THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Хотите приготовить густой джем из вишни без косточек на зиму? Тогда вы попали как раз туда, куда нужно. У меня есть очень хороший, неоднократно проверенный рецепт вишневого джема на зиму, который быстро готовится и получается всегда очень вкусным и красивым. Секрет его приготовления в том, что сахар добавляется к ягодам частями, при этом джем раз за разом на сильном огне …

02.06.2017

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про замечательную домашнюю заготовку – вишневое варенье. Но в этот раз речь пойдет не о традиционном, классическом способе его приготовления. Я предлагаю вам приготовить вишневое варенье на сковороде или, как его еще называют, жареное вишневое варенье. Да-да, именно так – жареное на сковороде, а не вареное в кастрюле или тазу. У этого рецепта …

10.05.2017

О, какой рецепт я вам сегодня хочу показать! Чудо, а не рецепт! Вишневым компотом, я конечно, никого не удивлю, но вот рецептом компота из вишни на зиму с апельсином — очень даже. Да-да, вы все правильно прочитали: вишня и апельсин. Это отличное сочетание, которое вам непременно понравится! Почему я так думаю? Да потому что среди моих близких, друзей и знакомых, …

03.05.2017

Вишневое варенье – одно из самых вкусных и красивых. Каждое лето я в обязательном порядке готовлю варенье из вишни без косточек, потому что его очень любят в моей семье. К тому же в нашем саду растут несколько взрослых вишневых деревьев, которые радуют нас урожаем, так что проблем с ягодами у меня нет. У меня в записной книжке много разных рецептов …

18.03.2017

А вы любите вкусные вареники с вишней? Я просто обожаю. Особенно домашние, приготовленные своими руками. Тесто получается тонким и нежным, а начинка – сладкой и сочной. Никакие магазинные полуфабрикаты с ними не сравнятся. Сегодня я расскажу вам свой проверенный рецепт, как сделать вареники с вишней, чтобы они получились сочными, вкусными и сохранили свою форму во время варки. На самом деле …

12.07.2016

07.06.2016

Вкусный компот ассорти из любимых ягод и фруктов – это так замечательно! Особенно это понимаешь зимой, когда теплые месяцы с их богатым урожаем остались далеко позади, а хочется чего-то такого, именно летнего… Тогда из кладовки можно достать баночку компота ассорти – например, из вишни и малины – и снова оказаться в самом разгаре лета, с его теплыми ночами и длинными …

12.05.2016

Любите ли вы вишневое варенье так, как люблю его я? Густое, темное, как жаркая летняя ночь, необычайно ароматное и сладкое… Разве можно устоять против такого? Да никогда! Именно поэтому в сезон я закрываю варенье из вишен в обязательном порядке – как можно больше, сколько позволяет урожай. Но при этом я не ограничиваюсь одним и тем же рецептом – ведь даже …

18.01.2015

Пожалуй, не найти лучшей начинки для кондитерских изделий, чем вишня! Эти кисло-сладкие ягоды просто идеально подходят для выпечки. Одно плохо – слишком непродолжителен сезон свежих вишен. Но выход все же есть: консервированная вишня ничем не уступает свежей. Немного потрудившись летом, вы на весь год можете обеспечить себя вкуснейшими пирогами, тортами и десертами с великолепной вишневой начинкой. Один из наиболее удачных …

На дворе конец июля, а это значит, что ягодная пора в самом разгаре. До поры до времени забыты привозные бананы и апельсины. Да и какие заморские чудеса могут сравниться с необыкновенно душистым клубничным или вишнёвым вареньем? Но разве только варенье можно приготовить из свежих ягод? А знаменитые вареники с вишней? А пироги? А наливки, которые готовили ещё наши бабушки? Да с вишней можно массу разных блюд, включая и первое, и второе… А уж десерты! Этот год оказался богатым на урожай вишни. Деревья, так и гнутся под тяжестью, налитых живительной, кисло-сладкой влагой ягод. Давайте же вместе поможем освободиться им от этой тяжести и приготовим вкусные и разнообразные блюда из вишни. Так что же можно из вишни? Вот несколько :

ВИШНЕВАЯ ЛАПША

На 1 л воды, 400 г вишни, 100 г лапши, сахар по вкусу.

Вишни хорошо промыть, косточки удалить, опустить вишни в горячую воду и довести до кипения, вишни процедить, отвар поставить на огонь. В кипящий отвар опустить лапшу, всыпать сахар и при слабом кипении довести до готовности.

За 5 минут до готовности, положить в суп вишни. Подать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками.

ТЕЛЯТИНА, ШПИГОВАННАЯ ВИШНЕЙ

На 500 г вишни, 800г телятины, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сухого вина, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу.

Хорошо промытый кусок телятины, обдать кипятком, обсушить. Натереть солью и оставить на час.

Удалить косточки из вишни. Мясо проколоть со всех сторон острым ножом и начинить вишней.

Подготовленное мясо положить в посуду для жарки, полить растопленным маслом и запекать в духовке в течение часа, на среднем огне

Залить вином оставшуюся вишню, добавить одну ложку сливочного масла, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить и отжать вишни. Мясо полить соусом и тушить 7-8 минут. Добавить сметану и всё вместе прогреть 2-3 минуты.

ОМЛЕТ С ВИШНЕЙ

На 5 ст. ложек вишни без косточек, 4 яйца, 6 ч. ложек муки, 2 ч. ложки сахара, 1ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью. Добавьте, взбитые в пену белки, муку. Перемешайте. Вылейте половину яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Жарьте до загустения яиц. Затем положите сверху вишни и залейте оставшейся яичной смесью. Загустевший омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Готовый омлет посыпьте сахарной пудрой

УТКА С ВИШНЕЙ

400 г вишни, 1 небольшая утка, 1 стакан красного вина, чёрный молотый перец, соль.

Тушку утки промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Жарьте в духовке, в утятнице, поливая выделяющимся соком.

Освободите вишни от косточек. Подготовленные ягоды залейте вином и тушите в течение 5 минут. Посолите по вкусу. За 10 минут до готовности утки положите в утятницу вишни. Готовую птицу разрежьте на порции. Сверху положите вишни. Соус к мясу подайте отдельно в соуснике.

ВИШНЁВО- МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

1 стакан вишни, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана молока, 1 ст. ложка желатина.

Вишни засыпьте половиной порции сахара и поставьте в холодильник на 2 часа. Слейте образовавшийся сок. Замочите в воде желатин на 20 минут. Желатин и сахар растворите в молоке.

Положите вишни в формы и залейте молочной смесью. Поставьте в холодильник для застывания. Застывшее желе полейте вишневым соком и подавайте к столу.

БАБА РИСОВАЯ С ВИШНЕЙ

На 500 г вишни, 2/3 стакана риса, 4 яйца, 1ч. ложка крахмала, ¼ ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахара, 80г маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки толчённых сухарей.

Вишню промойте, обсушите, удалите косточки. Желтки отделите от белков. Разотрите с сахаром и ванилином добела Белки взбейте в крутую пену. Смешайте отварной рис, белки, желтки, крахмал и вишню. Смажьте маслом форму и обсыпьте толченными сухарями. Готовое тесто вылейте в форму и запеките на 25-30 минут в духовке до готовности.

ВИШНЯ В КЛЯРЕ

На 500 г вишни, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, ½ ст. ложки растительного масла, 300 г топлённого масла для жарки, 1 пакетик ванильного сахара.

Вишни промойте, освободите от косточек и насадите ягоды на шпажки. Взбейте белки. Желтки разотрите с сахаром. Приготовьте яичный кляр. Для этого смешайте белки, желтки, муку, молоко и растительное масло. Обмакните вишни в готовый кляр и обжарьте в течение 5-6 минут во фритюре. Готовый горячий десерт посыпьте ванильным сахаром и подавайте к столу.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Тесто: 2ст. муки, 120 мл воды, 2 яйца, соль.

Начинка: 400 г вишни, 5 ст. ложек сахара.

Для подачи: 100 г сметаны.

Смешайте яйцо в холодной воде с солью, добавьте муку и замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Сформуйте шар и накройте разогретой формой. Оставьте на 20 минут.

Вымойте вишню обсушите, освободите от косточек. Положите вишни в дуршлаг, посыпьте сахаром, слегка помните, чтобы вышел сок. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Тесто смажьте взбитым яйцом. Положите на каждый кружочек слегка отжатую вишню и слепите вареники. Вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите вареники пока не всплывут. Готовые вареники полейте вишневым соком, смешанным с сахаром и сметаной.

ПИРОГ С ВИШНЯМИ И ТВОРОГОМ

500 г вишни, 4 яйца, 250г творога, 1/2 стакана сахара, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Вишни промыть, косточки извлечь. Яйца с сахаром взбить, добавить муку, творог, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Вымесить тесто, раскатать. В смазанную маслом форму, уложить готовое тесто. Сверху положить вишни и печь пирог в течение одного часа в разогретой духовке.

ПИРОГ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

350 г вишни без косточки, 3 ст. ложки водки или ликёра, 125 г сахарной пудры, 4-5 яиц, 25 г муки, 150 мл молока, 150мл сливок, ванилин.

Вишни залейте водкой или ликёром, добавьте 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Взбейте яйца со 100 г сахарной пудры, добавьте муку и перемешайте. Молоко со сливками перемешайте и вскипятите. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично — мучную смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто ванилин, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Уложите вишни в форму и сверху вылейте тесто. Выпекайте на среднем огне около одного часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой с ванилином.

ВИШНЁВЫЙ РУЛЕТ

Тесто: 1,25 стакана муки, 2ст. ложки манной крупы, 1 щепотка соли, 1 желток, 30г маргарина, 6 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки воды.

Начинка: 1 кг вишни, 80г маргарина, 80г подсушенной булки, ½ ст. сахарной пудры, ½ ч. ложки корицы.

Муку смешайте с манной крупой, добавьте соль, желток, размягчённый маргарин, теплые сливки и воду. Замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Сформуйте шар и примните. Смажьте жидким маргарином, накройте миской и сверху поставьте кастрюлю с горячей водой. Оставьте тесто расстаиваться на пол часа.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, 2/3 теста посыпьте, поджаренными, в ½ маргарина, панировочными сухарями. Вишни, без косточек, смешайте с сахарной пудрой и корицей. Положите поверх сухарей и с помощью салфетки сверните в трубочку, начиная, с заполненного начинкой, конца. Смажьте рулет маргарином. Выпекайте на среднем огне около 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

ВИШНЁВЫЙ ПУДИНГ

500 г вишни, ½ ст. сметаны, 5 яиц, 6 ст. л. сахара, ¼ ст. муки, 1ч. л. корицы, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки.

Яичные желтки, сметану, сахар разотрите. Всыпьте муку и перемешайте. Приготовьте пюре из ягод и заправьте его молотыми пряностями. Смешайте тесто и пюре и добавьте взбитые белки.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, уложите тесто. Выпекайте в духовке в течение часа на среднем огне.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

200 г вишни, 1 стакан муки, 170 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. л. цедры лимона, 3 яйца, 80 г миндаля, соль по вкусу.

Масло, сахар, лимонную цедру смешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте вишни и измельчённый миндаль. Форму смажьте маслом и выложите смесь. Выпекайте в течение часа при t-180*. Готовый пирог остудите, выложите на тарелку, украсьте миндалём.

А что ещё можно из вишни? Ну, конечно, же напитки. Как же без них?!

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан водки.

Очистите вишню от косточек, поместите в стеклянную банку. Пересыпьте сахаром. Когда вишня даст сок, добавьте водку и закройте капроновой крышкой. Оставьте банку на солнце на 1,5-2 месяца. Готовую наливку процедите и разлейте по бутылкам.

МЕДОВУХА ИЗ ВИШНИ

2 кг вишни, 2 стакана воды, 1 кг мёда.

Добавьте воду с мёдом в эмалированную кастрюлю и варите, регулярно снимая пену и помешивая. Промытые ягоды без косточек насыпьте в ёмкость с узким горлом. Залейте вишни охлаждённым сиропом Накройте ёмкость мокрым полотенцем и оставьте в помещении для брожения на три дня. Поставьте ёмкость в прохладное место, плотно заткнув горлышко льняной тканью. Медовуху можно пить уже через 3 месяца. Но, чем дольше она стоит, тем лучше.

Сложность:

Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца - оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника - это идеальный десерт.

Брауни с творогом и вишней

1ч 30м

Сложность:

Вообще, Брауни – это выпечка из американской кухни, которая получила свое название благодаря цвету. От английского brown – коричневый. С этого все и началось. Сегодня мы с вами тоже приготовим вкусный тортик – Брауни с творогом и вишней. Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту, оставляя послевкусие кисленькой ягоды и нежного сыра. Главное еще то, что практически все продукты можно найти под рукой, а это немаловажно! Ну что, поехали?

Мясо с вишневым соусом

Сложность:

Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.

Штрудель с вишней

2ч 30м

Сложность:

Сегодня мы с вами приготовим австрийский десерт - штрудель с вишней. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Конечно, для того, чтобы сотворить это «сладкое чудо», придется приложить немало усилий, но поверьте, оно того стоит!

Слойки с вишней

Сложность:

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Compote (компоте) - пюре-образная фруктово-ягодная начинка для тортов и пирожных, иногда готовится с кусочками фруктов или ягод. Вместо пектина для приготовления..

Заготовленная в своем соку вишня позволит готовить множество кондитерских изделий с вишней не запариваясь о времени года. Состав: спелые ягоды вишен..

Заготовки, Консервирование

Рецепт вкусных вареников с ягодами вишни или черешни. Ингредиенты: Состав теста: яичных белков - 3 шт, воды - пол стак, молока - 0,5 стак,..

На второе, Вареники

Рецепт фруктово-ягодного молочного коктейля на основе не жирных сливок с бананом и ягодами малины и вишни. Ингредиенты: Банан – 1 штука..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Вкусный компот-ассорти из различных фруктов и ягод подойдет для подачи на стол в качестве прохлаждающего напитка. Ингредиенты: Слива (..

Многие рестораны сейчас подают вкуснейший десерт, который популярен под именем чизкейк (Cheesecake), родиной которого считается Нью-Йорк. Но в..

На десерт, Чизкейки

Рецепт компота из спелых ягод вишни и груш. Ингредиенты: Ягоды вишни (свежие) – 2 стакана Груши (не перезревшие, средних размеров) – 5 штук..

Напитки, Без алкоголя, Компоты

Рецепт вишневого компота для зимней заготовки. Ингредиенты: Ягоды вишен (свежие) – 340-350 грамм Сахарный песок – 0,5 килограмма Вода (желательно..

Заготовки, Консервирование, Компоты

Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления. Ингредиенты: Шоколад (горький, черный) – 100 грамм Сахарный песок..

На десерт, Батончики

Шоколадные пирожные брауни с творогом и спелой вишней. Очень красивые и вкусные. Ингредиенты: Шоколад (96% какао, горький) – 100 грамм Масло..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Рецепт блинного торта с прослойками из взбитых сливок под вишнёвым соусом. Ингредиенты: Сливки (33% жирности) – 300 грамм Сахар (песок) –..

Блины, Торты

Трёхслойный шоколадный (на основе какао) торт с вишнями под названием «Черный лес» с белым сметанным кремом. Ингредиенты: Состав шоколадного..

Выпечка, Торты

В жаркие летние деньки особенно радуют напитки, которые освежают и охлаждают организм. Одними из них и являются коблеры. Их готовят из мелко..

Напитки, Без алкоголя

Из указанных в составе ингредиентов вы сможете приготовить один литр вишневого морса - этого хватит только попробовать! Если же Вы захотите..

Напитки, Без алкоголя

Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки. Ингредиенты: Сыра сливочного – 1/2 кг Теста готового – 1/2 кг Сахара – 1/2 ст..

На десерт, Чизкейки

Молочный напиток с грушами и вишней. Состав напитка: Миндальный сироп – 10 мл. Сок вишневый – 50 мл. Молоко – 120 мл. Груша – 70 гр. Ванильный..

Напитки, Без алкоголя

Нежный, сладкий, пропитанный вишневым сиропом, бисквитный трехслойный тортик с суфле посередине. Ингредиенты: Продукты для бисквита: Муки..

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама