THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Как известно, символом будущего года является Красный Петух. Эта птица отличается не только своим роскошным оперением, но и высоким темпераментом. Ей свойственна гордыня и задиристость, поэтому не следует провоцировать хозяина года. Лучше встретить его с яркими украшениями и щедрыми угощениями.

Как накрыть новогодний стол 2017 в год Петуха

Давайте подробно рассмотрим, на что обратить особое внимание при оформлении новогоднего стола в год Петуха.

Немаловажная роль сервировки

Следует учесть, что покровитель предстоящего года отдает предпочтение оттенкам красного, желтого, оранжевого, в некоторых случаях голубого и фиолетового цветов. Любой из них может послужить отличных решением при подборе праздничной скатерти, а также сервиза и даже салфеток. Но чтобы всё не выглядело слишком однообразно, можно разбавить основной цвет нейтральными оттенками, к примеру, белым.


Следующее, что необходимо взять во внимание, – Петуху нравятся натуральные вещи. Соответственно рекомендуется стелить льняную скатерть, а любые синтетические материалы, в частности салфетки, заменить бумажными. Для большего эффекта лучше приобрести салфетки с праздничными мотивами. Их можно перевязать небольшими обрывками дождика или добавить на стол несколько небольших ёлочных игрушек, шариков.


Аспекты новогоднего меню 2017

Праздничное застолье принято начинать с легких закусок. Среди них наиболее простыми и практичными являются канапе. Особенность этой закуски в том, что для неё подойдут абсолютно любые продукты, а также остатки от других блюд.

Чтобы порадовать хозяина года, стоит сделать несколько вегетарианских вариантов канапе, к примеру, насадить на шпажку кусочек сыра на свой вкус, маслину без косточки и парочку хрустящих овощей: помидоры черри, огурцы и прочее.

Петуху особенно придется по вкусу зелень. Как канапе, так и другие блюда уместно подать на широких тарелках поверх очных листьев салата. Дополнительным украшением станут несколько веточек душистого базилика. Петрушка и кинза найдут своё место в салате. Не менее востребованы различные травы в рыбе или мясе, так как придают им пикантности.

Так как символ наступающего года – птица, из уважения к нему рекомендуется отказаться от приобретения и приготовления курицы в качестве главного блюда праздничного стола. Однако это не означает исключения мяса полностью. В качестве альтернативы можно использовать свинину или запеченную в фольге с пряностями рыбу.


Ассортимент напитков

Продолжая тему красных тонов, можно остановить свой выбор на бутылке хорошего вина, ведь нет ничего лучше, чтобы согреться в холодную новогоднюю ночь, чем кружка горячего глинтвейна. Для непьющих людей прекрасным решением станет бутылка гранатового сока.

Петух оценит наличие вегетарианских напитков, насыщенных зеленью. К примеру, можно приготовить коктейль из европейской кухни.

Для него потребуется:

  • один спелый киви;
  • пара колец лимона, можно лайма;
  • несколько веточек петрушки и мяты;
  • немного газированной воды.

Для большего вкуса можно потереть туда цедру лимона. Напиток очень напоминает мохито, только безалкогольное.

Подавляющее большинство детей предпочитают молочные коктейли. Именно их можно подать к новогоднему столу. Главным его компонентом станут любимые каждым ребенком мандарины. Также в напиток можно добавить немного бананов или йогурта для вкуса.


Сладкий новогодний стол 2017

Ни один праздник не обойдется без сладких угощений, которые целый год с нетерпением ожидают дети. Шоколадные наборы на любой цвет и вкус пестрят под ёлкой. Символ 2017 года также обожает вкусные угощения.

Новогоднему столу 2017 года никак не обойтись без свежих фруктов. Рекомендуется подавать их преимущественно в вазах, при этом для удобства нарезав небольшими кусочками: апельсины – кружочками, яблоки – дольками, виноград разделить на несколько кисточек. Что касается мандаринов, можно оставить их в кожуре, а вот гранат лучше разломить на части.

В это время особенно актуально приготовление имбирного печенья. Оно может быть любых форм, будь то звёздочки или другие забавные фигурки. Можно вырезать небольших петушков и украсить их при помощи разноцветной глазури. Такое лакомство гораздо полезнее конфет, но главное – приготовлено с душой.

Следует заранее приобрести формочки в виде ёлочек, новогодних сапог, венков и прочих праздничных атрибутов. Угощение благодаря ним станет ещё аппетитней. На Новый год всегда востребованы кексы, пирожные и тортики, а их начинку можно выбирать на своё усмотрение.

В целом, не стоит скупиться на украшения, ведь в эту волшебную ночь в году всё должно сверкать как никогда ярко. В благодарность за радушный приём Красный Петух дарует всем своё покровительство и удачу.

Ноябрь стремительно подходит к концу. Приближается декабрь – месяц праздника и новогоднего настроения. Для любой хозяйки этот месяц особенный. Ведь нужно подумать не только про праздничный наряд, ёлку, меню, но и про украшения для праздничного стола на Новый 2019 год.

Немало важно, чтобы Ваш стол издавал не только приятный аромат от вкусных блюд, но и имел отменный праздничный вид. Кроме аппетита, это придаст гостям эстетического удовольствия.

Очередной новогодний фото-обзор ТОП ИДЕЙ сегодня посвящается красивой сервировке и украшении стола на Новый 2019 год. Ведь красиво убранный новогодний стол придаст больше праздничного настроения и уюта, поэтому здесь вы найдете прекрасные идеи, как украсить праздничный стол, поддерживая новогоднюю тематику.

Украшения для стульев к новогоднему столу 2019

Предлагаем при сервировке новогоднего стола использовать красные тона. Не бойтесь – экстравагантность сегодня в моде. Для декорации стульев используйте ленту красного цвета. К ней можно пришить маленькие елочные игрушки, веточки ёлки, колокольчики.

Для особо модных хозяек предлагаем остановиться на стульях из дерева, вплоть до табуреток. Ножки стульев украшайте по минимуму. Их можно обмотать верёвкой, красивой плотной тканью, лентой разного размера.

Выбираем скатерть для новогоднего стола 2019

Удачно подобранная скатерть — залог успеха. Советуем начинать сервировку новогоднего стола с красивой и точно подобранной скатерти, которая сделает основу для блюд уместной. Выбирайте скатерть для сервировки новогоднего стола определённого цвета. Первое место в этом году занимает красная скатерть с плотной ткани.

Руководствуйтесь правилом «Простота – сестра таланта». Если Вы встречаете Новый год с любимым человеком, то красный цвет только придаст романтичности в обстановку. Для натур спокойных и нежных, советуем застелить стол скатертью пастельных тонов. Отличным будет выбор белого, масляного, персикового цвета.

Сервировка новогоднего стола 2019 начинается с приборов

Правильно подобранные приборы немаловажны для приятного вечера. Помогут хозяйке в новогоднюю ночь сделать стол изысканным тарелки яркого цвета. Отметим, что тарелки одного цвета со скатертью — не вариант. Приборы должны отличаться. Например, стандартные белые тарелки, украшенные салфеткой или веточкой ёлки, сделают сервировку новогоднего стола более яркой и душевной, придадут умиротворение для души.

Не бойтесь экспериментировать с формой тарелок. Начиная от круглых – заканчивая нестандартными с неправильной формой. Подобный выбор только придаст гостям интереса в глазах. Если хотите встретить Новый Год за роскошным праздничным столом, то остановитесь на приборах с позолотой. Этот металл со всех времён выглядит дорого и по-королевски.

Свечи для сервировки новогоднего стола

Ваш стол на Новый 2019 год уже накрыт модной скатертью, тщательно выбраны приборы, украшены стулья. Осталось занести и разложить холодные и горячие блюда. Но не спешите! – Добавьте на стол несколько новогодних свечей. Зажжённая свечка сделает вечер уютным, сказочным и романтичным.

Можете выбрать для сервировки новогоднего стола свечи любой формы, любой величины. Отлично смотрятся свечи, усыпанные блёстками или украшенные камнями. В новогоднюю ночь приветствуются свечи красного и золотистого цвета. Разложите по одной маленькой свечке каждому гостю в тарелку, таким образом, Вы создадите тёплую обстановку.

Как украсить блюда для новогоднего стола

Красиво украшенный стол без хорошего и вкусного меню ничего не стоит. Вот только и тот же оливье хочется украсить особенно, празднично. Советуем включить фантазию и оставить чувство страха за порогом кухни. У вас есть тарелка с салатом. Не нагружайте её полностью. Оставьте небольшое место пустым для декорации. Например, это может быть кусочек банана или даже целый банан. Отличным помощником станет ананас.

Аккуратно разрежьте его и положите на стол. Украсьте холодную закуску кусочками ананаса. Советуем подавать салат в форме любых зверушек или выложить в форме цветка. Хотите сделать стол нежным и романтичным – используйте в сервировке блюд живые цветы. Такой вариант украшения не оставит равнодушным ни одного гостя.

Приятные мелочи для сервировки новогоднего стола в 2019 году

Для тех, кто хочет оставаться в стиле, советуем использовать в сервировке стола новогодние детали. Отличной идеей станут маленькие подарки для каждого гостя. Обратите внимание на то, чтобы подарок вписывался в общую цветовую гамму новогоднего стола. Так же можно украсить новогодний стол красиво сложенными салфетками.

Салфетку можно сложить в виде ёлки или сделать из неё кармашек, в который положить приборы или ветку ёлки. Выбирайте салфетки из плотной ткани и тогда они будут выглядеть более шикарно. Ну и какой Новый Год без гирлянд? Украсьте свой стол сверкающей гирляндой и ощутите всё настроение новогодней ночи. Украшением стола может стать интересная новогодняя композиция, сделанная своими руками.

ТОП идей праздничной сервировки стола на Новый 2019 год: лучшие фото примеры как украсить новогодний стол своими руками









































Уже совсем скоро наступит главный праздник этого года, и пора задуматься, как украсить новогодний стол 2019. Если выбор и подготовка блюд – это задача нескольких дней, то подготовку к сервировке необходимо начать заранее, чтобы успеть продумать все детали будущего дизайна и приобрести необходимые аксессуары.

Ограничиваться обычной посудой и одноцветными бумажными салфетками на столе нежелательно: каждый элемент праздничного декора на столе должен напоминать о торжественности праздника, его сущности и символике.

Украшение новогоднего стола 2019 должно быть максимально ярким, сверкающим, выразительным и жизнерадостным , чтобы завершение уходящего года ассоциировалось с приятными моментами и у вас, и у ваших гостей.

Символика Нового года

Символом нового 2019 года является Желтая Свинья . Не секрет, что большинство элементов декора на праздничном столе должно выбираться с учетом специфики нового символа. На этот раз вы попадете в цель при использовании любых ярких аксессуаров : можете выбирать элементы декора красного, оранжевого, розового, малинового, золотого оттенков. Стильные варианты использования этих оттенков смотрите на фото украшений новогоднего стола.

Совет: считается, что представительница символа нового года неравнодушна к ярким вещам, поэтому максимум желтых, оранжево-рыжих и белых предметов на вашем столе подчеркнут торжественность этого праздника.

Еще одно веяние символики Нового 2019 года – украшение стола с помощью натуральных материалов . Создайте несколько природных акцентов на столе, используйте растительность в качестве аксессуаров, постелите натуральные скатерти и салфетки (например, льняные).

Дополнением к такому декору станут эффектные подставки, держатели салфеток, позолоченные столовые приборы, ленты аналогичных оттенков.

Скатерть для новогоднего стола можно выбрать белую или красную . Подойдут и оранжевые, желтые, позолоченные оттенки. Салфетки не должны сливаться с основным текстильным покрытием, поэтому подбирайте оттенки, соблюдая контрастность.

Поскольку главный цвет нового года – это желтый , изобилие таких оттенков не будет лишним в новогодней сервировке. Наиболее гармоничным будет сочетание желтых элементов с коричневыми, белыми и золотыми деталями : использовать большее число оттенков в декоре нежелательно, чтобы не создать цветовую перегрузку.

При использовании большого числа насыщенных и броских акцентов старайтесь разбавить дизайн светлыми и нейтральными по цвету вставками.

Еще один элемент, который считается незаменимым при сервировке новогоднего стола 2019 – это огненные декоративные аксессуары . Стихия огня, как олицетворение символики праздника, может использоваться в виде свеч.

Расположить свечи на новогоднем столе можно несколькими способами:


Свечей не должно быть слишком много, но и в ограниченном количестве они не смогут подчеркнуть нужную атмосферу: выбирайте оптимальное количество, ориентируясь на нужный уровень освещения стола, его размеры и особенности сервировки.

При правильном использовании в декоре свечи создадут уютную и теплую обстановку. Зажечь их лучше тогда, когда гости соберутся за праздничным столом.

Не менее эффектно и органично будет смотреться украшение новогоднего стола своими руками. Попробуйте создать оригинальные свечи собственноручно: делается это быстро и просто, поэтому к процессу можно подключить даже детей.

Способы создания праздничных свечей

Новогодний стол – это прекрасная возможность для использования свеч разных размеров и форм: нередко для праздничной сервировки в этот день используют свечи в форме снеговиков, снежинок, елочек, дедов морозов, елочных игрушек . Дополнить такой декор в новогоднюю ночь 2019 можно и свечами в форме животных.

Чтобы сделать новогодние свечи 2019 своими руками, необходимо подготовить основной материал. Закупите несколько свечей стандартной формы, извлеките фитиль, а сами конструкции разломайте на несколько частей. Сложите обломки в банку – и растопите на водяной бане. Во время этого процесса можете заняться созданием форм.

Совет: нестандартные формы делаются заранее: например, из гипса или других прочных материалов. Если вы рассчитывали на простые формы новогодних свеч – можете использовать подручные материалы: бумагу, завернутую в конусы, апельсиновую кожуру, стаканы.

Перед заливкой поместите фитиль внутрь конструкции для залива формы. Он должен выступать за пределы нижней части будущей свечки. Для того чтобы было проще закрепить фитиль, можете использовать зубочистку. Форма с фитилем помещается в небольшую емкость и заливается расплавленным воском .

Послы застывания фитиль можно обрезать с нижней стороны. С помощью зубочистки можно отрегулировать его длину. Когда восковая форма готова, займитесь декоративным оформлением свеч.

Внимание! Свечи на новый 2019 год могут иметь светлый оттенок, поэтому воск можно оставить в его первоначальном проявлении. Если же вы планируете создать свечи красного, оранжевого или другого подходящего цвета – добавьте красители в растопленную восковую массу или продумайте, каким материалом обернуть готовое украшение стола.

Декорировать новогодние свечи 2019 можно с помощью бисера или бусин : подержите их в горячей воде – и вдавите в поверхность свеч. Можно придерживаться определенного орнамента или обеспечить хаотичность оформления готовой формы.

Эффектно на крупных и широких свечах будут смотреться новогодние надписи из мелких бусинок.

Поверхность свечей можно оформить с помощью блесток (закрепив с помощью прозрачного лака), ярких лент (обернув по периметру), дождика, необычной вырезки на воске.

Еще один интересный способ декорирования свеч – техника декупаж: выберите салфетку с рисунком или распечатайте готовую картинку, обработайте свечи акриловой краской – и начинайте поклейку.

Свечи стандартной формы и нейтральной расцветки тоже можно превратить в интересный аксессуар на праздничном столе. Помогут в этом новогодние подсвечники. Приобретите готовые варианты ярких оттенков и интересных форм или создайте свои из апельсиновых корок, орехов, пластика, картона, стеклянных стаканчиков и даже с помощью льда.

Природные украшения

Кто сказал, что на новогоднем столе не могут присутствовать украшения из элементов природы? Небольшие веточки настоящей ели станут не только роскошным дополнением к столовому декору, но и создадут приятный аромат, вызывающий ассоциации с зимним праздником. К тому же, сосновые элементы на столе будут олицетворять долголетие .

Если ваш стол будет иметь большие размеры – используйте в качестве аксессуаров маленькие искусственные елочки, которые тоже можно украсить игрушками и дождиком.

На новогоднем столе смотрятся эффектно как целостные композиции из фруктов и веточек, так и отдельные такие элементы. Новогодние композиции на стол могут быть мелкими и крупными, иметь круглую, квадратную и другую форму, включать такие детали, как мандарины, еловые шишки, хвойные веточки, засохшие ягоды, елочные шары, дождик, ленты и декоративный снег . Крупные композиции лучше размещать по центру комнаты.

Для создания стойкой формы используйте проволоку и степлер. Украсить дизайн таких композиций (экибан) можно также орехами, небольшими бантами или колокольчиками, конфетами, печеньем, игрушками, цветами и свечками.

Поскольку символ Нового года – Свинья, не лишними на праздничном столе будут небольшие композиции в виде веточек, колосьев, ярких желтых и рыжих цветов . Проявите фантазию – и не забывайте, что украшений много не бывает: главное – придерживаться гармоничности в формах и оттенках.

Другие детали сервировки

Чем украсить новогодний стол 2019, кроме готовых елочных композиций и фруктов?

Предлагаем вам несколько интересных вариантов декорирования стола в новогоднюю ночь:


Не стоит забывать о том, что отдельные элементы сервировки могут нарушить гармоничность созданного дизайна. Позаботьтесь о том, чтобы даже посуда на вашем столе подчеркивала торжество и таинственность этого праздника.

Читайте о том, как превратить в настоящий праздник и какие способы и украшения следует использовать.

Подробная статья о том, как сделать новогодний венок своими руками, - + фотографии вариантов декора веночков к Новому году.

Посуда и бокалы, как элемент декора

Новогодняя посуда 2019 не должна быть простой и однообразной: приветствуется изобилие блесток, ярких акцентов, сверкающих материалов, необычных элементов оформления . Но в первую очередь учитывайте расцветку посуды: она может быть не только белой, но и красной, желтой, коричневой, оранжевой , так как эти оттенки напрямую связаны с символом 2019 года.

Можете проявить креативность и подобрать посуду необычных форм . Например, в праздничной сервировке в этот день можно задействовать тарелки в виде огромных листьев, с рисунками на тематику фруктов или джунглей, сюжетами на зимнюю и новогоднюю тематику. На праздничном столе будут приветствоваться тропические фрукты.

Помните! При выборе посуды можно сочетать сразу несколько оттенков: например, стаканы могут иметь разный цвет или формировать яркие контрасты на фоне посуды или скатерти. Но постарайтесь не переборщить с яркими оттенками: умеренность в таком дизайне не менее важна.

Посуда может быть не только цветной, но и прозрачной . К элементам посуды любого типа подойдут столовые приборы золотистого оттенка. Фужеры и стаканы можно украсить блестками или стразами, но и обычное стекло будет переливаться при приглушенном свете от свечей.

Новогодние бокалы можно оформить с помощью техники декупаж.

Выберите сюжет на новогоднюю тематику, обезжирьте поверхность стекла, покройте бокалы акриловой краской – и приклейте изображение.

В завершение к такому декору можно использовать блестки, бусины, краски, яркий лак. Прозрачные тарелки оформляются аналогичным образом, но с обратной стороны.

Еще один вариант декорирования бокалов – использование ярких лент . С помощью ленточек можно оформить ножку бокала или всю широкую часть, создать эффектные банты, розочки или снежинки для декорирования стеклянной поверхности. Бутылки с шампанским оформляются аналогично.

Авторские узоры или надписи на бокалах можно сделать с помощью краски по стеклу или обычного лака. Для создания рельефной структуры стекла можно использовать искусственный снег или крупу, окрашенную в нужный оттенок.

Дождик, украшающий ножки бокалов, дополнит композицию.

Эти и многие другие способы декорирования новогоднего стола помогут вам создать настраивающую на чудо атмосферу в праздничную ночь. Пусть каждая деталь в домашнем декоре напоминает вам о таинстве этого праздника, а сказочный ужин станет первым приятным воспоминанием 2019 года.

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама