Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым. Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне …
02.06.2017
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про замечательную домашнюю заготовку – вишневое варенье. Но в этот раз речь пойдет не о традиционном, классическом способе его приготовления. Я предлагаю вам приготовить вишневое варенье на сковороде или, как его еще называют, жареное вишневое варенье. Да-да, именно так – жареное на сковороде, а не вареное в кастрюле или тазу. У этого рецепта …
10.05.2017
О, какой рецепт я вам сегодня хочу показать! Чудо, а не рецепт! Вишневым компотом, я конечно, никого не удивлю, но вот рецептом компота из вишни на зиму с апельсином — очень даже. Да-да, вы все правильно прочитали: вишня и апельсин. Это отличное сочетание, которое вам непременно понравится! Почему я так думаю? Да потому что среди моих близких, друзей и знакомых, …
03.05.2017
Вишневое варенье – одно из самых вкусных и красивых. Каждое лето я в обязательном порядке готовлю варенье из вишни без косточек, потому что его очень любят в моей семье. К тому же в нашем саду растут несколько взрослых вишневых деревьев, которые радуют нас урожаем, так что проблем с ягодами у меня нет. У меня в записной книжке много разных рецептов …
18.03.2017
А вы любите вкусные вареники с вишней? Я просто обожаю. Особенно домашние, приготовленные своими руками. Тесто получается тонким и нежным, а начинка – сладкой и сочной. Никакие магазинные полуфабрикаты с ними не сравнятся. Сегодня я расскажу вам свой проверенный рецепт, как сделать вареники с вишней, чтобы они получились сочными, вкусными и сохранили свою форму во время варки. На самом деле …
12.07.2016
07.06.2016
Вкусный компот ассорти из любимых ягод и фруктов – это так замечательно! Особенно это понимаешь зимой, когда теплые месяцы с их богатым урожаем остались далеко позади, а хочется чего-то такого, именно летнего… Тогда из кладовки можно достать баночку компота ассорти – например, из вишни и малины – и снова оказаться в самом разгаре лета, с его теплыми ночами и длинными …
12.05.2016
Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай. Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже …
18.01.2015
Пожалуй, не найти лучшей начинки для кондитерских изделий, чем вишня! Эти кисло-сладкие ягоды просто идеально подходят для выпечки. Одно плохо – слишком непродолжителен сезон свежих вишен. Но выход все же есть: консервированная вишня ничем не уступает свежей. Немного потрудившись летом, вы на весь год можете обеспечить себя вкуснейшими пирогами, тортами и десертами с великолепной вишневой начинкой. Один из наиболее удачных …
На дворе конец июля, а это значит, что ягодная пора в самом разгаре. До поры до времени забыты привозные бананы и апельсины. Да и какие заморские чудеса могут сравниться с необыкновенно душистым клубничным или вишнёвым вареньем? Но разве только варенье можно приготовить из свежих ягод? А знаменитые вареники с вишней? А пироги? А наливки, которые готовили ещё наши бабушки? Да с вишней можно массу разных блюд, включая и первое, и второе… А уж десерты! Этот год оказался богатым на урожай вишни. Деревья, так и гнутся под тяжестью, налитых живительной, кисло-сладкой влагой ягод. Давайте же вместе поможем освободиться им от этой тяжести и приготовим вкусные и разнообразные блюда из вишни. Так что же можно из вишни? Вот несколько :
ВИШНЕВАЯ ЛАПША
На 1 л воды, 400 г вишни, 100 г лапши, сахар по вкусу.
Вишни хорошо промыть, косточки удалить, опустить вишни в горячую воду и довести до кипения, вишни процедить, отвар поставить на огонь. В кипящий отвар опустить лапшу, всыпать сахар и при слабом кипении довести до готовности.
За 5 минут до готовности, положить в суп вишни. Подать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками.
ТЕЛЯТИНА, ШПИГОВАННАЯ ВИШНЕЙ
На 500 г вишни, 800г телятины, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сухого вина, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.
Хорошо промытый кусок телятины, обдать кипятком, обсушить. Натереть солью и оставить на час.
Удалить косточки из вишни. Мясо проколоть со всех сторон острым ножом и начинить вишней.
Подготовленное мясо положить в посуду для жарки, полить растопленным маслом и запекать в духовке в течение часа, на среднем огне
Залить вином оставшуюся вишню, добавить одну ложку сливочного масла, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить и отжать вишни. Мясо полить соусом и тушить 7-8 минут. Добавить сметану и всё вместе прогреть 2-3 минуты.
ОМЛЕТ С ВИШНЕЙ
На 5 ст. ложек вишни без косточек, 4 яйца, 6 ч. ложек муки, 2 ч. ложки сахара, 1ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.
Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью. Добавьте, взбитые в пену белки, муку. Перемешайте. Вылейте половину яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Жарьте до загустения яиц. Затем положите сверху вишни и залейте оставшейся яичной смесью. Загустевший омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой
УТКА С ВИШНЕЙ
400 г вишни, 1 небольшая утка, 1 стакан красного вина, чёрный молотый перец, соль.
Тушку утки промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Жарьте в духовке, в утятнице, поливая выделяющимся соком.
Освободите вишни от косточек. Подготовленные ягоды залейте вином и тушите в течение 5 минут. Посолите по вкусу. За 10 минут до готовности утки положите в утятницу вишни. Готовую птицу разрежьте на порции. Сверху положите вишни. Соус к мясу подайте отдельно в соуснике.
ВИШНЁВО- МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
1 стакан вишни, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана молока, 1 ст. ложка желатина.
Вишни засыпьте половиной порции сахара и поставьте в холодильник на 2 часа. Слейте образовавшийся сок. Замочите в воде желатин на 20 минут. Желатин и сахар растворите в молоке.
Положите вишни в формы и залейте молочной смесью. Поставьте в холодильник для застывания. Застывшее желе полейте вишневым соком и подавайте к столу.
БАБА РИСОВАЯ С ВИШНЕЙ
На 500 г вишни, 2/3 стакана риса, 4 яйца, 1ч. ложка крахмала, ¼ ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахара, 80г маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки толчённых сухарей.
Вишню промойте, обсушите, удалите косточки. Желтки отделите от белков. Разотрите с сахаром и ванилином добела Белки взбейте в крутую пену. Смешайте отварной рис, белки, желтки, крахмал и вишню. Смажьте маслом форму и обсыпьте толченными сухарями. Готовое тесто вылейте в форму и запеките на 25-30 минут в духовке до готовности.
ВИШНЯ В КЛЯРЕ
На 500 г вишни, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки растительного масла, 300 г топлённого масла для жарки, 1 пакетик ванильного сахара.
Вишни промойте, освободите от косточек и насадите ягоды на шпажки. Взбейте белки. Желтки разотрите с сахаром. Приготовьте яичный кляр. Для этого смешайте белки, желтки, муку, молоко и растительное масло. Обмакните вишни в готовый кляр и обжарьте в течение 5-6 минут во фритюре. Готовый горячий десерт посыпьте ванильным сахаром и подавайте к столу.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Тесто: 2ст. муки, 120 мл воды, 2 яйца, соль.
Начинка: 400 г вишни, 5 ст. ложек сахара.
Для подачи: 100 г сметаны.
Смешайте яйцо в холодной воде с солью, добавьте муку и замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Сформуйте шар и накройте разогретой формой. Оставьте на 20 минут.
Вымойте вишню обсушите, освободите от косточек. Положите вишни в дуршлаг, посыпьте сахаром, слегка помните, чтобы вышел сок. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Положите на каждый кружочек слегка отжатую вишню и слепите вареники. Вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите вареники пока не всплывут. Готовые вареники полейте вишневым соком, смешанным с сахаром и сметаной.
ПИРОГ С ВИШНЯМИ И ТВОРОГОМ
500 г вишни, 4 яйца, 250г творога, 1/2 стакана сахара, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Вишни промыть, косточки извлечь. Яйца с сахаром взбить, добавить муку, творог, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Вымесить тесто, раскатать. В смазанную маслом форму, уложить готовое тесто. Сверху положить вишни и печь пирог в течение одного часа в разогретой духовке.
ПИРОГ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
350 г вишни без косточки, 3 ст. ложки водки или ликёра, 125 г сахарной пудры, 4-5 яиц, 25 г муки, 150 мл молока, 150мл сливок, ванилин.
Вишни залейте водкой или ликёром, добавьте 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Взбейте яйца со 100 г сахарной пудры, добавьте муку и перемешайте. Молоко со сливками перемешайте и вскипятите. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично — мучную смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто ванилин, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Уложите вишни в форму и сверху вылейте тесто. Выпекайте на среднем огне около одного часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ
Тесто: 1,25 стакана муки, 2ст. ложки манной крупы, 1 щепотка соли, 1 желток, 30г маргарина, 6 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки воды.
Начинка: 1 кг вишни, 80г маргарина, 80г подсушенной булки, ½ ст. сахарной пудры, ½ ч. ложки корицы.
Муку смешайте с манной крупой, добавьте соль, желток, размягчённый маргарин, теплые сливки и воду. Замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Сформуйте шар и примните. Смажьте жидким маргарином, накройте миской и сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Оставьте тесто расстаиваться на пол часа.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, 2/3 теста посыпьте, поджаренными, в ½ маргарина, панировочными сухарями. Вишни, без косточек, смешайте с сахарной пудрой и корицей. Положите поверх сухарей и с помощью салфетки сверните в трубочку, начиная, с заполненного начинкой, конца. Смажьте рулет маргарином. Выпекайте на среднем огне около 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
ВИШНЁВЫЙ ПУДИНГ
500 г вишни, ½ ст. сметаны, 5 яиц, 6 ст. л. сахара, ¼ ст. муки, 1ч. л. корицы, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Яичные желтки, сметану, сахар разотрите. Всыпьте муку и перемешайте. Приготовьте пюре из ягод и заправьте его молотыми пряностями. Смешайте тесто и пюре и добавьте взбитые белки.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, уложите тесто. Выпекайте в духовке в течение часа на среднем огне.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
200 г вишни, 1 стакан муки, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимона, 3 яйца, 80 г миндаля, соль по вкусу.
Масло, сахар, лимонную цедру смешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте вишни и измельчённый миндаль. Форму смажьте маслом и выложите смесь. Выпекайте в течение часа при t-180*. Готовый пирог остудите, выложите на тарелку, украсьте миндалём.
А что ещё можно из вишни? Ну, конечно, же напитки. Как же без них?!
ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА
1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан водки.
Очистите вишню от косточек, поместите в стеклянную банку. Пересыпьте сахаром. Когда вишня даст сок, добавьте водку и закройте капроновой крышкой. Оставьте банку на солнце на 1,5-2 месяца. Готовую наливку процедите и разлейте по бутылкам.
МЕДОВУХА ИЗ ВИШНИ
2 кг вишни, 2 стакана воды, 1 кг мёда.
Добавьте воду с мёдом в эмалированную кастрюлю и варите, регулярно снимая пену и помешивая. Промытые ягоды без косточек насыпьте в ёмкость с узким горлом. Залейте вишни охлаждённым сиропом Накройте ёмкость мокрым полотенцем и оставьте в помещении для брожения на три дня. Поставьте ёмкость в прохладное место, плотно заткнув горлышко льняной тканью. Медовуху можно пить уже через 3 месяца. Но, чем дольше она стоит, тем лучше.
Сложность:
Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца - оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника - это идеальный десерт.
Брауни с творогом и вишней
1ч 30м
Сложность:
Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету. От английского brown – коричневый. С этого все и началось. Сегодня мы с вами тоже приготовим вкусный тортик – Брауни с творогом и вишней. Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту, оставляя послевкусие кисленькой ягоды и нежного сыра. Главное еще то, что практически все продукты можно найти под рукой, а это немаловажно! Ну что, поехали?
Мясо с вишневым соусом
Сложность:
Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.
Штрудель с вишней
2ч 30м
Сложность:
Сегодня мы с вами приготовим австрийский десерт - штрудель с вишней. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Конечно, для того, чтобы сотворить это «сладкое чудо», придется приложить немало усилий, но поверьте, оно того стоит!
Слойки с вишней
Сложность:
Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.
Compote (компоте) - пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления..
Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года. Состав: спелые ягоды вишен..
Заготовки, Консервирование
Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак,..
На второе, Вареники
Рецепт фруктово-ягодного молочного коктейля на основе не жирных сливок с бананом и ягодами малины и вишни. Ингредиенты: Банан – 1 штука..
Напитки, Коктейли, Без алкоголя
Вкусный компот-ассорти из различных фруктов и ягод подойдет для подачи на стол в качестве прохлаждающего напитка. Ингредиенты: Слива (..
Многие рестораны сейчас подают вкуснейший десерт, который популярен под именем чизкейк (Cheesecake), родиной которого считается Нью-Йорк. Но в..
На десерт, Чизкейки
Рецепт компота из спелых ягод вишни и груш. Ингредиенты: Ягоды вишни (свежие) – 2 стакана Груши (не перезревшие, средних размеров) – 5 штук..
Напитки, Без алкоголя, Компоты
Рецепт вишневого компота для зимней заготовки. Ингредиенты: Ягоды вишен (свежие) – 340-350 грамм Сахарный песок – 0,5 килограмма Вода (желательно..
Заготовки, Консервирование, Компоты
Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..
На десерт, Батончики
Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Рецепт блинного торта с прослойками из взбитых сливок под вишнёвым соусом. Ингредиенты: Сливки (33% жирности) – 300 грамм Сахар (песок) –..
Блины, Торты
Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного..
Выпечка, Торты
В жаркие летние деньки особенно радуют напитки, которые освежают и охлаждают организм. Одними из них и являются коблеры. Их готовят из мелко..
Напитки, Без алкоголя
Из указанных в составе ингредиентов вы сможете приготовить один литр вишневого морса - этого хватит только попробовать! Если же Вы захотите..
Напитки, Без алкоголя
Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки. Ингредиенты: Сыра сливочного – 1/2 кг Теста готового – 1/2 кг Сахара – 1/2 ст..
На десерт, Чизкейки
Молочный напиток с грушами и вишней. Состав напитка: Миндальный сироп – 10 мл. Сок вишневый – 50 мл. Молоко – 120 мл. Груша – 70 гр. Ванильный..
Напитки, Без алкоголя
Нежный, сладкий, пропитанный вишневым сиропом, бисквитный трехслойный тортик с суфле посередине. Ингредиенты: Продукты для бисквита: Муки..