THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Творожная запеканка в духовке – это не просто быстрая и вкусная выпечка. Она считается еще и наиболее полезным лакомством, как для детского, так и для диетического меню. Это объясняется тем, что во время термической обработки кисломолочный продукт теряет лишь незначительную часть своих полезных веществ. А если учитывать, что творог в свежем виде употреблять в пищу станет далеко не каждый человек, то запеканка из творога — это отличный способ поступления важного продукта в наш организм.

Как выбрать творог

Чем выше показатели жирности, тем более нежной получится запеканка. Жирный творог не нуждается в дополнительном перетирании, что значительно экономит ваше время.

Качество творожной запеканки зависит от выбранного творога. Наилучший результат будет при использовании домашнего творога. При его отсутствии можно приобрести магазинный с высоким процентом жирности.

Если предпочитаете использовать молочный продукт со средними показателями содержания жира, его можно измельчить с

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 45 мин

помощью блендера. Творог в зернах протирают с добавлением небольшого количества сметаны для получения более однородной консистенции.

Часть от общего количества творога можно заменить на готовую творожную массу с изюмом. В данном случае добавления сухофруктов не потребуется.
Обезжиренный творожок для приготовления запеканок использовать не рекомендуется.

Классическая творожная запеканка в духовке

Традиционное сочетание нежного творога с изюмом с добавлением небольшого количества сахарного песка. Выпечка получается достаточно плотной и сытной. Кусочком запеканки из творога можно полакомится как в полдник к чаю или соку, так и организовать полноценный завтрак, полив сверху сметаной или сгущенным молоком. Подавать запеканку можно не только в горячем виде.

Для приготовления запеканки по классическому рецепту понадобится следующий набор продуктов:

  • 450 г жирного творога (не менее 9%);
  • 2 ст.ложки изюма;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло;
  • ваниль.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке с изюмом:

Изюм немного распариваем и добавляем в протертую творожную массу.
В яйца добавляем сахарный песок, ванилин, присаливаем. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем яичную смесь к творогу, перемешиванием до полного смешения всех ингредиентов.

Выкладываем в формочку (предварительно смазав ее маслом) полученную массу и отправляем в заранее разогретый до 190 гр. духовой шкаф. Выпекать творожную запеканку в духовке – около 40-50 минут.

Творожная запеканка как в детском саду

Творог – не самый популярный продукт у детей. И несмотря на все пояснения о его пользе, в чистом виде далеко не каждый малыш будет ложками кушать этот молочный продукт. Зато запеканку в детских дошкольных учреждениях кушают с удовольствием все воспитанники.

В чем особенность этого рецепта творожной запеканки? Благодаря добавлению манной крупы и небольшого количества молока привычный кисловатый вкус практически не ощущается.

Для приготовления необходим следующий список продуктов:

  • 1/2 кг творога;
  • 125 мл молока;
  • 1/2 стакана сахара-песка;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Как приготовить запеканку из творога как в садике:

Манную крупу заливаем молоком комнатной температуры и оставляем для набухания на полчаса.
Творог измельчаем через сито или в блендере.
Перетираем яйца с сахарным песком. Достаточно просто хорошего перемешивания ингредиентов.

Масло заранее достаем из холодильника и размягчаем в условиях комнатной температуры. Если забыли это сделать, то поместите масло на непродолжительное время в микроволновую печь. Главное, чтобы оно начало таять.
Перекладываем в одну емкость перетертую творожную массу, размягченное сливочное масло, манную крупу и взбитые яйца.

Добавляем ваниль и немного присаливаем. Взбиваем до приобретения однородной консистенции.
При желании можно добавить немного распаренного изюма и перемешать его с тестом уже ложкой.

Перекладываем готовое творожное тесто в формочку для выпекания. Если она сделана из силикона, то достаточно просто сполоснуть ее под проточной водой. Формочки, выполненные из других материалов, смазываем маслом и присыпаем манной крупой или сухарями для панировки. Это предотвратит прилипание выпечки к стенкам формы и облегчит процесс ее вытаскивания. Толщина творожного слоя — не менее трех сантиметров.

Разравниваем поверхность и отправляем форму с творожной запеканкой в духовку разогретую до температуры 180 гр. Время выпекания творожной запеканки – около 35-40 минут.

Стоит отметить, что в начале процесса приготовления не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа, иначе запеканка может осесть.


Творожная запеканка с манкой в духовке

Этот вариант приготовления нельзя назвать быстрым, поскольку подготовленное тесто для запеканки должно постоять около часа перед непосредственно процессом выпекания. Зато результатом этих ожиданий будет невероятно нежная и воздушная консистенция запеканки из творога, которая отлично поднимется и сохранит форму впоследствии. Необходимо только знать несколько секретов.

Для того чтобы приготовить такую разновидность запеканки необходим следующий набор продуктов:

  • творог – 0,400 кг;
  • сметана с высоким процентом жирности (от 25%) – 1,2 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • крупа манная – 3 ст.ложки;
  • сахарный песок – 3 ст.ложки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Измельчаем творог через сито или с помощью блендера. Смешиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем разрыхлитель (или гашеную соду). Это позволит выпечке увеличиться как минимум в два раза при выпекании.

Яйца взбиваем венчиком или миксером всего одну-две минуты. Иначе запеканка может опуститься после остывания. В данном варианте приготовления отдельно взбивать белки для придания пышности не имеет смысла, поскольку эту роль выполнит разрыхлитель.

Смешиваем обе массы и добавляем сметану. Можно воспользоваться блендером. Если сметана будет недостаточно жирной, то основа для запеканки будет очень жидкой и держать форму такая выпечка не будет.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем вручную. Оставляю на 60 минут до полного разбухания манки.

Формочку заполняем творожным тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Время выпечки – около 40-45 минут. После остывания запеканка легко вынимается из формочки для выпекания, а также прекрасно держит форму при нарезании на порционные кусочки. Этот рецепт подойдет ля тех, кто любит нежную и воздушную консистенцию творожного блюда.

Видео — рецепт: пышная творожная запеканка в духовке без манки и муки

Советы и рекомендации по приготовлению творожной запеканки

  1. Внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента. Обязательно смотрите на срок годности творога и запах, а также его консистенцию. Он не должен быть чересчур кислым и жидким.
  2. Если вы используете зерненный творог, то перед измельчением добавьте немного сметаны. Это облегчит процесс взбивания и придаст нужную консистенцию творожку.
  3. Если творог оказался слишком жидким, поместите его в марлю и немного отожмите. Или переложите его в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь самостоятельно.
  4. Придать однородную консистенцию тесту для запеканки лучше с помощью блендера. Им можно воспользоваться в дальнейшем при добавлении и смешивании новых ингредиентов.
  5. Если не добавлять разрыхлитель, то пышность творожной запеканке в духовке придаст отдельно взбитый белок яйца (до пышных пиков) и желток (перетертый с сахаром). Белки добавляются в самом конце приготовления и бережно вмешиваются в творожную массу.
  6. Чтобы запеканка хорошо держала форму и не оседала, можно добавить предварительно отваренную манную крупу. Однако стоит запомнить, что вмешивать ее в творожное тесто нужно вручную.
  7. Пышность выпечке достигается путем добавления разрыхлителя или гашеной соды. Однако не стоит увеличивать количество этого компонента. Готовая выпечка может приобрести неприятный оттенок и вкус.
  8. В детском рецепте творожной запеканки сахар можно легко заменить на протертый банан.
  9. Для приготовления диетического варианта блюда, откажитесь от использования муки.

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0. 5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Творожная запеканка в духовке


Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки


Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.


  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц


Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.


Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0. 5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Творожная запеканка в духовке


Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки


Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.


  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц


Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.


Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке


Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду



Нам понадобится:

✓ Масло сливочное.

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут


Нам понадобится:

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Щепотка соли.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой


Нам понадобится:

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

✓ Одно яблоко.

✓ Корица.

✓ Одна морковка.

✓ Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом


Ингредиенты:

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

13 июня , Александра Бондарева

Творожная запеканка – это всегда вкусно и красиво. Такое блюдо ждут и взрослые, и дети. А от аромата, который источает готовая горячая творожная запеканка, в буквальном смысле «текут слюнки». Так что приготовить это лакомство нужно обязательно.

Сладкая запеканка с изюмом

Понадобится:

  • 100 г манки.
  • 70 г сахара песком.
  • 3 яйца.
  • 100 г изюма.
  • 30 г слив. масла.
  • Щепотка соли.

Как приготовить вкусно:

  1. В чистой посуде взбей белки со щепоткой соли.
  2. Творог перетри через сито. Чем лучше протрешь, тем более вкусно и нежно получится. Добавь к нему сахар, желтки и 80 г манки.
  3. Изюм залей кипятком на 15-20 минут, чтобы он размяк. Затем обсуши и добавь в начинку из творога. Все перемешай.
  4. Аккуратно введи белки и все перемешай до однородности еще раз.
  5. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь оставшейся маннной крупой. Выложи начинку из творога и разровняй.
  6. Выпекай творожную массу 35-40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

Соленая закусочная запеканка


Несладкая творожная запеканка может быть и закуской (например к пиву), и даже основным блюдом

Ингредиенты:

  • 500 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
  • 3 яйца.
  • 30 г слив. масла.
  • 200 г твердого сыра.
  • Пучок зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка).
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 0,5 пучка зеленого лука.
  • 3 ст.л. панировочных сухарей.
  • 0,5 ч.л. перца.
  • Соль.

Как приготовить вкусно:

  1. Яйца взбей со щепоткой соли.
  2. Творог протри через сито.
  3. Твердый сыр натри на мелкой терке.
  4. Смешай твердый сыр с творогом, зеленью, яйцами. Всыпь соль, перец, паприку.
  5. Формы для выпекания смажь сливочным маслом. Присыпь сухарями. Затем выложи соленую массу и отправляй в духовку.
  6. Запекай творожную массу 20-30 минут при 180 градусах. Блюдо готово, когда на поверхности появится румяная корочка.

Чтобы приготовить этот вариант более вкусным, экспериментируй с овощными, мясными, рыбными добавками.

Рецепт родом из Львова


Это замечательное блюдо в старинном городе Льва называют «сырником», хотя по сути это легкая запеканка из творога. Такой домашний десерт получается нежным и даже изысканным. Ведь любая хозяйка сможет сделать его таким же, как и в лучших кафе Львова.

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога.
  • 150 г слив. масла.
  • 200 г сахара песком.
  • 4 яйца.
  • 1 ст.л. манки.
  • 50 г изюма.
  • 1 лимон.
  • 2 с.л. какао порошка.
  • 3 ст.л. жирной сметаны.

Как приготовить вкусно:

  1. Сначала займись творогом. Протри его несколько раз через сито, чтобы готовое блюдо получилось нежным и «воздушным».
  2. Изюм залей кипятком на 15 минут. Затем обсуши.
  3. С лимона сними цедру на мелкой терке.
  4. Сливочное масло (100 г) немного подержи при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежь на кусочки. Соедини его с творогом, манной крупой, цедрой, изюмом, все перемешай.
  5. Яйца раздели на желтки и белки. Желтки перетри с сахаром. Белки взбей со щепоткой соли.
  6. Соедини белки, желтки и творог. Все вымешай, чтобы получилась однородная жидковатая масса.
  7. Форму для выпечки смажь маслом и вылей в нее сладкую массу.
  8. Выпекай творожнуя примерно 50 минут при 180 градусах, до подрумянивания. Чтобы проверить, готова ли запеканка, проткни ее зубочисткой.
  9. Пока готовая творожная запеканка остывает, нужно сделать глазурь. Для этого соедини какао, оставшийся сахар и масло, сметану. Все это перемешай и поставь на самый маленький огонь. Прогревай, помешивая, пока сахар растворится, а сама глазурь почти начнет кипеть.
  10. Готовой глазурью покрой сырник и отправи его в холодильник на всю ночь. За это время он станет нежным и пропитается шоколадным вкусом.

Иерусалимская кодафа


Ингредиенты:

  • 550 г творога. Лучше всего средней жирности, и не жидкий.
  • 250 г кускуса.
  • 1 яйцо.
  • 350 мл меда.
  • 100 г очищенных фисташек (без соли).
  • Щепотка соли.
  • 0,3 ч.л. корицы.

Как приготовить вкусно:

  1. Кускус залей кипятком и дай постоять полчаса. Затем промой и обсуши.
  2. Творог протри через сито.
  3. Добавь мед (2 ст.л.), перемешай.
  4. Яйцо взбей.
  5. Смешай кускус, яйцо, соль и масло.
  6. Половину полученной массы выложи в форму, смазанную маслом.
  7. Сверху выложи ровным шаром массу из творога.
  8. Затем оставшийся кускус.
  9. Запекай творожную массу при 200 градусах в течение 15 минут.
  10. Смешай корицу с оставшимся медом. Влей 100 мл теплой прокипяченной воды. Поставь на слабый огонь и вари, помешивая, пока не закипит. После этого провари еще 2-3 минуты. Сними с огня, добавь лимонный сок.
  11. Полученным сиропом полей творожную кодафу. Покрой ее посыпкой. Чтобы сделать посыпку, просто мелко поруби ножом фисташки. Запеканка готова, будет очень вкусно!

Как видишь, запеканка из творога не требует ни особого кулинарного мастерства, ни каких-то изысканных продуктов. Это простое домашнее блюдо, которое можно готовить каждый день. А чтобы творожная запеканка получалась более вкусно, добавляй в нее фрукты, ягоды, варенье. Соленый вариант можно попробовать приготовить с беконом или колбасой.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама