свой кругозор

Перед человеком грамотным и начитанным в жизни открывается большое количество возможностей в самых разных сферах. Он более успешен на своём профессиональном поприще, более качественно реализует свои таланты, он имеет больший успех у противоположного пола.

Если вы задаёте такие вопросы, то вы - уже любознательный. Это 1 из 4 составляющих. Дальше ваша усидчивость и дисциплина - любые навыки, будь это скрипач, будь это инженер и художник по изготовлению дизайнерской вазы, либо спортсмен - чем больше вы выполняете одни и те же действия - тем больше результата. А если у вас есть какие-то скиллы, то вы, естественно, уже способнее других. Третье - страстность, одержимость. Для кого-то это хорошо, для кого-то плохо, я считаю это положительным качеством. То есть одержимость тем, что вам нравится - приведёт вас к успеху, и самое главное, по вашему вопросу, к интеллектуальному развитию и превосходству над большинством. И четвёртое - уважение к себе и здоровый образ жизни.

1) любознательность (что такое термоядерный синтез в звезде??)

2) дисциплина (знаю, что прочитав и практикуя эту книгу, я начну лучше играть на ударных, буду играть 4 часа в день целый год, чтобы искоренить кривой ритм левой ноги)

3) одержимость (я должен стать лучше, чем вчера, я не представляю свою жизнь без моего любимого дела. Нет смысла жизни, если я не доведу себя до шока, совершенствуя свои знания. Хочу читать и не хочу спать)

4) уважение к себе и зож (я знаю, что если я буду курить, пить или употреблять наркотики - я испорчу свою нервную систему, и вся моя цепь талантов порвётся подобно бисеру, и все внутренние силы и энергии мне придётся потратить однажды с целью побороть свои порочные привычки, чтобы потом гордиться тем, что начал новую жизнь)

Если вы соответствуете этим критериям - значит вы - умный малый.

Помните - человек интеллектуально богат и мудр и умён, когда у него большой опыт! Много ошибок, экспериментов, побед - это и есть ум. Ваш опыт! Нужен ум - лечите разум

По этому поводу я читала много ответов ещё несколько лет назад на Quora. Там один из интеллектуалов расписал по пунктам, что именно должен

1. Посмотреть

человек, чтобы гордо носить звание "умный". У него получился такой "список Бродского". Я, конечно, сохранила в закладки, надеясь хоть когда-нибудь приблизиться ко вселенскому разуму, посмотрев и послушав все это.

Но через некоторое время до меня начало доходить, что я никогда не смогу прочитать и малой доли этих списков. А сколько других списков, которые составили великие люди (и не очень великие) я даже не увижу?

Некоторые люди в университетах занимаются именно этим: глотают книгу за книгой, теорию ща теорией, забывая думать своей головой. Поэтому образование помогает далеко не всем. Да и нужно "аудиторное" образование с бюрократической университетской иерархией и сдаванием экзаменом не всем.

Очень хороший пример: Джэйкобу диагностировали аутизм и прописали отсидку дома. Никаких школ! Между тем, мальчик стал наблюдать за миром, вещами. Он рано начал анализировать, размышлять. В 8 лет он по своей воле отсидел несколько лекций в престижном университете, а в 9 - самостоятельно расширил теорию относительности Эйнштейна. Он выступил на Тэд"е, где посоветовал залу "забыть то, что вы уже знаете, думать СВОЕЙ головой".

Итак, вот 15 признаков глупого человека:

1. Имеет отрицательную цель, хотя он так не считает.

Когда человек не отвечает, жалуется, боится, злится, ворчит, равнодушен, проявляет консерватизм - это признаки глупого человека, двигающегося к отрицательной, разрушительной цели.

2. Не любит новые знания, выдает ложные за истинные знания.

Если глупому предложить новые истинные знания он будет их обесценивать различными путями. Например: в ответ можно услышать: "Это мы давно уже знаем..." или " Мы до этого еще не дозрели...." и т.п.

3. Лжив, обманывает себя.

Глупый не признает ошибки, не самокритичен. Лживый человек часто говорит: "Есть мнение..." или "Все считают..." и т.д. , тем самым распространяя свою информацию.

4. Не умеет слушать, видеть, понимать людей.

Задав вопрос и не дослушав ответа, он может возразить отвечающему, начать его критиковать.

5. Неумение находить истинную причину проблемы и вымещение негативных эмоций на невиновном.

Пример: Глупый шел, засмотрелся, споткнулся, разозлился. Рядом оказался щенок. Дал ему пинка....или
Муж пришел домой поздно, в плохом настроении и накричал на жену за не разогретый ужин...

6. Завистлив и труслив.

Видя что кто-то хорошо выглядит, со вкусом одевается или становится профессиональнее и т.п. глупый приложит все усилия чтобы свести человека на нет...
Пример: "Ты не болеешь? Что-то ты сегодня плохо выглядишь..." или
" Как друг хочу сказать, что этот костюм тебе не идет...."

7. Верит и распространяет негативную и компрометирующую информацию.

Он не будет рассказывать об увиденной им на площади прекрасной клумбе с тысячами цветов (позитив), но расскажет о катастрофах, предательстве, измене и т.п...(негатив).

8. Искажает передаваемую вами через него информацию в худшую сторону, т.е добавит от себя негатива или лжи, а весь позитив "отфильтрует".

9. Не зная человека дает характеристики людям, поручается за незнакомых, дает в долг.

10. Не уважает права собственности и свободу человека.

Глупый, подарив ребенку игрушку, будет делать ему замечания за то, что он ломает, пачкает игрушку, не понимая, что подаренное-это уже не его собственность...

11. Начатое не завершает.

А ведь каждое не завершенное дело - это поражение.

12. Упрямо повторяет свои ошибки.

Традиционные просьбы, уговоры, призывы к совести, задабривание, воспитание, призывы к морали на глупого человека не действуют- это пустая трата времени и нервов. При этом он не испытывает стыда и не считает себя виновным...

13. Насмехается, издевается над окружающими.

Разрушение себя, семьи, окружающих и погружение их в депрессию - это глупо....

14. Глупость глупого заразительна.

Пример: В семье с появлением глупого резко может меняться настроение, у кого-то из членов семьи появиться желание уйти, уединиться, громко включить музыку, лишь бы не видеть, не слышать, не воспринимать мысли этого человека, появляется неуверенность, неприязнь, дискомфорт....

15. Глаза не излучают жизненной силы, тепла, доброты...

После разговора с таким человеком остается неприятный осадок, хотя он ничего плохого вам и не говорил.

Итак, если Вы сами обнаружили в себе тот или иной признак глупого, это является доказательством того, что Вы не являетесь таковым!!!
Ведь глупый не способен к самоанализу и самокритике!!!

15 признаков мудрого человека - читайте в следующей статье.....

Ум - это не только показатель IQ, не только знания и интеллектуальное развитие. Умного человека отличает от глупого нечто гораздо более важное, глубинное. Глупые люди могут иметь два высших образования.

Многие ученые и психологи ставят слово «глупый» в примерное равенство слову «несчастливый», потому что источник счастья — это мы сами. Человеку должно хватать ума, чтобы делать все для движения к счастью. Нужно смотреть мотивирующие фильмы , читать книги, общаться с приятными людьми. Умный человек сам выбирает для себя обстановку, а не довольствуется тем, что имеет.

Иногда также между словом «глупый» и «трусливый» можно ставить знак примерного следствия, потому что те, кто никогда не рискует, остаются у разбитого корыта. Не бойтесь рисковать, ведь мы созданы для того, чтобы радоваться победам и учиться на собственных ошибках при поражениях. Не отступайте назад, если что-то происходит не так, как нужно вам. Идите вперед, смело, без раздумий.

Признак первый: невоспитанность

Даже тот, кто не знаком с правилами этикета, умеет извиняться и вести себя так, что в самом элитном обществе будет появиться не так стыдно. Невоспитанные люди не признают свою невоспитанность или же, наоборот ею гордятся. Они это объясняют тем, что им не нужно быть воспитанными, потому что не хотят подстраиваться под остальных. Они делают, что хотят, ведут себя так, как им удобно. Они демонстративно нарушают правила, которые выполнять проще простого. Такие люди никогда не станут действительно успешными, потому что они не умеют смотреть на себя со стороны.

Признак второй: безразличие к окружающим

Глупым людям не хочется думать о других. Речь идет не о случайных прохожих, которым нужна помощь, а даже о своих близких. Когда родителям нужна помощь, глупые дети ищут отговорки, а умные ищут возможности. Людям недалеким плевать на то, где они живут и как. Это не значит, что нужно идти в политику. Нужно лишь научиться немного больше времени уделять людям, которые живут с вами, дружат с вами. Глупые люди не слушают чужих советов — для них просто нет чужой мудрости.

Признак третий: привлечение внимания

Глупые люди обожают внимание, поэтому стараются его привлекать глупыми поступками. Это могут быть выкрики, драки. Такие люди очень громко разговаривают там, где это нежелательно — в автобусе, в очередях. Им нужно показать себя, обратить на себя внимание.

Признак четвертый: нарциссизм

Глупец предпочитает вести диалог только о себе. Например, вы говорите о том, что вас беспокоит. Вы рассказали свою историю на работе или в университете знакомому человеку. Он же, вместо того, чтобы как-то поддержать вас, потому что вас важна эта тема, начинает говорить про себя. Это ужасно бесит, но человек не понимает этого. Конечно, есть шанс того, что он или она не глупы, но шанс невелик. В любом разговоре глупец говорит только о себе, о своих проблемах. Любые разговоры для него или для нее сводятся лишь к том, чтобы упомянуть себя. Еще говорят, что нарциссы-глупцы любят делать «селфи». Отчасти это правильно, но не стоит думать о девушке, которая фотографируется в зеркало, что она глупа. Одно от другого не зависит.

Признак пятый: нет тормозов

Глупые люди не умеют останавливаться, когда напиваются, конфликтуют, спорят, шутят. Глупый человек может шутить постоянно. Это действительно так, ведь ему или ей хочется наблюдать за тем, как все смеются и чествуют своего героя или героиню.

Признак шестой: показывать свое превосходство

Глупые мужчины любят задирать тех, кто меньше их и не опасен для них в физическом плане. Девушки делают это насмешками над теми, кто не соответствует их представлениям о красоте. В процессе глупые люди могут объединятся. Чаще всего они работают стаей, потому что в одиночку сложно поддерживать себя своими мыслями о превосходстве. Для этого нужны зрители и последователи, такие же глупые.

Признак седьмой: уверенность в правоте

Глупцы, по их мнению, никогда не ошибаются. Они самые умные, самые мужественные, безупречные. Глупые дамы самые красивые, самые обаятельные. Конечно, это иногда работает на руку, ведь это истинная вера. Глупый человек будет спорить до посинения, пока его оппонент не согласится с правотой. Переубедить глупца невозможно, даже если весь мир ему скажет, что он или она не прав или не права. Ноль гибкости, ноль дипломатичности. Это верх глупости, ее самое чистое проявление.

Признак восьмой: трусость или излишняя смелость.

Когда человек ничего не делает, потому что боится проиграть — это глупость. Она частенько бывает полезной, но в большинстве случае играет лишь негативную роль. Глупый человек может, наоборот, рваться в бой, теряя всё. Сюда можно включить зависимость от азарта. Ставки, карты, казино. Если это в избытке, то человек невообразимо глуп, либо тотально несчастен, что встречается реже.

Признак девятый: нет золотой середины

Для глупцов есть только тупые и умные, красивые и нет, друзья и враги, богатство и нищета, хорошее и плохое. Если на них кто-то не так посмотрел, то этот человек сразу становится врагом. Если кто-то ошибся, то эта ошибка делает другого человека в его глазах полным идиотом. Если глупец видит мужчину, который не водит машину, последний становится для него лишь пародией на мужика. Большинство глупцов считают себя самцами первой категории, альфа-самцами, а дамы считают себя богинями, которые не должны работать, а должны сидеть дома и ничего не делать. Таких людей практически никак не исправить, это нереально.

Единственный выход перестать казаться или быть глупым человеком — это учиться смотреть на всё со стороны. Научитесь смотреть на себя со стороны, чтобы хоть немного понимать тех, кто вас окружает. Очень часто это не будет помогать, потому что глупость исправить невероятно сложно, но некоторых это может спасти от фиаско во многих ситуациях. Помните о том, что никто не идеален и вы тоже. Все мы рабы своих привычек. Но привычки эти должны быть дипломатичными.

Человек может быть ленивым, безыдейным, разочаровавшимся в чем-либо, но только вышеописанные признаки делают его поистине глупым. При этом, он может иметь высшее образование и хорошо закончить школу, иметь достойную работу. Глупость не всегда мешает человеку самым очевидным образом. Только полезные привычки помогут вам стать умнее по жизни. Одной из этих привычек является умение быть самокритичными. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Признаки, по которым вы сможете определить, что перед вами умный человек, а не персона с набором комплексов, включая до небес завышенное самомнение

Считаете ли вы себя умнее остальных? Будьте искренни, кто не хочет быть умнее всех? Конечно, мы также хотим быть умнее, поэтому мы пытаемся выяснить, кто же настоящий умный парень, у которого мы могли бы поучиться. У нас есть ответ на счет того, как определить, что кто-то умнее, а кто нет.

Вот 10 признаков умных людей:

  1. Они не говорят так много, как делают. По той простой причине, что они знают, что только слушая других, они становятся умнее.
  2. Они знают множество других вещей, чем просто те, на которых специализируются. Их одаренность заключается в том, что они постоянно питаются своим интересом к тому, чем другие занимаются.
  3. Они с ловкостью жонглируют работой, домом и своими личными интересами. И при этом никогда не устают держа этот баланс. Когда они жонглируют, у них как-то получается справляться на все 100% с тем, чем они заняты, одновременно и сразу по всем фронтам.
  4. Они подпитывают себя актуальной информацией. Они, не всегда, но чаще просматривают ленты социальных сетей и популярных сайтов, чтобы мимо них не прошла актуальная информация, они улавливают мировые тренды и настроения общества.
  5. Даже, когда все в их жизни идет наперекосяк – они будут улыбаться. Умные люди никогда не будут ошарашены чем-то, потому что их умные мозги дарят им варианты развития событий быстрее, чем что-нибудь плохое может произойти.
  6. Они знают, что обычно они самые умные люди в комнате, но они не тратят свое время доказывать это. Вместо этого, они сделают все, если видят, что могут сделать кого-нибудь ещё в комнате таким же умным, как и они.
  7. Если они руководители, они сделают все возможное, чтобы люди, которые с ними работают, становились умнее , более общительными и популярнее, чем они в своем коллективе. Они не являются угрозой, так как знают, что наличие ума – это синергетика . По этой же причине они стараются убедиться в том, что их сотрудники умнее, чем они.
  8. Они имеют скрытые навыки, которые никогда не показывают до тех пор, пока им это не будет нужно. Они не нуждаются в том, чтобы показывать все свои возможности, чтобы доказать, что они лучше других.
  9. Они могут иметь или не иметь дорогого образования. Когда они рядом с вами, вы никогда не узнаете, какое у них образование до тех пор, пока не откроете их резюме.
  10. Они никогда, никогда и ни при каких обстоятельствах не сделают вас глупцом, даже если им это будет просто сделать. Они научились на горьком опыте, что делая кого-либо глупцом – они сами выглядят глупо.

Теперь вы знаете признаки умного человека. Если вы хотите быть одним из них, примите мысль от небритого буддиста в поношенных джинсах, Стива Джобса: “Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.”

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама