THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Тесто для пирожков можно приготовить любое из трех предлагаемых вариантов, выбираем наиболее Вам понравившийся из предлагаемых или используйте свой рецепт):

  • Дрожжевое тесто (без яиц);
  • Дрожжевое тесто (быстрый способ);
  • Тесто дрожжевое (безопарный способ).

    Дрожжевое тесто (без яиц)

  • Мука пшеничная — 4 ст.л. без горки + 550 гр
  • Вода тёплая — 300 мл
  • Дрожжи быстрые — 7 гр (1 ст.л.) или свежие — 21 гр
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи.
  • Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать активничать.
  • Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (
    550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
  • Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  • Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

    Дрожжевое тесто (быстрый способ)

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л. для несладкой выпечки, 50 гр для сладкой выпечки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 10 гр (сухие), 30 гр (свежие)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром до полного растворения.
  • В миску насыпать 400 гр муки, сделать углубление и влить туда молочную смесь.

  • Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Дрожжи должны подняться шапкой.
  • Добавить куриное яйцо, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
  • Добавить оставшиеся 100 гр муки и замесить тесто.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто можно использовать сразу же после приготовления.

    Тесто дрожжевое (безопарный способ)

  • Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.
  • Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.
  • Можно включить спокойную приятную музыку.
  • Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто! Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.
  • Мука — 800 гр
  • Дрожжи свежие — 60 гр, дрожжи сухие — 20 гр
  • Вода или молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 8 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Добавить куриные яйца, перемешать.
  • Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
  • Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.
  • Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
  • Какое блюдо фигурирует в большинстве русских сказок? Румяные, воздушные, аппетитные пирожки, без которых не представить домашнее чаепитие. Делать их легче, чем полагают хозяйки, редко подходящие к духовке. Как приготовить вкусное нежное тесто на дрожжах для пирожков по разной рецептуре? Профессионалы готовы раскрыть свои тайны.

    Приготовление дрожжевого теста для пирожков

    Сама процедура замеса у разных рецептов почти не изменяется, поскольку она может быть только опарной или безопарной. Последней характерно смешивание сухих и жидких компонентов по отдельности, а после их соединяют. Такой метод работает только для порошковых дрожжей и нравится не всем хозяйкам, поскольку предсказать результат сложнее. Опарный же вариант делится на 2 этапа: работу с бродящим компонентом и замес. Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, решает хозяйка, когда определяется со своими целями.

    У процедуры есть пара важных нюансов:

    • Пирожковое дрожжевое тесто не любит спешки и холодных помещений: замешивать и настаивать нужно медленно, терпеливо и в тепле.
    • После замеса массу оставляют до подъема, обминают руками и снова дают ей постоять еще час-полтора.
    • Нельзя ошибиться с длительностью замеса: когда ком приобрел эластичность и уже не такой липкий, процедуру следует прекратить.

    Рецепт дрожжевого теста

    По структуре такая пирожковая основа может быть слоеной, сдобной или пресной. Выбор между ними определяется преимущественно по начинке, однако некоторые хозяйки ориентируются по калорийности или просто по наличию продуктов в холодильнике. Какой рецепт дрожжевого теста для пирожков станет вашим любимым? Попробуйте все варианты, приведенные ниже – фото и советы профессионалов помогут вам добиться идеального результата при любой технологии.

    Тесто для пирожков с сухими дрожжами

    • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3425 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.

    Слоено-дрожжевое тесто – хороший вариант и для жарки, и для приготовления в духовке. Пирожки получаются воздушные, с хрустящей корочкой, очень тонкие внутри. Внимания требует способ расстойки: это дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами требуется держать в холодильнике, иначе выйдет почти стандартное сдобное. Маргарин использовать не стоит – лучше сработает сливочное масло.

    Ингредиенты :

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – пачка;
    • сухие дрожжи Саф – пакетик;
    • соль;
    • сахар – 3 ч. л.;
    • яйцо крупное;
    • вода – 65 мл;
    • теплое молоко.

    Способ приготовления :

    1. Дрожжи встряхнуть с ложкой сахара. Залить теплой водой. Ввести взбитое яйцо.
    2. Заполнить данной смесью стакан, подлить теплого молока, чтобы получить 200 мл жидкости суммарно.
    3. Холодное масло крупно натереть, смешать (не руками!) с мукой, сахаром, солью.
    4. Соединить обе массы, замесить мягкий ком. Укрыть пленкой, отправить охлаждаться 2 ч.

    Быстрое дрожжевое тесто на пирожки

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2405 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.

    Быстрое дрожжевое тесто для пирожков подходит всего полчаса, а позже хорошо поднимается в духовке. Это обеспечивается увеличением доли компонентов, способствующих появлению кислорода внутри. Рецепт с фото и пошаговыми объяснениями поможет разобраться, как сделать пирожковую основу, не допустив ошибок, даже самой неопытной хозяйке. Готовить это вкусное блюдо желательно в духовке.

    Ингредиенты :

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 600 мл;
    • мука – 520 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления :

    1. Слегка подогреть стакан кефира, развести в нем дрожжевые и сахарные гранулы.
    2. Отдельно смешать сухие компоненты.
    3. Остатки кефира тоже согреть, добавить взбитые яйца. Всыпать сюда сухую часть.
    4. Добавить туда поднявшуюся опару, замесить мягкий жидковатый, но держащий форму ком.
    5. Дать подойти полчаса, начать лепить пирожки.


    Сдобное дрожжевое тесто

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3094 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Суть сдобной основы – присутствие масла, яиц и сахара. Она всегда сладкая, тяжелая, поэтому пирожки на дрожжах при таком составе получаются не слишком пышными. При этом важно помнить, что разрыхляющего компонента рецепт сдобного дрожжевого теста затребует существенно больше, чем рецепт классического или слоеного, иначе оно не поднимется. В кулинарии его делают преимущественно для сладких начинок.

    Ингредиенты :

    • дрожжи Саф – пакетик;
    • молоко – стакан;
    • сахар – полстакана;
    • яйца высш. кат. – 2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • сливочное масло – полпачки;
    • ванилин.

    Способ приготовления :

    1. Согреть молоко до 40 градусов, ввести дрожжи, немного сахара с мукой. Опара должна постоять полчаса.
    2. Отдельно смешать остальные составляющие (масло размягчить). Мука вводится последней, когда будет добавлена опара.
    3. Замесить все на столе руками. Когда ком станет эластичным, оставить на 2,5 часа под толстым теплым полотенцем. После можно выпекать пирожки.


    Дрожжевое тесто на воде

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2004 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это дрожжевое тесто для пирожков на воде готовят с использованием манки, поэтому результат вкусный и очень красивый – корочка будет особенно плотной и хрустящей. Рецепт можно использовать даже на большой пирог, но тогда раскатывать тесто лучше тоже на манке. Единственный нюанс – пышность, которая не так выражена, как у классической дрожжевой выпечки.

    Ингредиенты :

    • вода – 200 мл;
    • манка – 275 г;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – полстакана;
    • дрожжи (брикет) – 25 г;
    • соль;
    • сахар – 2 ч. л.

    Способ приготовления :

    1. Дрожжевой брикет размять, добавить сахар, подлить теплую воду. После замеса ввести 175 г манки.
    2. Когда опара вспенится, ввести сметану, взбитые яйца.
    3. Остатки манки с мукой высыпать на доску, выложить на них липкий ком. Вымешивать руками, отбить несколько раз. Дать постоять 1,5 ч.


    Дрожжевое тесто для жареных пирожков

    • Время приготовления: 3 часа 25 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 3914 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы задавались вопросом о том, как приготовить тесто пирожковое дрожжевое для жареных пирожков, можете перестать искать на него ответ – рецепт от принципа термической обработки не зависит. Единственная разница заключается в плотности: для печеных изделий она выше. Для жареных нельзя заводить крутое тесто, поэтому сдобное для сковороды почти не используют. Лучшая начинка для таких пирожков – картошка, яйца, мясо.

    Ингредиенты :

    • вода – 420 мл;
    • мука – 5,5 стаканов;
    • дрожжи сухие – 15 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль;
    • масло растительное – 100 мл.

    Способ приготовления :

    1. Залить теплой водой дрожжевые гранулы, подсыпать сахар и 200 г муки (ориентировочно).
    2. Подождать, пока на опаре не появятся пузырьки.
    3. Ввести соль, половину оставшейся муки (порциями). Замесить, оставить на 3 ч.
    4. Обмять поднявшуюся «шапку», влить масло, руками вымешивать, подсыпая остатки муки.
    5. Больше не настаивать, сразу осуществлять жарку пирожков.


    Пышное тесто для пирожков дрожжевое

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2995 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пышное дрожжевое тесто на сухом молоке по воздушности и мягкости напоминает сдобное, но сладости у него мало. При желании допускается даже простое пастеризованное молоко – результат будет такой же вкусный. Дрожжи желательно брать свежие (живые) – так повышается вероятность получить действительно пышные, нежные пирожки. Замесить тесто на молоке можно в хлебопечке.

    Ингредиенты :

    • вода (40 градусов) – 300 мл;
    • молоко сухое – 8 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • яйцо;
    • дрожжевой брикет – 30 г;
    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Способ приготовления :

    1. Развести сухое молоко водой, взбивать, пока комочки не пропадут.
    2. Ввести все оставшиеся компоненты, продолжая работать лопаточкой.
    3. Замесить мягкий ком, настаивать 2 часа в тепле.


    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3997 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке хорошо подходит хозяйкам с минимальным кулинарным опытом, которые опасаются, что выпечка не поднимется. Число компонентов, отвечающих за пышность, удвоено, поэтому риск получить неудовлетворительный результат минимален. Данный рецепт теста можно применять для всех несладких хлебобулочных изделий – овощных пирогов, пиццы и т. д.

    Ингредиенты :

    • яйцо 1 кат.;
    • кефир – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 12 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • мука – 1 кг;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления :

    1. Сделать классическую опару из дрожжей, 100 мл теплой воды и сахара.
    2. Пока она поднимается, теплый (!) кефир перемешать с яйцом. Посолить. Порционно добавлять муку.
    3. Последней ввести опару. Замесить эластичный мягкий ком.
    4. Большую миску смазать изнутри маслом, переложить туда рабочую массу, накрыть пленкой и полотенцем. Дать постоять 1,5-2 часа, прежде чем начинать лепку пирожков.


    Простое дрожжевое тесто

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2809 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это простое дрожжевое тесто для пирожков желательно готовить со свежим брикетом дрожжей, поскольку так меньше вероятность, что выпечка не поднимется. Привлекательность рецепта – не только вкусный мякиш у готовых изделий, но и очень простой набор компонентов и быстрый замес. Расстойка занимает всего час, особенно если выполнять ее правильно, защитив миску от сквозняка.

    Ингредиенты :

    • свежие дрожжи – 30 г;
    • мука – 4-4,5 стакана;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • яйца высш. кат. – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Завести классическую дрожжевую опару на теплой воде.
    2. Отдельно просеять почти всю (без стакана) муку с солью. Соединить обе массы.
    3. Поочередно вводить взбитые яйца, масло.
    4. Постепенно подмешивать оставшуюся муку, ориентируясь по плотности рабочей массы – она должна остаться живой.
    5. Накрыть миску тканью, поставить в заранее согретую (50 градусов) и неработающую духовку. Сверху разместить горячий противень.
    6. Забыть о ней на 1,5 ч. После заняться лепкой пирожков.


    Тесто дрожжевое без яиц

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 2376 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Постная основа привлекательна не только сниженной калорийностью, но и большей плотностью. Выпечка хранится дольше, медленнее черствеет. В нее можно закладывать любую начинку, или же делать «пустые» маленькие булочки, которые после используют для бутербродов. Рецепт дрожжевого теста без яиц для пирожков универсален, поэтому обязательно перепишите его себе.

    Ингредиенты :

    • дрожжи сухие – 8 г;
    • вода теплая – 200 мл;
    • масло растительное – 5 ст. л.;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления :

    1. Сделать классическую опару.
    2. После ее подъема добавить масло с солью.
    3. Подсыпать муку стаканами, обязательно просеивая (лучше это сделать 2-3 раза).
    4. Замесить влажный ком, который не липнет к пальцам. Укрыть, дать постоять 2 ч.
    5. Обмять после увеличения, опять оставить на час.


    Рецепт заварного теста для пирожков

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 25 персон.
    • Калорийность блюда: 3932 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков хозяйки используют преимущественно в случае, когда планируют жарить их на сковороде. Изделие будет нежным, мягким, при этом не нужно делать опару, ждать подъема. Привлекает и простота рецепта: не нужны подробные инструкции «как сделать» и «как настаивать» – смешать все компоненты и сразу заниматься формовкой и наполнением пирожков.

    Ингредиенты :

    • сухие дрожжи – 11 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • вода – 230 мл;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1 кг;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Залить сухие компоненты половиной объема воды.
    2. Ввести масло, перемешать.
    3. Вскипятить оставшуюся воду, вылить туда же. Сформировать эластичный ком.
    4. Важно понять, как сделать из этой массы пирожки: на каждый отщипывают маленький кусочек и раскатывают тонко. Жарить их требуется с очень большим количеством масла.


    Вкусные пирожки из дрожжевого теста – секреты

    Большинство хозяек стараются по возможности избегать работы с такой пирожковой основой, поскольку то изделия получаются очень плотными, то сама рабочая масса липнет к рукам, то начинка вытекает. Однако, если освоить правильную технику ее приготовления, дрожжевые пирожки станут самым часто появляющимся на вашем столе блюдом, подаваемым к чаю. Советы профессионалов помогут избежать самых явных ошибок:

    • Выполняйте замес грамотно: старайтесь делать это руками, а не лопаткой или хлебопечкой/миксером. Выложите массу на стол, надавите ладонями с растопыренными пальцами и отпустите. Опять резко с усилием надавите и отпустите. Ком должен «выдыхать» кислород при этом.
    • При необходимости добавления растительного масла, вводите его последним, уже после обминки – так выпечка получится пышнее.
    • Если молока нет, вы можете развести пару ложек сметаны стаканом теплой воды.
    • Не передержите рабочую массу на расстойке: когда она увеличится дважды в объеме, нужно обмять, дать постоять еще полчаса и начинать формовку, иначе выпечка будет кислой.
    • Исход затеи зависит от свежести разрыхляющего компонента – сухой не должен быть вскрытым, а «живой» не может иметь истекающего срока годности.

    Узнайте,­ по другим рецептам.Мы извиняемся, Что случилось?

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Классический рецепт дрожжевого теста для пирожков прост - им может воспользоваться даже человек, который никогда не держал в руках скалку, и качество изделий от этого ничуть не пострадает. Вам понадобится всего немного терпения и традиционные ингредиенты для выпечки.

    Разновидности теста и дрожжей

    Дрожжевое тесто может замешиваться с участием опары или без нее. Опарой называют смесь воды, дрожжей и муки. Благодаря ей тесто хорошо подходит, становится пышным и остается таким во время выпекания. Опара может быть жидкой (30% от общего количества муки) или густой - до 50% соответственно. Разница в том, что приготовление жидкой опары проще контролировать - она медленнее закисает, значит, дольше хранится. С помощью опары готовят сдобное дрожжевое тесто для пирожков, а безопарное используют для постной выпечки.

    Наверняка вас интересует, чем живые дрожжи отличаются от сухих. В рецептах часто указывают «чайная ложка сухих» или «полкубика прессованных» - взаимозаменяемы ли они? Да, с одинаковым успехом можно использовать любую разновидность. Всё зависит от производителя, но в среднем одна чайная ложка соответствует 10 граммам свежих дрожжей - вес кубика можно посмотреть на упаковке.

    Опытные хозяйки говорят, что прессованные дрожжи лучше сухих: с ними тесто лучше поднимается, а хлеб выходит вкуснее и без неприятного запаха. Если под рукой не оказалось «живого кубика», сухую смесь рекомендуется разводить в теплой воде, и только потом соединять с мукой. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выигрывает, если вам нужно сделать пирожки быстро - его можно всыпать в муку без необходимости настаивать.

    Опарное тесто

    Опарное дрожжевое тесто для печеных пирожков подходит лучше, чем безопарное. Его традиционно используют для сдобной выпечки с большим количеством сахара и жиров.

    Ингредиенты для теста:

    • 0,5 килограмма муки;
    • 2 яичных желтка;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 2-3 столовых ложки сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли.

    Ингредиенты для опары:

    • 30-50% от общего количества муки;
    • стакан охлажденной кипяченой воды;
    • чайная ложка дрожжей.

    Составляющие необходимо соединить в глубокой посуде и отправить в теплое место подниматься. Когда опара подойдет, а в емкости появится густая пена, ее можно смешивать с основной частью муки, добавлять оставшиеся ингредиенты (растительное масло, яйца, сахар) и вымешивать пирожковое тесто.

    Безопарное тесто

    Пирожки можно готовить и без участия опары - подойдет в том случае, если вам необходимо дрожжевое тесто для жареных пирожков. Из него также готовят булочки, блины, пиццу и другие мучные изделия с малым содержанием сдобы.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма муки;
    • стакан воды (можно использовать молоко или кефир);
    • чайная ложка дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара для сладкого теста, для несладкого - чайную;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    В отличие от предыдущего, безопарный рецепт теста для пирожков подразумевает, что вы смешаете все ингредиенты в один прием.

    1. В теплой воде (молоке или кефире) растворите дрожжи и влейте к ним яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и масло, вымешивайте до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте шар и отправьте его в теплое место подниматься.
    3. Когда масса станет больше в 1.5-2 раза, еще раз разомните ее - теперь все готово к лепке.

    Слоеное дрожжевое тесто

    Слоеное тесто проще купить, чем приготовить. Но если вы хотите приготовить домашние пирожки из слоеного дрожжевого теста, то и все его составляющие должны быть домашними и натуральными.

    Вам понадобятся:

    • 0,5 килограмма муки;
    • стакан воды;
    • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1-2 столовых ложки сахара;
    • яичный желток;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Начните с приготовления опары: налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней дрожжи, всыпьте примерно полстакана муки и размешайте до однородности, после чего накройте массу тканью и отправьте в теплое место подниматься.
    2. Когда опарная смесь будет полностью готова, добавьте в нее стакан воды, стакан муки и соль, верните посуду на полчаса в теплое место.
    3. Всыпьте в массу оставшуюся муку, треть сливочного масла, яичный желток и соль. После тщательного вымешивания тесту снова нужно отдохнуть в тепле около полутора часов.
    4. Теперь можно формировать слои. Раскатайте все тесто, чтобы получилась полоса прямоугольной формы.
    5. На половину листа положите оставшееся от приготовления сливочное масло, накройте его второй половиной и крепко защипите края.
    6. Повторите процедуру с раскатыванием и складыванием еще два раза. В итоге тесто должно быть сложено вчетверо, после этого отправьте его в холодильник на 20 минут.

    Дрожжевое тесто для пирожков лучше подходит для духовке, чем для жарки на сковороде.

    Быстрое дрожжевое тесто

    Минимум продуктов на кухне, в холодильнике нет яиц, а из ингредиентов только мука и дрожжи? У вас есть возможность приготовить дрожжевое тесто для пирожков без яиц, которое выйдет ничем не хуже сдобного. Единственный нюанс - его лучше не использовать для сладкой начинки.

    Все, что вам понадобится:

    • 0,5 килограмма муки;
    • стакан воды;
    • чайная ложка дрожжей:
    • соль.

    Для быстрых пирожков можно обойтись без опары, а сразу размешать дрожжи водой, добавив соль и муку. В теплом месте получившаяся масса подойдет уже за полчаса, и после можно сразу начинать лепку.

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама