THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Первые снежинки уже покрыли землю пушистым белоснежным полотном, в воздухе запахло мандаринами, а это, значит, самый главный праздник года уже наступает нам на пятки!

Новый год 2017 по китайскому календарю – год Красного огненного Петуха. Это десятый год и десятое животное из двенадцатилетнего китайского цикла животных. Чем же характеризуется символ этого года? Петух сам по себе яркий и демонстративный, элегантный и общительный. А стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вперед и обладает неиссякаемой жизненной энергией, отличается потрясающим стремлением к самосовершенствованию и успеху. В красном огненном цвете заключены сила, уверенность, а также удача. Поэтому в наступающем 2017 году можно смело отбросить всякое сомнение и смело идти на встречу новому и интересному, не бояться перемен и грядущих изменений.

Итак, год Петуха, судя по всему, предстоит весьма успешный, а чтобы его успешно прожить необходимо его так же ярко и вкусно встретить. Давайте разберемся, что любит наш символ года и потастараемся его максимально задобрить и расположить в нашу сторону.

Как украсить стол для встречи года Петуха.

Так как петух исключительно деревенский житель, то в год Петуха ему по нраву придётся декор новогоднего стола оформленный как раз в деревенском стиле или, как сейчас модно говорить, в стиле рустик. Что он под собой подразумевает? Стиль рустик – максимально приближен к природе, он одновременно очень душевный и брутальный. Это простота линий, природные материалы в основном дерево, грубые ткани, натуральные цвета. Чем замечателен этот стиль, так это своей простотой, его можно собрать буквально из подручных материалов.

Попробуйте в оформлении праздничного стола проявить фантазию, сходите в зимний лес, вдохновитесь красотой заснеженного пейзажа. А за одно и наберите всевозможных еловых веточек, шишечек. Например, шишечки ольхи будут невероятно изящно смотреться в качестве одного из элементов праздничного декора салфеток.

Постарайтесь использовать скатерть из натурального льна приглушенного природного оттенка, а в качестве новогодних праздничных акцентов используйте красные льняные салфетки, красную дорожку и деревянную доску.


Декор стола в стиле рустик

Очень интересной находкой будут смотреться деревянные спилы, в качестве подставок под основные блюда или в виде акцентов для расстановки праздничного декора.

Ну а так как год у нас всё-таки Петуха, и причем не простого, а огненного и красного, то без свеч и красных, оранжевых, золотых деталей нам не обойтись. Но только помните, что это детали, акценты на общем спокойном природном фоне. Можно сделать традиционную рождественскую композицию из красных и белых свеч, разных по размеру, но единых в стиле, добавьте туда парочку небольших золотых новогодних игрушек, несколько шишек и еловую веточку, всё! Очень просто, но очень эффектно.

Теперь перейдем к «основному блюду», что приготовить на праздничный стол 2017 в год петуха.

В год Петуха есть только одно ограничение, это должна быть не в коем случае не птица! Т.е. курица, индюшка, утка, перепелки нам не подойдут. И всё-таки, что же готовить? Выбор достаточно велик, но всё же есть небольшие нюансы. Вспомним о нашем деревенском символе года, а это значит, что блюда при всём возможном многообразии должны быть просты в приготовлении, состоять из максимально простых и привычных овощей и фруктов.

Если мы говорим об основном блюде, то это может быть любое блюдо из мяса, например, в духовке, или запеченные рёбрышки, . На гарнир к мясу можно приготовить запеченные овощи, картошечку в духовке с пряными травами и кусочком сливочного маслица, так аппетитно тающим на горячем блюде. Помимо мяса можно приготовить совершенно потрясающие рыбные блюда. Запеченная красная рыба с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе, звучит? А как же, конечно звучит, гости будут в восторге. Если вы приверженец диетического питания, то , к такому блюду вам даже гарнир не понадобится, одним выстрелом убьете двух зайцев. На все эти блюда у вас не уйдет много времени, за вас всё сделает духовка.


Запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесночком

А пока наша духовка работает, подумаем о закусках и салатах на праздничный стол в год Петуха 2017. Конечно самый деревенский салат это , но у нас же праздник и можно немного расширить ассортимент. Например приготовить всеми любимые традиционные новогодние салаты , почему нет? Знаете, ведь многие привычные с детства блюда стоит только приготовить с необычной подачей, и все начнут просить у вас именно ВАШ рецепт оливье. Сделайте их порционными, расставьте на спилы и льняные салфеточки. И вот перед вашим салатом уже совсем невозможно устоять!


Овощной торт

Так, с салатами разобрались, теперь возьмемся за закуски и снеки. Какая самая деревенская закуска? Правильно! или , конечно, не стоит делать на них основной акцент, но эти незамысловатые блюда на новогоднем столе, однозначно, добавят веселой хрустинки и поддержат ваш общий деревенский стиль. Также можно приготовить , всевозможные брускетты и закусочные , канапе. Не забудем и про нарезку: сырная тарелка, буженина, рыба слабой соли.


карпаччо из языка

И, конечно же, любой новогодний стол не может обойтись без десертов и сладкого. Главной звездой будет бесспорно торт, его тоже можно приготовить в стиле рустик. Как вам вариант известного «Черного леса»? или совсем простой и скромный в оформлении, но безумно вкусный торт-суфле « »? А может быть, осмелитесь на невероятно шоколадный ?

Если не хотите возиться со сложными тортами, то можно испечь всевозможные кексы. Замечательной особенностью многих является то, что их можно делать заранее, аж за несколько недель до праздника, и они прекрасно хранятся и ждут своего часа. А вкуснейшее, пряное ? Только ради этих невероятных ароматов можно замешивать тесто.


Как видите, нам предстоит встретить очень душевный, природный, красивый и яркий Новый 2017 год – год Огненного красного Петуха. В статье я указала лишь маленькую часть из тех , которые есть на сайте. У нас Вы можете выбрать блюда по своему вкусу. Пусть в вашем доме царит уют и любовь, дарите щедро душевное тепло и заботу вашим близким, с радостью смотрите в прекрасное будущее. Ведь мы сами куём его своими руками, а символ года только задает нам общий тон! С новым Годом!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Не успеем оглянуться, как наступит всеми любимый праздник – Новый год, и яркий и эпатажный Красный Огненный Петух окажется на пороге наших домов. Чтобы заручиться расположением хозяина будущего года, следует тщательно продумать до мельчайших подробностей праздничное меню и сервировку новогоднего стола 2017, фото красивого оформления которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Как накрыть новогодний стол 2017

Праздничная трапеза должны включать в себя всевозможные оригинальные блюда, сладости и лакомства, ведь, согласно известному выражению, как Новый год встретишь, так его и проведешь, а провести его в достатке и изобилии стремятся все.

Красный Петушок отличается эгоцентричностью, тягой ко всему прекрасному и необычному и, в тоже время, простому, натуральному. Если вы проявите фантазию и оформите стол в деревенском стиле, он оценит ваши старания. Например, используйте льняные салфетки, засушенные цветы, глиняную посуду, пшеничные колоски и даже вязанки из перца и лука, эти милые детали деревенского быта прекрасно впишутся в новогоднюю обстановку.

Посуду нужно использовать праздничную, ту, которая приготовлена для особых случаев. Отличным вариантом станет гжельский фарфор.

Без алкоголя в этот день не обойтись, но кроме традиционных спиртных напитков обязательны коктейли, которые в переводе означают не что иное, как «петушиный хвост».

И самое важное – на столе должно стоять небольшое блюдечко с зерном.

Оформление новогоднего стола 2017 в красных тонах, фото сервировки

Так как наступающий год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, то вполне логично, если на скатерти, салфетках и посуде будут присутствовать красные оттенки. Такая сервировка сморится роскошно и элегантно.

Вот достаточно простой, но очень стильный и нарядный вариант сервировки новогоднего стола. Стол накрывается красной скатертью, расставляется белая посуда, желательно, белая. В центр стола ставятся еловые ветки, украшенные красными и золотыми шарами, фрукты. Возле тарелки каждого гостя можно поставить маленькую елочку с теплым новогодним пожеланием или снеговичка в красном колпачке.

Очень симпатично смотрятся специальные новогодние носочки, варежки для столовых приборов, кольца для салфеток, мишура и елочные игрушки.

Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.

Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.

Как правильно сервировать стол

Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.

Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:

  1. Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
  2. Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
  3. Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
  4. Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
  5. Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
  6. Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.

Новый год не за горами, поэтому стоит уже немного готовиться к этому чудесному празднику. Говорят, что Новый год, как новая жизнь, и встретить его нужно достойно. А учитывая, что каждый год и его звери по восточному календарю имеют свои традиции, их тоже нужно соблюдать.

Так как должен быть оформлен новогодний стол, учитывая все тонкости и мудрые советы? Немного идей и интересных изюминок для вашего дома.

Украсить стол – это один из самых ответственных моментов. Но кроме оформления нужно знать и чем его украшать в плане блюд.


Новогодние блюда к 2019 году
  1. Выкладка блюд. Чтобы задобрить все 12 будущих месяцев, блюда должны быть из натуральных продуктов. Нужно будет их незатейливо украсить, чтобы задобрить будущий год Красного Петуха. Из возможного меню можете использовать:
  • Лёгкую пищу и нарезку овощей.
  • Соленья и зелень, выложеные на большой тарелке.
  • Бутерброды.
  • Традиционные салатики.
  • Фрукты и сладости.
  • Выпечка. Рекомендуется приготовить что-то своими руками, а не покупать в магазине. Пускай это будет порционно и не в больших количествах, но с любовью и теплом.
  • Оформление стола. Тут всё должно быть ярко и динамично, ведь Петух не привык к роскоши и изысканности. Скатерти и салфетки лучше всего будет подбирать со льна.
  • Декорации. Отличным декорированием праздничного стола станут вазы с фруктами и несколько красивых засушенных букетов цветов.
  • Центр стола – особенное место. Туда нужно поставить фарфоровое блюдце с обычным или пророщенным зерном. Это некий символ и дар будущему году, чтобы он был счастлив и благополучен.
  • Желательно поставить на стол также несколько пшеничных колосков. Кстати их можно будет купить или оформить своими руками. Интересно будет, если окрасить в красный цвет, ведь это цвет именно будущих 12 месяцев.
  • Украшается стол посудой из натурального материала. Поэтому если вы привыкли пользоваться пластиковой посудой, в этот раз лучше изменить традицию. Цветовая гамма посуды должна быть оранжевой, красной, жёлтой, синей или зелёной.
  • Ещё один вариант оформления центра новогоднего стола – это несколько еловых веточек, которые будут украшены алыми игрушками. Также используйте в декорации шишки, оранжевые фрукты и орехи.
  • Красиво будут выглядеть красные тарелки с белыми салфетками, ну или наоборот. В принципе это классические цвета, которые ассоциируются с Новым годом.
  • Среди блюд и приборов можно поместить фигурки снеговика. Они будут подчёркивать новогодний дух и настроение.

  • Из зелёных салфеток сделайте ёлочку и разместите у каждой из тарелок.
  • Декоративные свечи также послужат отличным атрибутом к праздничному столу. Можно выбрать обычный классический вариант или приобрести что-нибудь интересней, к примеру, деда мороза, снеговика, звезду и т.д.
  • Оформление свечами важный шаг. Как вариант, украсьте обычную свечу пластмассовыми снежинками или другими узорами. Если приобрели вариант свечи в виде петуха, зажигать её нельзя. Она должна играть сугубо декоративную роль.
  • Ещё одна идея оформления стола будет касаться размещения столовых приборов. Сделайте для них отдельное декорирование и поместите в миниатюрные варежки или носочки, которые можно сшить своими руками.
  • Отличная идея к сюрпризу за столом поднимет настроение всем вашим гостям. Возле каждой тарелочки положите по небольшому подарку-сувениру, который будет символизировать наступающий год.
  • Украсьте стол и стулья ёлочными игрушками и мишурой.
  • Идея украшения стола – бумажный сюрприз тортик. Делается он очень просто. Дольки тортика вырезаются из цветного картона по схеме, которую можно найти в сетях интернета. Оформляется разными надписями, бантиками, всем, что взбредёт в голову. В серединку тортика ложится небольшой сюрприз и конфетка.
  • Можно разукрасить бокалы под новогоднюю тематику. К примеру, сделать на них искусственные снежинки или снег.
  • На рюмочки и другие стеклянные предметы можно наклеить иллюстрации, связанные с Новым годом.
  • Не забудьте подумать об украшении самих блюд. Например, на одном из салатов можно нарисовать майонезом ёлочку или снеговика.

  • Пробуйте, творите, фантазируйте – тогда ваш стол будет самым интересным и уникальным, более того принесёт уют и гармонию во время встречи новогодней ночи.

    Мастер классы по украшению новогоднего стола

    Свечи и цветы для украшения стола на новый год

    Казалось бы, что такое можно придумать для оформления красивого новогоднего стола. А все намного проще, чем кажется на самом деле!

    Сочетания свечей и цветов, обыгранных в новогодней тематике, поможет достичь нотки спокойствия и тайны наступающего праздника.

    Сделать такую композицию очень просто. Для этого нам понадобится:

    • Стеклянный фужер или бокал.
    • Вода.
    • Маленькие свечки с железным донышком.
    • Искусственные или живые цветы.
    • Камешки, бусинки, звёздочки, любые мелкие новогодние детали, которыми можно будет украсить нашу поделку.
    • Дополнительно можно использовать краситель для воды.

    Процесс работы будет выглядеть следующим образом.

    1. По желанию можно окрасить в воду в любой цвет.
    2. На дно стаканчика помещаем бусинки и цветочки, которые сверху заливаем водичкой.
    3. На воду помещаем свечку. Не переживайте что она утонет, ведь это невозможно. Такая свеча намного меньше весит, чем вода, поэтому всегда будет оставаться на поверхности.

    Наша красота готова. Дополнительно можно украсить стаканчик снежинками или другими новогодними украшениями и смело поставить в качестве декорации на стол.

    Такое украшение сделать проще простого. Для этого используйте искусственные игрушки или круглые шоколадки, которые будут напоминать новогодние шарики.


    Берём стеклянную конфетницу, помещаем туда наши шарики-игрушки, украшаем веточкой ёлочки или другим декорированием и выставляем на стол. Согласитесь, что ваши гости будут довольны такими сладостями. Главное не забудьте, что мы встречаем год красного петуха, поэтому обложки конфет просто должны быть яркими и привлекательными.

    «Снежинки из бумаги» для декора новогоднего стола

    Давайте вспомним наше детство, возьмём в руки бумагу и ножницы и начнём вырезать снежинки, которыми потом оформим праздничный стол.


    Для исполнения поставленной цели нам понадобится лист бумаги, ножницы и трафарет либо схема, по которой будем вырезать. Как вариант можно отбросить предложенный вариант и вырезать снежинку по своим ощущениям и фантазии в голове.

    Такая снежинка может служить условной подставкой под бокал, рюмку, стаканчик. Смотреться будет красиво и «к столу».

    Финальным аккордом нашего новогоднего стола будет небольшая ёлочка, которую можно разместить по центру возле пшеницы или фигурки петушка.

    Сделать её несложно, главное приготовить такие материалы:

    • Алюминиевая проволока (около 1- 2 метра, в зависимости от желаемых размеров).
    • Стержень (небольшая палочка, которая будет служить основой ёлки).
    • Игрушки.
    • Новогодние украшения.

    Процесс работы следующий:

    1. Сначала нужно будет обкрутить проволоку по спирали вокруг стержня, чтобы у нас получился каркас.
    2. Основа уже имеется. Дальше делаем ей «верхнею одежду». Для большей правдоподобности можно использовать зелёную гирлянду, но на этом выбор цветов не ограничивается. Цвет может быть синий, красный, жёлтый или оранжевый. Всё будет зависеть от настроения и общей палитры цветов на столе и в комнате.
    3. Финальная часть – украшения игрушками. Можно повесить на неё конфетки или маленькие подарочки.

    Наш праздничный стол готов. Теперь лишь осталось встретить Новогоднюю 2019 ночь и загадать самые заветные желания. Не забываем, что это будет год петуха — почему бы не украсить стол ? И помните, как встретите Новый год, так и проведёте его! Так что счастья вам, гармонии и новых позитивных приключений. С Новым годом! А вот еще — можно брать и пользоваться.

    Понравилась статья? Поделись в соцсетях!

    Правильная подготовка в Новом году – залог успешного проведения этого замечательного праздника. Именно поэтому стоит продумать наперёд очень много нюансов: подходящий наряд, правильная причёска, список блюд и украшение новогоднего стола 2017.

    Основные сведения

    Изначально стоит поговорить о том, что символом 2017 года является Огненный Петух, который по восточному верованию олицетворяет домашний достаток, уют и мужскую силу. Именно поэтому стоит украсить свой новогодний стол богатыми и оригинальными лакомствами и сытными блюдами. Также новогодний стол просто обязан быть красиво задекорирован, ведь как Новый год встретить, так он и пройдёт.

    Как угодить Петуху?

    Огненный Петух – птица хоть и домашняя, но всё же серьёзная и вспыльчивая. Петуху по душе все естественное, натуральное и как можно более простое. В свете подобной информации стоит позаботиться, чтобы праздничные блюда на новогоднем столе были максимально простыми и незатейливыми. Правда, до крайностей доходить также не стоит. В первую очередь пища должна быть лёгкой: используйте соленья, фруктовую нарезку и мясо домашнего приготовления.

    Ещё петух очень сильно любит домашнюю выпечку, правда, порционную. Именно поэтому можно испечь какие-то пампушечки или же пирожки с интересной начинкой. Главное, что такая выпечка будет домашней, и приготовленной 31 декабря. Обязательно подготовьте для всех гостей коктейли, или же другие бодрящие напитки. В качестве обязательно элемента на столе должно находится зерно в мешочке или же в небольшом горшочке.

    Используйте фантазию во время украшения новогоднего стола. К примеру, так как петух считается домашней птицей, стоит использовать для оформления интерьера к Новому 2017 году деревенский стиль. Подойдут салфетки изо льна, букеты из сухоцветов и колосков зерна, свечи грубой формы и деревянная посуда. Также петуху понравятся запеченные косички – плетённая мучная сладость. Также для украшения можно использовать связку баранок, вязанки чеснока или лука, а также пучки колосков.

    Ни в коем случае не используйте на праздничном столе искусственную посуду – приемлемы только качественные материалы. Больше всего в почете 2017 года будут изделия из гжельского фарфора. В противном случае можно поставить любую яркую глиняную посуду, деревянные ложки и ковшики из стекла.

    Сервировка стола в красных тонах

    Если вы хотите, чтобы оформление вашего праздничного стола на Новый год соответствовало духу 2017 года, стоит обратить внимание на красный цвет. Использование этого оттенка в деталях поможет вам добиться необходимого эффекта. Огненному Красному Петуху очень понравится, если вы будете применять красноватые мотивы при сервировке стола и оформлении всего помещения.

    Очень просто и в то же время элегантно будет смотреться парочка еловых веток, которые стоит разместить в вазе по центру стола. В качестве украшения можно использовать небольшие изображения петуха в красном цвете и золотую новогоднюю мишуру. Также рядышком можно поставить блюдо с орехами, фруктами и шишками. В качестве дополнения – красные свечи, красные однотонные салфетки и белая посуда. Кстати, можно оформить стол и в другом стиле – белая скатерть, белые салфетки и красная посуда. В качестве приятного подарка можно положить в тарелку каждому гостю небольшую еловую ветку, на которой будет прикреплено миниатюрное поздравление с Новым, 2017 годом.

    Украшение праздничного стола при помощи свечей

    Обязательным атрибутом новогодней ночи в том году являются именно свечи. И неважно, какими именно они будут: простыми и однотонными или же цветными и резными. В свете пламени от свечей вся обстановка новогодней ночи будет восприниматься по-настоящему сказочно и немного мистически. В приятном полумраке и свете огоньков от гирлянд гости смогут расслабиться и по душам поговорить о накопившихся за год проблемах и переживаниях.

    Задекорировать стол можно весьма необычными свечами. Сейчас такой элемент можно купить в виде снеговика, Деда Мороза или же ёлочки. Также можно поставить простые свечи в нарядные подсвечники, которые совершенно необязательно покупать в специализированном магазине. Просто приклейте дно подсвечника на небольшое блюдце, которое потом можно украсить еловыми ветками, шишками, миниатюрными игрушками и мишурой.

    Новогодняя атмосфера в деталях

    Конечно же, новогодний стол должен быть нарядным и очень красивым, но не стоит перебарщивать, и делать его похожим на саму ёлку. Нужно просто сделать правильный акцент в дополнительных деталях, от которых и будет зависеть то самое новогоднее настроение всех собравшихся за столом гостей. Для этого можно использовать ёлочные игрушки, мишуру, новогодние декоративные свечи, оригинальные салфетки с кольцами к ним и миниатюрные варежки красного цвета для столовых приборов.

    Кстати, если вы хотите подарить прекрасное настроение во время подготовки к праздничному застолью всем членам семьи, стоит приобщить их к созданию новогоднего волшебства во всём доме.

    Главные правила сервировки новогоднего стола

    Перед тем как со всей ответственностью начать украшать стол на Новый год петуха перед приходом гостей, стоит запомнить несколько простых правил по его правильной сервировке.

    1. Скатерть является главным атрибутом всего торжества, поэтому она не должна привлекать к себе много внимания. Достаточно её хорошо выгладить и застелить так, чтобы углы скатерти свисали со стола на 40 см.

    2. Изначально на столе стоит расставить тарелки и столовые приборы и только потом переходить к сервировке изделий из стекла и хрусталя.

    3. Салфетки всегда должны быть контрастного оттенка со скатертью. Если салфетка тканевая, то её кладут в саму тарелку в специальном кольце, а если бумажная – под тарелку. В противном случае можно использовать специальную салфетницу.

    4. Ножи и ложки выкладываются с правой стороны, а вилки – с левой. При этом все столовые приборы должны быть размещены на поверхности стола выпуклой стороной вниз. А вот рюмки, бокалы и стаканы должны находится справа от тарелок.

    Используйте подобные правила для оформления своего праздничного стола перед Новым 2017 годом и тогда предстоящее пиршество должно пройти максимально расслаблено и весело.

    Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

    Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

    Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

    Немаловажная роль сервировки

    Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.


    Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.


    Аспекты новогоднего меню 2017

    Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

    Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

    Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

    Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.


    Ассортимент напитков

    Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

    Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

    Для него потребуется:

    • один спелый киви;
    • пара колец лимона, можно лайма;
    • несколько веточек петрушки и мяты;
    • немного газированной воды.

    Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

    Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.


    Сладкий новогодний стол 2017

    Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

    Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

    В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

    Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

    В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама